Re: [閒聊] 對德國人的小小感想

看板Germany作者 (suny)時間10年前 (2013/10/02 19:54), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
這次在德南德北都有走 感覺應該要分成city跟鄉村 海德堡那邊服務生雖然一點淡漠 但其實一開口聊天後態度就很好 還直接推薦好吃的傳統餐點 我覺得問題可能出在於要講英文他們也有點壓力吧 畢竟德國人的英文也不太好 但是整體而言我覺得他們也許不算非常熱情 但是有禮貌 守秩序 整潔 幫助人 :) 不會想要騙觀光客的錢lol 在德南因為我們路上看到疑似荒蕪的城堡 自己開過去找不到路 德國伯伯不會英文 但是很努力的用德文說明路線XDDD 最後我們還是自己找到 靠近奧地利時警察要跟我們說明路線更改 也是很親切 :) 我住到的民宿都蠻熱情 而且就算是旅館 德國就算小旅館整潔度也是讓人驚艷 跟歐洲其他國家比起來的話 我覺得旅遊舒適度很高 以前覺得德國人嚴謹的觀念這次大改變=D ※ 引述《Ecclestone (Freude am Fahren)》之銘言: : 這篇和我觀感差不多 : : 由於我在法國要過 X 光機進博物館的時候被摔過相機跟鏡頭 : : 所以我對這部份比較敏感,不過目前遇到德國的人員都很慎重小心 : : 上一次要回台灣的時候被要求一顆鏡頭要做微粒測驗,需要另外到小房間檢測 : : 檢查人員捧著我的鏡頭像珍寶一樣,印象深刻 XD : : 再上一次則是一台中片幅中古相機,檢查人員說我這麼大一台相機我是作什麼職業的 : : 之後還跟我哈拉我在德國住哪、我的職業內容是 XD : : 印象中這幾年在德國遇到態度比較差的大概就是公務員 : : 甚至幫外國藉辦理長期居留證的常常也都不會說英文 : : 態度也相當差,大概是鐵飯碗也沒在怕 Orz : : 其他頂多就是態度冷淡、但也不會到有不舒服的感覺 : : 例如我的租屋公司的接待就很妙,從來不回信 : : 但是所有我寫給他的交代跟問題他都會解決 : : 還記得約時間看房子跟簽約時,我寄了信給他完全沒回 : : 不過時間到他倒是準時出現,跟著我一一檢查了房子的所有細項 : : 之後又有次寫信跟他抱怨樓上太吵,也是沒回信 : : 不過隔天就在大樓公布欄看到公告:請住戶發揮公德心,保持夜間寧靜 : : 最後談點公司跟同學/同事之間的相處 : : 其實雖然我遇到的德國人表面都很熱心助人 : : 不過大部分要深入認識還是有點困難 : : 算是比較悶騷型的感覺,而且德文能力真的要有一定水準才能打進他們的世界 : : 不然喇賽時很多梗都不懂,那真的很難打成一片 XDDD : : 大概就這樣吧,有想到其他的另外補上 : 機場 安檢非常嚴謹 但是友善 : 去年要回來 隨便找個人問廁所 跟我說的之後 : 因為同方向 : 他就跟我邊走邊聊天 : 問我從哪裡來 來幹嘛 感覺德國怎樣 : 後來 他就是安檢人員! 他就走過去上班 : 他跟我說 喔 我們現在要裝做不認識.... : 然後再檢查的時候又說 : 阿 我剛剛看過你耶 這OK啦.... : 邊說話同時 安檢也是照做 : 服務業講就雙方尊重 : 我是覺得 如果覺得別人態度都對你不好 : 是不是自己該檢討了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.217.63

10/06 00:04, , 1F
我不覺得德國人英文不好…他們都蠻敢開口說英文的(年輕人)

10/07 07:47, , 2F
旅遊舒適度很高 +1

10/10 18:35, , 3F
德國人的英文都還不錯耶 托福平均成績排名是很前面的…

10/10 20:58, , 4F
就歐洲來說德國人真的英文算很好了耶 看看精美的西班牙