Re: [分享] 請慎選蜜月 誠翔德瑞遊(含抱怨文)

看板GetMarry作者時間9年前 (2014/10/10 10:47), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我發現推文推不完 回文比較快..... 我只能說一分前一分貨 我爸媽一直都有在參加歐洲旅行團的習慣 一開始是鳳凰 後來有次被荷蘭團的導遊氣到 那個導遊大概跟你分享的這個 有過之而無不及 我媽回國後斷然換旅行社 改去理想 理想其實是出了名的貴 但是真的有差 像我前陣子要找蜜月行程 一般旅行社到法國十天大概9-12萬就差不多了 理想雖然13天 但要16萬 兩個人就32萬了 我爸媽也沒要贊助 所以我就只好放棄跟理想了 通常會差在居住飯店的地點離市區的遠近 還有用的餐點 還有理想每天每人都會發 兩大瓶的礦泉水吧(因為歐洲水跟廁所都要錢) 像你參加的這種價位的團 飯店一定都會住市郊 晚上根本也沒辦法出去SHOPPING 另外距離很遠的 高價位的團會直接搭飛機或高鐵 價位不高的團就是搭遊覽車 大概就是這樣吧 我爸媽歸納的大概差異就是這些 我只跟著我爸媽參加過理想一次 到日本靜岡的團而已 但吃跟住是真的有比較優.....導遊也真的很棒 但是我對於要每天一直打開行李 整理行李換飯店這件事很感冒 我媽說他去北歐18天 天天都過著這種生活 我真的很受不了 所以自此以後 日本我都自己去 會盡量都住同一家旅館(離題了) 今年結婚 蜜月當然跟大多數人一樣 想利用長時間去比較遠的地方看看 第一個想到的就會是歐洲的法國巴黎 但是看了幾家旅行社的行程跟價格還有時間 一整個不合乎我的需求 因為我工作在月底月初會很忙 但是太早訂團由於歐洲團單價高 不成團或被併團的機率極高.......基於種種考量 最後就選擇法國自助了 先是很殺的先買下長榮的機票 才開始查行程跟住宿 結果才發現法國人排英相當嚴重 因為行程中要到南法 所以一定得買高鐵票 明明三個月前就可以買早鳥票 法文版就有票 英文版就沒票 真的很扯 想去迪士尼(台灣好像沒有團會去) 英文版的票價硬生生就比法文版的票價貴上幾百塊吧 在網路上做功課時 發現好像只有機場可以看得到英文對照 到市區 好像很難有 一般像台北捷運 或是東京地鐵 都一定有英文 法國真的很猛耶 完全沒英文對照 所以什麼幾乎都要查得非常清楚 真的很辛苦啦 可是很自由 一般旅行團羅浮宮最多半天吧 我就挑了個開到晚上的周三 打算在裡面逛到腿斷掉 順便蒐集世界各國迪士尼 因為好像大家都不太有機會到歐洲迪士尼 雖然聽說不太好玩 但也沒關係啦 週二博物館休館日就到各大精品店大肆購買 各家精品店總店朝聖一下 在南法就自己開車 想去哪就去哪 我覺得這樣的蜜月有趣多了~~ 但事前的功課我想不管是自助或是跟團 這件事真的不能少..... 如果有想要自己去法國自助的人 可以交流交流囉 PS 我老公英文不太好 我的英文大概就國中程度而已.....我後天就要出發啦~YA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1412909252.A.875.html

10/10 12:01, , 1F
加油!!

10/10 12:03, , 2F
一分錢一分貨。誠翔12天法國快18萬

10/10 12:04, , 3F
又不是低價團。只能說cp值很低

10/10 12:58, , 4F
我們也是10/26要自助倫敦+巴黎13天欸~~~我也想去迪

10/10 12:58, , 5F
士尼但沒人支持我 哈哈哈

10/10 13:02, , 6F
因為只打算玩巴黎,所以只需要買週票,一天一條主要

10/10 13:02, , 7F
地鐵線,這樣就減少一直翻地圖跟旅遊書的次數,治安

10/10 13:02, , 8F
很差啊...我們住一區的時尚裝潢公寓在booking.com上

10/10 13:02, , 9F
訂的,一晚才105歐,就在羅浮宮站旁,地點超棒!

10/10 13:28, , 10F
倫敦就靠住英國的朋友安排(專業不輸旅行社)所以只

10/10 13:28, , 11F
需要自己排巴黎的點,朋友都會給建議,還算輕鬆~

10/10 17:01, , 12F
就算住市區, 法國, 德國, 瑞士, 晚上都沒得shopping

10/10 19:45, , 13F
我也是明年要去巴黎跟義大利蜜月!!也是想要玩的充

10/10 19:45, , 14F
足,所以選自助,第一次去歐洲,緊張啊

10/11 12:31, , 15F
11月要去法國自助13天,很期待地規劃中

10/20 17:58, , 16F
去年就去誠翔法國押~超玩的有上巴黎鐵塔在塔上用餐

10/20 17:59, , 17F
還有賽納河遊船,吃好住好都跟導遊成為好友呢