[翻譯] 362訓 雷

看板Gintama作者 (奧伊)時間13年前 (2011/07/23 01:21), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
p1 「─一同享受夏日豔陽的眩目以及海邊的酷熱!!」 「銀魂」 p2 「☆歌舞伎町的綠洲將…!?」 「第三百六十二訓          問我是快樂快樂月刊派還是Comic BomBom派          我是One Pack Comic派」 銀時:嗄!?不幹牛郎了!? 狂死郎:嗯…     我打算放棄牛郎     改作模型專賣店…     店名也已經決定了喔     叫做「模型狂死郎」 新八:你在說什麼啊狂死郎先生    一點也不好笑!!    現在誰會知道那種梗!! 神樂:對嘛阿嚕    至少要迷你四驅車    取個「衝鋒狂死郎」之類的比較好 八:也沒人知道那個!! 神:到底是怎麼了阿嚕   歌舞伎町第一紅牌   難道是隆鼻矽膠腐壞了嗎阿嚕 狂:一言難盡…   我感受到了自己的極限   所以今天接了最後的客人   並找萬事屋你們來 p3 銀:喂喂喂   你整容整過頭   連腦袋都輕量化了嗎   輕量化過頭轉彎時車體會飄   很容易出軌   所以要裝上側導輪增加穩定度… 八:不要再談四驅車的事情了!!   八郎先生   究竟發生了什麼事!? 八郎:你們聽說過    夜神夫人嗎 狂:八郎…!! 八郎:被稱為天生江戶花蝴蝶的謎之貴婦    她稍稍傾斜一下酒杯    整條街的勢力分佈就會為之撼動    制服這位夫人的人就等於稱霸夜晚的街道    她可是被定為這等程度的貴賓    彷彿福神般降臨於夜晚的街道    拋下數萬巨富離去    而且拜訪過的街道絕不去第二次    確實如夜神一般 狂:其實…   那位夫人前陣子   拜訪了…高天原這條街 p4 八:咦…咦咦!?   那不是件大事嗎… 銀:區域比賽中   意外地有迷你四驅戰士參賽這種感覺 八:那是什麼微妙的罕見感!? 狂:對生活於夜晚街道的人而言   沒有比這更光榮的事了   我們以在這條街上培育的精神、技巧、身體   奉獻一切招待夫人   然而   夫人離開時   說了這麼一句話   下週同一時間   我會再來 八:咦?   那…那不是太好了嗎   絕不去同一條街的夫人預約了下次 八郎:不…並非如此    夫人知道自己的力量    將導致街道型態扭曲    因此不論多麼喜愛的店    她都討厭干涉    因此不願意成為常客    那位夫人    特地再度來一次    就表示 p5 八郎:她打算    為這條街帶來災厄…    明天    她將不再是福神    而是以死神身份    降臨這條街 八:為…為什麼!?   她遇到什麼不順心的事情嗎!? 銀:反正一定是那樣吧   田宮模型間諜吧   一定說了類似冒犯的話吧 狂:我不知道   我們能做的都做了   不過畢竟對方是天下第一的花蝴蝶   或許有不周到之處也說不定 銀:簡單來說並不是不幹牛郎了   而是你的店可能會倒閉?   這麼一說   都沒看到其他牛郎呢 狂:嗯、大家都害怕夫人再度光臨   也無法正常營業   很抱歉   就因為我們的不周到   害了整條街   但是即便倒閉   我也絕對會保護這條街   賭上我身為牛郎的骨氣 p6 八郎:可是    這種狀態下要怎麼接待夫人? 狂:只好我們兩人上了 八郎:那樣只會徒增夫人的憤怒 狂:就算那樣   也只能孤注一擲   盡全力接待她   不論如何也要取悅夫人…… 銀:幾個人 狂:? 銀:我在問你   還需要幾個帥哥…   還有   那傢伙真的很有錢嗎   店長 p7 銀:仔細聽好──!!   待會我們要從全歌舞伎町中挖角出   能夠對抗夫人的帥哥聖鬥士   準備好了嗎 JUST DO IT 八:OK~~~   即使賠上性命 神:也在所不惜呼喔~~!! 銀:挖角標準   最低限是青銅聖鬥士   最高限是白銀聖鬥士 八:很抱歉   我不太懂標準呼喔~~!! 銀:說明白點   比橋爪功差的全部刷掉   比藤田誠帥的   缺乏親近感也要排除 八:那根本把所有人類排除了吧!!   這個青銅和白銀是有什麼差 銀:簡單說   就算搞錯也不准帶個像是速水茂虎道的黃金聖鬥士來   不僅會把我們比下去   臉太小只會帶給旁邊的女孩子壓迫感 狂:你根本沒打算找帥哥來吧!! 銀:別多嘴   快去 狂:那個…不好意思   萬事屋先生   雖然很感謝各位大力相挺   但牛郎可不是那麼簡單的工作喔   外表只是門檻   接著該怎麼靠內在拉住客人才是真正的考驗 p8 銀:你是那個意思嗎   是在說我是光有臉蛋內在膚淺的男人嗎 狂:不、我沒說   我並沒有評論你的長相 銀:簡單說   比起只有臉蛋   外表單薄內在充實的男人更好吧   我知道   這種事不用擔心我也不用擔心他們 長谷川:阿銀     聽說你要介紹工作給我     我才來的 狂:外表也太單薄了───!!   請等一下   這不是紙箱聖鬥士嗎!! 長:不是紙箱好嗎   不是有印著外國報紙拼貼充滿時尚感的短袖嗎   這就是西裝版 狂:不是吧!!   項鍊那個   根本是某個人的許願短箋吧!! 銀:抱歉、店長   穿來面試或許太招搖了點   但我想說很符合牛郎感覺所以… 狂:你到底把牛郎當作什麼了 銀:只是外表輕浮了點   但內心是非常認真的   我是像職業足球員般的男人   請多指教   背後有贊助商   脖子上戴著幸運繩   還想和羅莎奉子成婚 p9 狂:…那…那個   萬事屋先生   再怎麼說   這也是服務業   沒有更像樣的嗎 銀:啊啊、接待嗎?   沒問題沒問題   那方面我也有顧慮   剛才我派新人去了   我朋友中也有一位帥哥從事服務業   雖然不是現在流行的中性美帥哥   而是男子漢型肌肉系的 阿妙:誰是肌肉系帥哥啊啊啊!!    小新    這是怎麼回事    聽說找到秀吉埋藏的黃金    我才有備而來的 八:不…不是的姊姊!!   雖然不是秀吉的黃金   但也能弄到相同等級的錢財   所以拜託請忍耐一下… 妙:開什麼玩笑   為什麼我要用這副打扮在牛郎店工作!! 神:對吧   很有男子氣概吧 銀:給我聽著──阿妙   酒店和牛郎店差不了多少   只是性別不同   簡單說妳當牛郎… p10 狂:請…請冷靜   阿妙小姐…不是的   請您來   是想請教一些女性觀點的建議 妙:咦? 狂:而…而且   若是歌舞伎町第一酒店女郎的阿妙小姐   想必能為我們介紹許多優秀的男性   畢竟您似乎很受歡迎呢 妙:哎呀   討厭   狂死郎先生~~!!   什麼受歡迎嘛   討厭~~~!! 長:店長───!! 妙:優秀的男性嗎   好像認識又好像不認識   要挑誰好呢   真煩惱 近藤:啊    阿妙小姐    找我有什麼事 八:根本沒人找的傢伙第一個出現───!!   還露出一副接到通知就立刻火速趕來的臉   真令人火大!! 近:哈哈、我懂得啊、阿妙小姐   如果讓我當牛郎   恐怕會被其他女人搶走   所以才不敢聯絡我吧   我全~~部都在格子外看見了 八:那種格子一個也沒有啦!!   你是潛在哪格和哪格之間啊這變態跟蹤狂 p11 近:不過啊   阿妙小姐不願意看到那樣的我   我更不想看見阿妙小姐困擾的臉龐啊   別擔心   我的心不會被任何人奪走   勳   是您永久專屬的牛郎跟蹤狂 八:你永遠都不會被人指名啦你   這種噁心牛郎 銀:牛郎專車?[註]   喂、大家   這傢伙說想當牛郎專車喔   就請他幫我們搬點行李吧   [註]牛郎跟蹤狂(ホストーカー)和牛郎專車(ホストカー)發音相似。 近:呃、不是那樣 神:人數差不多夠了   回去吧阿魯   大家呼喔~~~!! 狂:那…那個   不好意思 長:店長   躺著別動比較好 狂:在最後   我希望能檢測一下大家的資質 銀:資質? 狂:是的   因為牛郎的工作畢竟是與女孩子聊天   接下來   能請你們叫住一些女孩子   帶她們到店裡來嗎   用搭訕技巧就可以了 p12 狂:呼呼…   牛郎乍看之下是個人秀式的工作   但那只是在受客人點名而各自接客之時   恐怕要託付給他們了   提升場面的熱鬧氣氛的支援   團隊合作尤其重要   互相掩飾彼此的失誤   你們究竟要如何完成這項任務   好好讓我見識見識吧   目標是那個姑娘嗎 長:啊、對不起 女:我才是   不好意思 狂:利用意外製造交談機會嗎   雖然老套但介入別人的世界用這方法很快 長:那個   不好意思   這個…從妳背上掉下來了 p13 長:羽毛… 狂:掉羽毛的明明是你吧啊啊啊!! 女:哇啊啊啊啊啊 狂:碰撞的衝擊導致紙箱聖衣壞了!!   來人啊啊啊誰快去補救啊!! 神:那個   不好意思   那個…是我的 狂:妳補救補到哪去了啊啊啊啊啊啊!!   話說那個是妳的啊啊!! 長:不   在我看來她更像天使 神:不、我才是天使 長:不、可是妳又沒有證據 狂:比起那些   還有更需要補救的地方吧!! 八:慢著、你們在幹什麼 狂:糟糕、是警察   已經顧不得拉客了啊!! p14 八:用猜拳來決定   不就好了嗎 狂:你也是啊啊啊啊!!   在這種無關緊要的地方浪費太多人力了吧!! 神:啊、對噢   那就用猜拳來決定是誰的吧 狂:這些人在幹嘛啊   每個人都一定要擺出那種姿勢才能出場嗎 女:呃、可是我不是天使 狂:當然不是啊 八:沒關係啦   就猜拳吧 女:不、我很忙 狂:等一下   你們已經變成在強迫她了吧 八:可是   還是猜一下比較好 妙:所~~以~~   我就說自己不是天使了 狂:妳也來啊啊啊啊!? p15 狂:剛才那些對話到底在搞什麽啊啊!! 長&八&神:我們錯了—!! 狂:這不就只是自己人在演戲嗎───!! 女:嘻嘻   呼呼呼 銀:在做什麼呢   那些人真是奇怪 女:真的呢 狂:那…那個是…!!   難…難道 女:啊、對不起 銀:啊、哪裡   是我自己隨便搭話的 狂:這才是真正目標!? 女:那麼我先走了 銀:啊、請等一下 狂:剛剛一連串   都是爲了打開她內心的一絲縫隙 銀:妳掉了這個喔   雖然不是羽毛 狂:震撼的意外事件嗎─────!! p16 女:咦?這是   「牛郎酒吧高天原GIN」 銀:不…不好意思   總覺得…想要   和妳再多聊一會兒 狂:而且還利用這個意外   在日常中發展出戲劇般的情節啊啊!! 銀:那個…妳想來時再來就行了   有空的時候就請來吧   反正我是整年都沒人指名的沒用牛郎 狂:而且不強硬地邀請   反而退一步緩和了牛郎的不正派感 女:你…是牛郎啊 銀:不…   說不定其實是惡魔喔   再見 狂:假裝那樣   卻也表現出稍稍的一點小壞啊啊!! 女:那…那個   只…只是一下下的話   稍微參觀看看…也不錯…之類的 p17 銀:歡迎來到…天使的休憩之地   高天原 狂:攻略成功了啊啊啊啊啊啊啊!!   沒想到會從那個糟糕至極的戲碼逆轉…   不…這全都是在計劃內的逆轉劇情!!   這、如果是這些人   說不定、說不定能辦到!! 銀:雖然不遠   還是由我來送你吧   可不能玷污了天使的雙腳 狂:他們的話說不定   可以對抗夜神夫人 銀:來、請您上車 女:………… 銀:怎麼了   第一次搭乘牛郎專車嗎   意外地坐起來很舒適喔   很好、走走   喂、別開太快   喂、等一下,不是那邊   喂喂   你…這是別的休息場所吧   真是的、你啊~~   沒辦法,那麼就在這裡稍作休息… p18 女:那個…警察先生   請救救我   那個牛郎是可疑人物 警察:怎麼啦    犯了什麽罪 銀:你問我犯了什麽罪   是的   我就是怪怪牛郎先生 「☆下周也為你獻上JUST DO IT!!」 「第三百六十二訓/終」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.105.202

07/23 01:45, , 1F
紙箱聖鬥士www

07/23 01:46, , 2F
而且開頭只是一直執著於四驅車呀!

07/23 02:06, , 3F
衝啊 死郎衝鋒!!!! 還真的挺中二的XD

07/23 02:08, , 4F
JUST DO IT!!! 這話好好笑XDDDD

07/23 11:36, , 5F
小時候大家都很愛輕量化啊!!車殼挖到只剩骨架xDDDD

07/23 13:08, , 6F
Comic BomBom臺灣的對等刊物好像是"強棒"?

07/23 13:16, , 7F
本訊吐槽役由狂死郎擔當XDDD

07/23 14:09, , 8F
阿銀得搭訕好有萌點啊啊vvvv

07/23 14:56, , 9F
最後那句是志村健的招牌短劇吧wwww

07/23 15:46, , 10F
阿銀的搭訕後面怪怪的 不過前面真是/////

07/23 21:40, , 11F
新八火力全開了~~

07/23 22:54, , 12F
期待遇

07/24 09:59, , 13F
這集在kuso夜王吧~~

07/24 16:52, , 14F
模型狂死郎是什麼梗阿 還真的不知道

07/24 18:11, , 15F
樓上好年輕(茶)

07/24 18:23, , 16F
牛郎專車 XDDDDDDDDDDDDDD

07/24 19:37, , 17F
真選組又到齊了XDDD

07/24 20:33, , 18F
牛郎專車 太靠北了 XDDDD

07/24 22:39, , 19F
這樣以前金魂的人物造型就能拿來用了啊...動畫可用兼用卡了耶

07/24 22:58, , 20F
結果土方跟總悟也被拖進去當牛郎了?

07/25 08:11, , 21F
和羅莎奉子成婚是在講松井大輔和加藤ローサ的事嗎 XD

07/25 14:07, , 22F
模型狂四郎~是這個梗嗎