Re: Gundam W 小說 Frozen Teardrop

看板GUNDAM作者 (Nataraja)時間10年前 (2014/01/26 23:46), 編輯推噓19(19029)
留言48則, 17人參與, 最新討論串49/73 (看更多)
內容參考月刊『GUNDAM ACE』2014年3月號。 ※手邊沒有台灣角川的中文版小說,若譯名有出入,請見諒。 ============================================================================== 小說特別篇「Frozen Teardrop 遺忘的不協調音」 http://i.imgur.com/WKyEWFp.jpg
 封面插圖為希洛和莉莉娜。  封面文字為「希洛遺留在『白雪公主(Snow White)』內的記憶是——」  ——MC-0022 NEXT WINTER——  「白雪公主」的駕駛艙內。  「希洛‧唯」遺留在「零式系統」記憶體內的錄音檔案。  我從出生以來就一直在迷路。  我一無所有,宇宙把我的一切都奪走了。  不管是我的父母,還是「里歐」的玩具,都已經不在了。     然後,現在的我什麼人都不是。 ※父母是指亞汀和葵,「里歐」的玩具是養父賽斯送給希洛的禮物。  我第一次殺的那個男人,是同行的恐怖份子。 羅姆斐拉財團的年輕領導人凡恩‧克修里納達,以及他的母親安潔莉娜,   被那個男人用炸彈暗殺了。  http://i.imgur.com/q2OeE.jpg
※AC186年,凡恩和特列斯前往探視母親安潔莉娜時,凡恩跟男性看護發生衝突,    這件事埋下日後的殺機。  在那個男人引爆炸彈前,我本來有機會殺了他。     但是,我沒有下手。  因為我的內心太軟弱了。  我的猶豫,造成那對母子的死亡。  「你不需要在意,不管是誰,第一次殺人大概都是這樣,第二次以後   就會慢慢習慣了。」  亞汀‧羅是這麼對我說的。  http://i.imgur.com/t27Lc.jpg
  ※AC187年,7歲的希洛和父親亞汀執行任務時,射殺了行凶的男性看護,  這是他第一次殺人。  從那時候開始,我不知奪走了多少人的生命。  雖然感覺身體習慣了,不過內心並沒有感到輕鬆。  我察覺到自己內心的軟弱,為了克服「殺人的罪惡感」,  「刻意塑造出來的決心」是必需的。  我跟職業狙擊手的亞汀‧羅一起旅行,輾轉各個殖民衛星。    所有生存必須的技術,都是亞汀教我的。  依照自己的想法活下去,也是他告訴我的。  亞汀死後,我被J博士收留,但我的內心還是沒有得到安寧。  無辜的少女和小狗之所以死亡,是因為我的判斷錯誤。  我以「希洛‧唯」這個代號自稱,成為鋼彈駕駛員。  我降落到地球之後,重複著悲慘的任務。  我被騙了好幾次,也多次遭到背叛。  我越是想活得像自己,越是造成他人的不幸。  在我遇到莉莉娜‧德利安之前,我沒有活得像自己過。  生命是很廉價的,特別是我的。  但是,我只能以這種方式生存下去。 ※「生命是很廉價的,特別是我的」,最早出自TV版第48集,希洛駕駛「飛翼鋼彈 零式」出擊時對莉莉娜所說的話。原句是「莉莉娜,妳不需要在意,生命是 很廉價的,特別是我的」。  戰爭奪走許多的生命。  雖然人類不會忘了戰爭的悲苦,但也決不會停止戰爭。  流下的血或淚,不過是儀式上的裝飾。  任何時代的分水嶺,都有著必須提到戰爭的歷史。  「為了和平而戰」這種經過修飾的漂亮話,是過去多次被高呼的名句。  戰鬥日趨激烈,我不知不覺地認為保護莉莉娜是我的「任務」。  這成為我繼續活下去的理由。  當我找到必須保護的對象時,我第一次毫不猶豫地戰鬥。  我曾經討厭弱者。  弱者總是害怕自己會被攻擊,經常坐立不安,在意他人的眼光。  他們無法相信別人,明明有想說的話,卻一句也說不出口。  我無法諒解這樣的人。  米利亞爾特‧匹斯克拉福特說「是強者讓他們變成這樣的。」  但是,事實並非如此。  強者根本就不存在,所有的人類都是弱者。  我毫無疑問是弱者,而且還是敗者。  這個時代的戰爭沒有勝利者。  我很明白這點,也下定決心,要繼續活在這樣的時代。  AC196年,瑪莉梅亞‧克修里納達在地球圈統一國家引發了叛亂。     短暫的和平,被邀請去參加「無盡的舞會」。  「拋棄武器、撤除士兵,就能夠實現和平,這種想法是大錯特錯。」  跟我同樣是鋼彈駕駛員的張五飛,他是這麼說的。  的確,建立在犧牲上的和平,不能說是正確的。  話雖如此,但我們一路走來,已經犧牲了許多人的生命。  總有一天,不需要我們這種士兵的時代將會來臨。  和平不是靠他人給予的。  人們從害怕戰爭的弱者,變成追求和平的強者,這一天必定會到來。  與自由跟和平相稱的「成長之後的人類」,一定會出現在這個世界上。  我如此深信著,持續地戰鬥。  AC197年的年初,莉莉娜決定參加地球圈統一國家的下任總統選舉。  我對她提出了忠告:  「妳不是以匹斯克拉福特的身份,而是以德利安的身份參選。」  匹斯克拉福特的身份對莉莉娜而言,是太過沉重的十字架。  莉莉娜想要以自我意志行動,她必須維持德利安的身份。  如果就這樣沒有發生任何事情,莉莉娜或許能實現和平世界的理想。  那年的4月7日。  在現實的面前,理想不過是一場夢。  迪斯奴夫‧諾因海姆和自稱「次代政府(Epyon de Telos)」的恐怖份子們, 佔領了山克王國的王城,挾持200人作為人質。  成為預防者一員的五飛,召集了從前的鋼彈駕駛員。  我們在兩天後的4月9日展開行動。  雖然我成功擊退迪斯奴夫。  但是莉莉娜身受重傷,設置在山克王國城內的核彈定時裝置  被啟動了。  一旦解除核彈的定時裝置,將會啟動針對醫療奈米機械的  強制服從型系統「Perfect Peace Program」。  這一切都是我的疏失。  能夠解除密碼的只有匹斯克拉福特家的人,既然米利亞爾特不在這裡, 可以解除的人只剩下莉莉娜。  莉莉娜決定解除密碼。  如果想要避免核爆,拯救還留在山克王國灣的我,她所採取的行動是唯一的方法, 但這同時也代表莉莉娜將變回匹斯克拉福特。  為了讓莉莉娜打消這個念頭,我說:  「生命是很廉價的,特別是我的。」  但是,莉莉娜沒有接受我的說法。  她說「你還沒有盡全力度過你自己的人生,我希望你能好好活下去。」  「希望有一天你能讓我看到,你靈魂閃耀的瞬間。」  我反問說「這是我的任務嗎?」  莉莉娜回答「這是我的願望。」  無線通訊就此中斷,我並不清楚之後的詳細經過。  A.C.197年的4月9日,苦惱的一天就這樣結束了。  同時「Perfect Peace Program」啟動了。  「P‧P‧P」運作的話,將造成許多人被屠殺。  如果莉莉娜自己下達「SET」的指令,或是她面臨非己所願的死亡時, 那個悲劇就會發生。  幾天後,當莉莉娜‧匹斯克拉福特進入被稱為「星星王子」的人工冬眠用冷凍艙時, 她一次都沒有回過頭。  或許是她的眼淚已經凍結了。  我站在冷凍艙前,看著時間被停止的莉莉娜。  我又再次沒有保護好她。  我打算就這樣帶著後悔與自責,一直關懷著莉莉娜,直到老死的那天。  即使如此也無所謂。  莉莉娜一直保持著光輝的形象,對我而言已經足夠了。  對於沉默寡言的我來說,在漫長的沉寂歲月中,莉莉娜是最佳的談話對象。  讓靈魂閃耀這件事,我無法做到。  過沒多久,我被J博士叫去,他向我展示剛完成的2號冷凍艙「睡美人」。  J博士問我說:  「你有信心再次執行任務嗎?」  我沒有點頭。  「你有三個選項,一個是『必然』,一個是『偶然』,最後是『兩個都不選』。」  「那是指未來,還是指命運?」  J博士歪著嘴回答:  「……兩者都是吧……」  我選擇了「偶然」。  「睡美人」在什麼時候醒來都沒關係。  有朝一日,當莉莉娜的時間再次轉動,她認為需要我的時候, 我的時間也會再次轉動吧。  從那之後經過多少年,都跟我無關了。  我也不知道自己是否有做夢。  在我沉睡的這段期間,世界勉強維持著和平。  不過,和平僅限於地球圈。在這個火星上,「歷史」的齒輪發生了偏差。  我在火星曆0022年的「次冬」醒來。 ※火星的一年為687天,共有八個季節,依序是初春(FIRST SPRING)、次春(NEXT  SPRING)、初夏(FIRST SUMMER)、次夏(NEXT SUMMER)、初秋(FIRST AUTUMN)、  次秋(NEXT AUTUMN)、初冬(FIRST WINTER)、次冬(NEXT WINTER)。  地點是預防者火星分局的北極冠基地。  站在我周圍的人,有五飛、迪歐‧麥斯威爾、個性懦弱的劣化版莎莉、 迪歐的廢柴兒子,以背負一切的戰士來說,他還是個半調子。 ※劣化版莎莉,指莎莉的女兒凱西。  「火星地球化工程」基本上是成功了。  但是火星目前分裂成兩大勢力,陷入戰爭狀態。  火星南北戰爭——以拉納格林共和國為代表的火星南部聯合國,對莉莉娜‧ 匹斯克拉福特第二任總統的北部火星聯邦政府開戰。  據說莉莉娜希望被我親手殺死,藉由殺死她,以最小的犧牲來換取戰爭的結束。  那個作戰的名稱是「神話作戰」。  成為預防者火星分局長的五飛,對我下達「暗殺火星聯邦第二任總統」的任務。  莉莉娜在半年前醒來,她果然變回了匹斯克拉福特。  我明白了任務的內容。  「我會殺了莉莉娜‧匹斯克拉福特。」  只有我能將莉莉娜恢復成德利安。  她也希望我這麼做。    但我被輸入的記憶,有著二律背反的「認知失調」,與其對抗或許才是我真正的任務。 ※二律背反,是康德的哲學概念,指對同一個對象或問題所形成的兩種理論或學說, 雖然各自成立但卻相互矛盾的現象。 ※認知失調(cognitive dissonance),是一個心理學上的名詞,用來描述在同一時間 有著兩種相矛盾的想法,因而產生了一種不甚舒適的緊張狀態。更精確一點來說,是 兩種認知中所產生的一種不相容的知覺,這裡的「認知」指的是任何一種知識的型式, 包含看法、情緒、信仰,以及行為等。  我醒來的那天,駕駛著「白雪公主」,跟迪歐的廢柴兒子一起出擊。  目的是為了追擊背叛者。  跟卡特爾‧拉巴伯‧溫拿差很多歲的妹妹卡特莉奴,她背叛了預防者,  轉而投靠火星聯邦政府。  她操縱名為「家族(Maganac;馬格亞那克)」的Mobile Doll,  迎擊我和迪歐的兒子。  駕駛「魔法師(Warlock)」的那個廢柴,出乎意料的優秀。  所有的MD由我們處理也沒問題,不過特洛瓦‧巴頓找來的「無名氏」  是個能幹的傢伙。 ※「無名氏」,指特洛瓦‧弗伯斯。     「無名氏」撬開「拉席得(Rasid)」的駕駛艙蓋,進入機內。  但卡特莉奴趁機逃出機體,跟來自火星聯邦、名為娜伊娜和米爾的匹斯克拉福特  的雙胞胎姊弟,一起逃走了。 ※拉席得,指以「馬格亞那克隊」隊長‧拉席得命名的MD隊長機,駕駛員為卡特莉奴。  我的估計太樂觀了。  我們的行動,被拉納格林共和國的「傑克斯‧馬吉斯」掌握了。  敵人的目標是「白雪公主」和「魔法師」。  我明白那個「傑克斯」只是立體影像程式。  「EVE WARS」時,我和莉莉娜在戰艦「天秤座(Libra)」上,曾看過類似的東西。  那個「傑克斯」駕駛「次代鋼彈」,伴隨著三架「比爾哥Ⅳ」,他們的對手  是五飛所操縱的「哪吒(次代白)」。  我好像聽到哪裡傳來《女武神的騎行》的音樂聲。 ※《女武神的騎行》(The Ride of the Valkyries),《尼伯龍根的指環》的第二部  歌劇,由華格納作曲及編劇。希洛隱約聽到的音樂聲,是凱西所放的。  http://www.youtube.com/watch?v=7AlEvy0fJto
  The Ride of the Valkyries  五飛啟動「哪吒」的「零式系統」之同時,我也讓「白雪公主」的「零式系統」  開始運作。  兩架「零式系統」機進行同步化時,傳達到駕駛員大腦的資訊量會倍增,  幾乎處於無法通訊的狀態。  我委託「無名氏」,將狀況傳達給迪歐和劣化版莎莉。  為了消除「比爾哥Ⅳ」新行星防禦系統的電磁力場,我決定在02PX‧78DY地點  進行狙擊。  廢柴的「魔法師」將破壞來福槍的三個預備彈夾,扔向「比爾哥Ⅳ」,  我逐一命中彈夾,引發了大爆炸。  三架「比爾哥Ⅳ」被五飛擊破了。  敵機只剩下「傑克斯」的「次代」。  但這時,火星聯邦的「空艇師團」開始空投無人飛行型Mars Suit。  聯邦軍的高層似乎處於失控狀態。  我一開始就明白,這不是莉莉娜的作風。  將近500架的輕型空戰用MD,具有相當的威脅性。  破壞來福槍的殘彈數為零。  我只能使用光束軍刀斬裂接近的敵機。  在這個情況下,「白雪公主」收到了來自預防者北極冠基地的通訊。  莉莉娜出現在通訊螢幕上。  「希洛……希洛,收到請回答。」  我已經很久沒聽到莉莉娜的聲音了。  我一邊戰鬥,一邊應答通訊。  聽到我的回應,她的眼眶有點濕潤。  「……希洛,我好想見你……」  雖然我聽得不是很清楚,但從她所流的一滴眼淚,我可以明白她的意思。  「希洛……請你快來殺了我。」  我告訴她「這個任務我了解了。這場戰鬥結束後,我會馬上執行……」  但是我有其他話,必須對她說。  她既然以匹斯克拉福特的身份活著,就對這場戰爭有責任。  即使我殺了她,也只是自我解脫。    被留下來的人們,恐怕還是無法結束戰爭。  「莉莉娜……妳尚未完結妳的戰鬥。」  我說完之後,切斷了通訊。  當Mars Suit的數量減少到250架左右時,自稱「昔蘭尼之風」的傑克斯‧馬吉斯  駕駛「托爾吉斯 天國(Tallgeese Heaven)」出現。  跟火星聯邦軍「空艇師團」的戰鬥結束後,我和廢柴前往潛水航母「休弗克 2」,  與特洛瓦、卡特爾會合。  特洛瓦和卡特爾完全變了一個人。  卡特爾的迷惘消失了,變得很冷酷。  特洛瓦脫下了冷淡的面具,不再掩飾自己的溫柔。  廢柴在我的身後吵個不停,感覺很刺耳。  我為了確認特洛瓦的本質,請他幫忙制止廢柴的噪音。    如果他是以前的特洛瓦,應該會說「你自己動手吧。」  採取行動的那個女人,我記得她叫凱瑟琳。  那個女人把廢柴揍飛出去,然後給我的後頸部一記手刀。  我就這樣暈了過去。  事後回想起來,或許是我太掉以輕心了。 也或許是我的疲勞已經達到極限。  當我恢復意識時,我身處醫療艙之中。  接下來,我得知「休弗克 2」正準備啟動自爆程序。  我立刻掌握了狀況。  這艘潛水航母被匹斯克拉福特的雙胞胎姊弟入侵,恐將遭到扣押。  我抓住特洛瓦的手說道:     「住手吧……不要再抵抗了。」  「你的意思是要我們束手就擒嗎?」  「沒有問題……我們被火星聯邦的部隊逮捕,正好可以前往莉莉娜所在的   埃律西昂島。」  凱瑟琳聽到我這麼說,再次跟我確認任務內容。  在這個時代的這個地點,我的任務已經決定好了。  三番兩次的確認,只是徒增困擾。  我會殺了莉莉娜‧匹斯克拉福特。  我必須殺了她。  但在此時,我的內心響起了矛盾的不協調音。  我唯一必須保護的對象,我對她下得了手嗎。  莉莉娜期望著我靈魂閃耀的瞬間,我還沒有讓她看到。  幾個小時後,我們被帶往埃律西昂島的莉莉娜市(Relena City)。  在那裡,我與莉莉娜再會了,但是她還沒有看過「匹斯克拉福特檔案」。  等看完之後,如果她下定決心要完結自己的戰鬥,我想讓她恢復成德利安。  莉莉娜看完檔案後,拿下了虛擬眼鏡。  她的藍色眼睛中,閃爍著下定決心的光芒。  「妳還希望我殺了妳嗎?」  「不,希洛……我知道那不是『現在』。」  這時,匹斯克拉福特的雙胞胎姊弟飛奔進來。  「昔蘭尼之風」的傑克斯通知他們,拉納格林共和國的移動要塞「巴別塔」,  正往伊希地平原進攻。  傑克斯駕駛「托爾吉斯 天國」,單機迎擊「巴別塔」要塞,卻負傷而歸。  我前往醫療機構,探視陷入昏迷的傑克斯。  「我要出擊了。」  為什麼這個男人還在戰鬥。  我算是能夠理解。  不管是我,還是傑克斯,我們的歸宿只有戰場。  我要破壞移動要塞「巴別塔」。  我坐進了「白雪公主」的駕駛艙,朝著伊希地平原的上空飛去。  火星的夜晚正在哭泣。  我在黑暗中奔跑著。  我現在還是一無所有。  但我還沒有失去希望。  不管是莉莉娜,還是人類,應該已經察覺到了。  我們絕對不是無能為力的存在。  「希洛‧唯」遺留在「零式系統」記憶體內的錄音檔案,到此結束。  他現在已經從「認知失調」的記憶矛盾中解脫。  因為「希洛‧唯」過去的記憶遭到了重置。  to be continued... ============================================================================== 『新機動戰記GUNDAM W』周邊情報 http://i.imgur.com/bRdGjVA.jpg
 本月26日發售的小說單行本『新機動戰記GUNDAM W Frozen Teardrop』  第九集「寂寥的狂詩曲(下)」。  封面人物為米爾、娜伊娜、小迪歐、卡特莉奴、弗伯斯,封面機體為  「魔法師(Warlock)」。 ============================================================================== 廣播劇CD『新機動戰記GUNDAM W Endless Waltz Preventer 5(cinq)』相關情報  http://i.imgur.com/Oz8p5H1.jpg
   廣播劇CD簡介,出自月刊『GUNDAM ACE』2014年3月號。   STORY  A.C.197年,山克王國的王城被恐怖份子集團「次代政府」佔領。  集團首腦迪斯奴夫的目的,是想要啟動某個程式。  那個程式將會對地球圈所有的人類,帶來最壞的結果。  為了消除災厄的火種,莎莉和五飛展開了行動。  希洛等四人也參加了這次的作戰。  莉莉娜悲痛的決定,將改變整個局勢。  跨越兩個時代,舞台從地球延伸到火星,將敘述「Endless Waltz」到  「Frozen Teardrop」序章之間的故事。 CAST  希洛‧唯:綠川光   莉莉娜‧德利安:矢島晶子  迪歐‧麥斯威爾:關俊彥  特洛瓦‧巴頓:中原茂  卡特爾‧拉巴伯‧溫拿:折笠愛  張五飛:石野龍三  莎莉・鮑:冬馬由美  J博士:稻葉實  帕岡:中博史  迪斯奴夫‧諾因海姆:子安武人 感謝有耐心看完的板友。 -- 希洛‧唯=1(日文) 雷蒂‧安=1(法文un) 迪歐‧麥斯威爾=2(拉丁文duo)特洛瓦 ‧巴頓=3(法文trois)卡特爾‧拉巴伯‧溫拿=4(法文quatre) 張五飛=5(中文) 傑克斯・馬吉斯=6(德文sechs)塞普提姆=7(拉丁文septem)奧圖=8(義大利文otto) 露克蕾琪亞‧諾茵=9(德文neun)德基姆‧巴頓=10(拉丁文decim)茲巴洛夫=12(德 文zwolf)特列斯‧克修里納達=13(法文treize)坎茲=15(法文quinze)賽迪奇=16 (義大利文sedici) 邊迪=20(義大利文venti)特朗多=30(法文trente) 諾邊塔=90 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.240.16

01/26 23:57, , 1F
借問一下,J博士不是在EVE WARS跟其他幾個老妖怪一起

01/26 23:57, , 2F
和坎斯同歸於盡了,怎麼還會出現

01/27 00:11, , 3F
喔喔喔 總算把過去的劇情跟FT的劇情做連結跟交代了

01/27 00:28, , 4F
X18999板友,FT小說單行本第七集中,AC197年時卡特爾有對

01/27 00:28, , 5F
迪歐提到J博士還活著的消息,但沒有詳細描述J博士是怎麼

01/27 00:28, , 6F
活下來的。

01/27 00:31, , 7F
順便一提,在3D動畫短片「Gundam EVOLVE 7」中,J博士也

01/27 00:32, , 8F
曾經出現過,故事的時間點為AC196年四月。

01/27 00:34, , 9F
他跟莉莉娜之間的對話內容,收錄在FT小說單行本第一集。

01/27 00:39, , 10F
所以我看第7時對這段也存疑,如果J博士沒有死在EVE WARS

01/27 00:40, , 11F
後面他們搞新型的鋼彈也不用搞那麼久還沒弄好了

01/27 00:41, , 12F
結果魔法師也是把重要的部位都遮住,有跟沒有一樣

01/27 00:56, , 13F
M.C.0016年的初夏,卡特爾和特洛瓦開始開發新型機,相當於

01/27 00:56, , 14F
瑪莉梅亞叛亂的13年後(AC210年),在EVE WARS存活的J博士,

01/27 00:56, , 15F
可能在AC197~AC210這段期間內過世了。  

01/27 02:07, , 16F
推!!

01/27 03:34, , 17F
感謝分享:) 這篇是希洛最長OS台詞了吧XD

01/27 08:31, , 18F
所以標題是來自這段嗎@@?

01/27 09:22, , 19F
這回怎麼好像是總集篇...

01/27 09:23, , 20F
原來是特別篇,那就沒問題了

01/27 10:01, , 21F
希洛名言彙整篇

01/27 19:28, , 22F
這篇是用希洛的視點 回顧過去發生的事 他對莉莉娜的告

01/27 19:28, , 23F
白 看來他是悶騷型的 http://i.imgur.com/2fLzUb9.jpg

01/27 19:32, , 24F
希洛:我被騙好幾次 也多次遭到背叛 迪歐:..........

01/27 19:38, , 25F
希洛的意思 應該是指被特列斯和OZ騙了好幾次XD  

01/27 21:18, , 26F
希洛的嘴巴真的好毒XD 劣版的莉莎&迪歐廢材兒子叫不停XDD

01/27 21:24, , 27F
kvankam的意思我懂XDDD 明明被騙又被揍的都是迪歐不是嗎XDD

01/27 22:37, , 28F
怎麼看起來像惡魔死神...

01/28 10:25, , 29F
這篇的全文主旨就只有"莉莉娜,我要殺了妳!"啊....

01/28 10:25, , 30F
然後一直叫人家"廢柴"、"迪歐的廢柴兒子"是怎樣啦XDDDDDD

01/28 16:56, , 31F
在冷凍庫裡面冰久了,發酵了哈哈哈...

01/28 19:51, , 32F
SCLPAL板友,小說標題Frozen Teardrop(冰結的淚滴)主要

01/28 19:51, , 33F
有兩個意思,一個是指凍結的眼淚,另一個是指火星的第二

01/28 19:52, , 34F
衛星「得摩斯(Deimos)」。

01/29 09:29, , 35F
原來如此,謝謝

01/29 14:15, , 36F
希洛被揍那邊看起來好像別部作品一樣 ?!

01/29 14:15, , 37F
手刀?!

01/29 20:10, , 38F
5位鋼彈駕駛員中 迪歐總是不走運 算是他個人的特色?

01/29 20:11, , 39F
五人收到禮物的情形 http://i.imgur.com/jsWCLBS.jpg

01/29 20:12, , 40F
難怪迪歐跟希爾妲後來會離婚 (誤)

01/29 21:51, , 41F
過多的回憶劇情讓我整個混亂=.=

01/29 23:19, , 42F
收到禮物的那篇有沒有強者可以翻譯一下?非常好奇XD
duoxlb板友,如果對本文中提到的事件感到困惑,可以參考我在板上的拙文。 AC曆的事件,請參考[心得] 新機動戰記Gundam W年表(代碼:#1DKldZ_3) MC曆的事件,請參考[心得] Gundam W 小說 Frozen Teardrop 年表(代碼:#1F2Hch9w) Jabez板友,我幫忙代翻一下。 1.收到禮物(希洛篇) 右下角文字:親手織的圍巾 莉莉娜:看來圍巾需要再長一點呢。  希洛:……這是送給我的嗎? 莉莉娜:嗯,這當然是送給你的,你再稍等我一下。 2.收到禮物(特洛瓦篇) 右下角文字:親手織的毛衣 特洛瓦:凱瑟琳,這件毛衣原本就是設計成這個長度嗎?     (毛衣穿起來太小) 凱瑟琳:啊!!特洛瓦,你又長高了嗎?     我前陣子才幫你量過身高耶!! 凱瑟琳:糟糕,我得重新織過。 特洛瓦:……還好,我原本以為這是凱瑟琳的感性(品位)…… 3.收到禮物(卡特爾篇) 右下角文字:看起來很貴的禮物 卡特爾:哇,這件被子看起來很溫暖呢。     感覺很棒。     桃樂絲,謝謝妳了。 桃樂絲:沒什麼好謝的……     我只是看你冬天辦公時什麼都沒準備,覺得你很可憐而已。 卡特爾:嗯,謝謝妳。 桃樂絲:……(害羞的樣子) 4.收到禮物(五飛篇) 右下角文字:親手織的手套  五飛:這是妳做的嗎?  莎莉:嗯,這陣子不是很冷嗎?     五飛,我看你穿得很少,所以我就稍微雞婆了一下。  五飛:…我沒有戴過手套。  莎莉:太好了,尺寸剛剛好呢。     哎呀,那麼你第一次戴上手套的感覺如何呢?  五飛:呼…算是還不錯。 5.收到禮物(迪歐篇) 右下角文字:親手織的圍巾(給貓用的) 希爾妲:迪歐,你看你看,我做了條圍巾給小貓喔。     雖然這是我第一次織的東西,但感覺還不賴對吧?  迪歐:嗯…是還不賴…是給貓的圍巾呢…嗯,是啊…(躺在地上流眼淚)  小貓:喵~(OS:你活該~) 

01/30 04:19, , 43F
可能我沒從頭仔細看,有個笨問題..就是其實我一直不太

01/30 04:20, , 44F
懂為何必須是希洛去殺莉莉娜,而其他人不行?
ancientfish板友  「P‧P‧P」的動作條件,是「核心(莉莉娜)」自己下達「SET」的指令,  或是「核心」面臨非己所願的死亡。  體內有醫療奈米機械的人口,根據預防者的估計,地球圈加火星圈約有30億人。  這些人無法對「核心」出手,迪歐在內的前鋼彈駕駛員們也包括在內。    迪歐是在入境火星接受疫苗注射時,讓帶有「P‧P‧P」的醫療奈米機械  進入了體內。  相當於有30億的人質在「核心」的手上,桃樂絲曾勸說莉莉娜要利用這點,  來支配火星圈。  程式不允許「核心」發生意外事故死亡或是自殺,「核心」必須一直活下去,  直到奈米機械的問題被解決的那天,所以莉莉娜才會選擇進入人工冬眠。  唯一的例外條件,似乎是「核心」能「平靜地死去」,但預防者無法百分之百確定。  讓希洛殺死莉莉娜,莉莉娜也希望希洛這麼做,似乎符合「平靜死去」的條件,  所以預防者才會派他去暗殺莉莉娜。  個人對「希洛要殺了莉莉娜‧匹斯克拉福特」的解讀,比較傾向是希洛打算殺了  「匹斯克拉福特」這個身份,讓莉莉娜恢復成「德利安」的身份。 ※ 編輯: RAFEEL 來自: 175.96.128.8 (01/30 09:40)

01/30 15:56, , 45F
謝謝R大說明^^

01/30 16:00, , 46F
一直以來,莉莉娜的願望就是希洛的任務啊~..

01/30 16:01, , 47F
R大說明的最後一段,雖然好像有點玄,但這應該就是作者

01/30 16:02, , 48F
之後會要描寫的部份吧