Re: [問題] 英法蜜月,自助?跟團?

看板GetMarry作者 (Lovelycat)時間8年前 (2015/10/08 11:51), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
哈 我們12月底也要去英法度蜜月耶~ (握手) 在歐洲自助旅行其實不難,就算英文不好,提前先做好功課也可以玩得很開心 因為我之前在英國念書,所以這次的行程都是我規畫的,包含機票,住宿,交通,其他票卷等等 我分享一下我們的行程好了,我們是自助旅行 我們會先到倫敦跨年再坐火車到愛丁堡,最後從愛丁堡坐飛機去巴黎,從巴黎離開回台灣,整個很忙碌 如果你們要在年底自助蜜月的話,現在就需要搞定的有 1. 機票 現在很多航空都可以選擇不同點進出的機票,例如倫敦進巴黎出(較便宜,因為倫敦的機場稅很貴,不同點進出可以便宜一些) 從倫敦到巴黎這一段再坐歐洲之星或是廉價航空,可以節省時間和金錢 2. 住宿 如果你們在倫敦跨年的話,建議可以住在煙火區那附近喔,因為跨年那天的人潮會非常非常的恐怖,基本上大眾運輸是會擠到爆的!等妳坐上地鐵命也差不多去了半條 如果住在煙火區附近的話就方便多囉,跨完年直接走回去就可以直接補眠了XDD 另外也可以選擇像tune hotel ,holiday inn之類的連鎖飯店,會比較便宜,再依照你們的需求看要增加哪些收費項目(ex wifi,吹風機等) 如果你們住的比較久(像我們會在倫敦待一個禮拜)也可以利用airbnb,直接租短期公寓,不但可以享受兩人世界,還有廚房可以煮飯,省一些伙食費,但要慎選房子!我覺得airbnb和飯店比起來還是比較有風險 巴黎的話我們是找台灣人的公寓和他短租,另外兩天住飯店(建議避開治安不好的區) 3. 交通 基本上在歐洲是越早定交通,費用是越便宜,向機票,火車票,歐洲之星之類的交通,建議在台灣看到可以下手的價錢早早就可以先定好了 到當地再到機器取票或是直接用手機or列印都可以,非常的方便 另外我在倫敦比較多利用公車移動,因為可以看街景XD,而且倫敦的公車非常的方便,可以先查好站點or手機app,坐公車也比坐地鐵便宜 4. 飲食 不管是法國還是英國,餐廳都不便宜,我們是早餐會自己在公寓吃完再出門,然後中午會吃比較好的餐廳or想吃的餐廳,晚上偶爾會自己下廚,你可以參考看看 通常餐廳中午會lunch set,一個主餐一份甜點or開胃菜多少錢這樣,會比晚餐吃便宜囉 5. 治安 我個人的經驗,英國的治安會比巴黎好很多,雖然路上也是很多流浪漢XD,晚上的話走在路上感覺是還蠻安全的,當然還是最好不要走到偏遠的道路或是比較亂的區(黑人區or印巴人區)避開危險 巴黎治安真的就很不好,他們偷渡外移的人口比英國還多還亂,特別要小心扒手,騙子,搶劫(一定要帶內腰包,錢分開放,不要在路上or地鐵站玩手機,外包不要放錢or手機) Sorry ,打完發現落落長,還有其他要注意的是聖誕節大部分的商店都休息,大眾運輸也是,基本倫敦會是個空城,等到12/26 boxing day折扣日(通常這天商店會大打折)大家才會出來搶購 交通也會開始恢復正常,所以我建議避開聖誕節會比較好喔^^ 雖然冬天日照短,都會有聖誕燈飾和市集,蠻值得一逛的,可以趕上boxing day也可以大採購一番XDD 自助旅行真的不難,但是要先做好功課喔!該定好的都先定好,注意安全小心為上,就不用太緊張了! Happy honeymoon :) ※ 引述《eve20027773 (eve)》之銘言: : 預計12月底想要去英法蜜月,但是目 : 前很猶豫要跟團還是自助,(只有去 : 港澳跟東京自助過),拜託有經驗 : 的學姐前輩提供意見參考嗎,謝謝大 : 家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.176.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1444276261.A.BFD.html

10/08 12:16, , 1F
請問紅磚區晚上治安好嗎? 聽說有一家貝果店很有名

10/08 12:16, , 2F
,但是要晚上八點才會到,不知道會不會很恐怖

10/08 15:15, , 3F
你指brick lane?那邊屬於東倫敦比較亂 晚上去就小

10/08 15:17, , 4F
心點囉!有男生在最好!路上不要和行人對眼 快步走

10/08 18:27, , 5F
喔喔 好的,謝謝妳喔!

10/08 21:39, , 6F
太誇張了啦 東倫敦也沒這麼糟好嗎

10/08 21:39, , 7F
我在倫敦生活兩年了

10/08 21:40, , 8F
那個背果店有名 但有吃過就好 很不怎樣

10/12 03:38, , 9F
東倫敦哪有那麼誇張+1 在那邊生活也沒這樣啊。