Re: [問題] 英法蜜月,自助?跟團?

看板GetMarry作者時間8年前 (2015/10/09 09:56), 8年前編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是去年八月結婚的 一開始我就打定主意要自助(原因無他 就是自由而已) 但是婚前我跟老公去東京自助很多次 就是沒到過其他國家 尤其是這麼遠的歐洲 一開始家人跟老公都很反對到法國自助(不知道為什麼 度蜜月就一定會選法國) 但在我的強烈堅持下 以及老公有限的預算下(不包含購物 旅費只有20萬) 最後大家只好屈就於我的選擇.....(當時有問到雄獅早鳥價 十天法國兩人接近20萬) 後來 結束蜜月後(去年10月去的) 我老公到現在還念念不忘 我們總共去了整整兩週 純法國(前半段南法自駕 後半段巴黎購物及博物館之旅) 旅費不包含購物 僅花了16萬多...這含兩人長榮台灣巴黎來回機票 所有住宿費及交通費 (租車 法國高鐵 地鐵 租巴黎當地腳踏車騎(類似台北的UBIKE)) 還有吃很正統的法國餐 (就是那種金碧輝煌的餐廳 上菜超級慢 吃個飯要花三小時的) 再來就是各大博物館的門票 比較特別的就是我們想玩遍世界各地的迪士尼樂園 所以也順便去了歐洲迪士尼(雖然很難 玩 但也是種不錯的回憶啦) 在南法 我們完全都走旅行社不會去的景點 只去些很有名的小山城 所以大家耳熟能詳的 南法景點 我們幾乎沒去 反正以後老了跟團就會到了阿(笑) 所以我們去的景點 沒看到任何東方臉孔倒是真的 遊客都是歐美自駕 或是鄰近國家的人 (停車場很小 看車牌就知道了) 但我怎麼知道這些小山城呢 是因為我住到一個台灣太太 在南法經營的酒莊民宿(真的是整片的葡萄酒莊 裡頭還有馬場哩) 在入住時 住房經理就會提供一本景點的介紹 我在台灣就租好中文的GPS 所以很大膽的就照著 上面的景點出發啦 還逛了很多當地的市集(有賣剝好皮的生兔子跟烤兔子) 那才是真的體驗當地生活...重點是每天都很悠閒 行程都是想走就走 完全沒有跟團那種時 間緊迫的感覺 重點是我跟團過一次 非常不喜歡每天開行李收行李的方式...... 當然是前功課準備是必要的 當初比較CARE固定費用的部分 也就是交通跟住宿 所以我花了蠻多時間研究的 法國高鐵我就真的三個月前就訂票(來回都搭頭等艙) 而且你三個月前的那天用英文版訂票還訂不到 一定要用法文的 當然本人也不懂法文 所以我大概在四個月前就先找時間熟悉英文版的介面 記住每個欄位的意義 再來就是搞懂 法文站名 最後就很順利訂到原價三分之一的高鐵票啦(原價很恐怖 要五千多/人/單程) 機票也是一樣 半年前就在官網上訂好 住宿也是一樣 直接到飯店網站上訂 至於是好是壞 就看個人啦 但是我本身住在12區 前面有人說1-7區外治安不太好 其實也還好啦 錢不露白 穿的輕便點 我整趟行程下來 沒有奇怪的人靠近我們 大概就是這樣 我們在歐洲自駕上癮了 目前我懷孕八個月了 我們計畫大概小孩2-3歲時 再去一趟義大利或是德國 也是要自駕囉 自駕 真的很有趣! ※ 引述《chillys (黑髮尤物。)》之銘言: : 我去年蜜月是跟加利利的團去英法。 : 跟團或自助 都各有優缺點。 : 在我去蜜月前 : 我想 我這輩子大概只會去歐洲1次吧~~ : 畢竟花費真的不少 : 回來之後, : 我念念不忘也有許多遺憾 : 所以,和好姐妹說好一定要自助法國。 : 加利利的英法團只有10天 : 我真的深切覺得天數少了點 : ((天數少真的是一切的主因)) : 以至於 我們好多想去都沒有去 : 例如: : 走到凱旋門上、聖母院沒去、鐵塔沒上去 : 凡爾賽宮的花園沒去 : 倫敦塔橋沒上去(只有在倫敦塔遠拍倫敦塔橋) : 英國outlet時間不夠久 : 這大概是我目前想到的殘念 : 雖然加利利有許多自由活動時間可自行安排 : 但是好像想去的地方太多 : 以至於無法完成全部願望 : 不過也可能我們功課真的做的不足 : 又加上我很討厭下雨和低溫 : 會整個人完全沒活力不想動 : 我們去的時候 是7月 : 但是巴黎下雨又只有15度 : 我整個人很崩潰呀~~ : 最後1天在巴黎,下雨,我差點都不想走出飯店了(掩面) : 另外,我們沒有實際規畫自助過 : 我只有和朋友自助韓國過 : 不過都是我朋友規畫和作功課 : 自助最累莫過於 : 事前準備 事前準備 : 這代表 你要忙結婚細節又要忙自助細節QQ : 明明我們蜜月跟團 : 可是我也還是覺得每天都好累 : 所以 : 我想如果再讓我選1次 : 我應該蜜月還是會跟團 : 然後再和好姐妹自助1次(笑) : * 歐洲旅遊是會上癮的 * : 所以 : 你一定不會只去1次der~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1444355788.A.491.html

10/09 10:19, , 1F
看到你分享放心多了~11月出發也擔心巴黎治安啊~
我覺得會被盯上的 或許就是提著大包小包購物袋的 如果真的要買一堆LV跟CHANEL 我是建議請他們送到飯店或是搭計程車吧 因為我買的跟大家都不太一樣 所以沒人理我吧(中間一天我老公自己去逛博物館 我自己一個人再去補SHOPPING) 再來就是穿著吧 我出國因為要方便走路 所以都是穿牛仔褲或是運動褲之類的 鞋子一定都是運動鞋啦 所以在這麼浪漫的巴黎就拍不出什麼多詩情畫意的照片了 但沒差啦 安全比較重要~另外就是很多人都會在地鐵拿整本的旅遊書出來研究 我只會在飯店研究 不然就是在吃飯的地方 但幾乎不會拿出來 至於地鐵要轉的站名 因為法文都很長 又沒有英文輔助 所以我就會寫在小紙條上 放在手心看而已 不然就是我有下載個APP--Paris Metro(僅英法文) 也可以知道站名啦 這個APP各大景點的搭乘路線都會有 所以我是覺得還蠻實用的 只是我覺得有些點 時間真的要抓好 不然排隊就會花掉太多時間 凡爾賽宮 我當天下午才到 沒排什麼隊就進去了(忘記早上在忙什麼了) 羅浮宮我當天九點準時到 也是很快就進去了 結果在換館時 外面光排隊要進來的人 就大概要花1-2小時吧 進到裡面還得排隊買票 更恐怖 後來我發現有個地方根本不會有人 但也是出入口 只是我不太會講怎麼走就是了 另外聖母院我也是一大早就去了 所以有到爬到最上面 一般旅行社應該不會花這個時間讓你上去的(因為太古老了 所以一次 都有管控人數 不可能一次太多人上去) 而且下來後 連參觀聖母院都要排隊排很久(跟團 免費參觀的還要排這麼久) 所以我才會想選自助 時間上真的自由很多 各大巴黎熱門 景點我都沒啥排到隊

10/09 11:31, , 2F
我是今年八月剛去巴黎義大利自助蜜月,本來也非常擔

10/09 11:31, , 3F
心治安扒手幸運手環什麼的,結果到當地不管是鐵塔也

10/09 11:31, , 4F
好凱旋門也好還是羅浮宮也好,幾乎都有荷槍實彈的警

10/09 11:31, , 5F
察或是軍人不停的巡邏(不知道是不是跟先前的鐵塔罷

10/09 11:31, , 6F
工事件有關),就連最惡名昭彰的聖心堂階梯幸運手環也

10/09 11:31, , 7F
都"一個都看不到",看來巴黎政府也算有心要改善觀光

10/09 11:31, , 8F
治安這一塊,只是不知道可以維持多久就是了~
※ 編輯: Claire29 (118.163.220.175), 10/09/2015 11:48:38

10/10 00:20, , 9F
剛從英法自助回來,巴黎景點多了很多傭兵巡邏,治安

10/10 00:20, , 10F
真的有變好喔!