Re: [討論] 為什麼這麼多人反SEED和SEED-D 囧

看板GUNDAM作者 (~~流浪雲~~)時間13年前 (2011/06/07 21:23), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 10人參與, 最新討論串27/43 (看更多)
先講講我的鋼彈經歷好了,現在還沒食完的有 ZZ V X 老實說我不清楚我的第一部鋼彈作品,可能是W 上大學前,知道大概劇情的作品有 0079 Z (雜誌.資料集之類的小書&鋼彈壞腦研究室!!!) 逆夏 0083 (老爸租回來看的或第四台) V G W X (TV.漫畫.雜誌.遊戲等等) 當時讓我感觸最多的是 逆夏跟0083 跟 勇者達鋼 雷神王 元氣小子 蓋特 大無敵 魔神英雄傳 等等之類有絕對惡的敵人不同 阿姆羅與夏亞,卡多與浦木,雙方立場不同,理念不同,各自有各自的正義 這樣的衝突所營造出的劇情加上男生普遍會喜歡的機器人元素 讓大學之前的我最喜歡的機器人系列作,除了蓋特之外就是鋼彈了 所以0079跟Z這種我出生前就播的作品,在網路未普遍的年代,憑著對鋼彈的喜愛, 一點一點的從雜誌與資料集之類的書中慢慢有了瞭解 高中電腦課練習做網站,我還仿照鋼彈壞腦研究室做了個網站呢 上大學後開始了我的動畫補完計畫(我家不能自由看電視,很多作品都看不完整) 最喜愛之一的鋼彈當然是一定要補上的 從上大學前看過逆夏後就很想了解阿姆羅跟夏亞那個年代的故事 0079又是鋼彈的開始,即使畫質不好,翻譯不習慣(亞寶.馬沙),依然一集一集的食完 印象中到SEED開播之前,應該確實食完了 0079 Z G W 0083 0080 08MS 逆A F91 忘記是什麼時候解決的了 閒話好像扯太多了,回到正題 XD" 現在回想,SEED依稀還記得不少劇情片斷,頗慘的老虎叔,穆的犧牲, 煌在沙漠出擊那次神人般的OS改寫,搖不停的艦長....etc SEED-D呢? ....1分鐘 ....3分鐘 ....5分鐘 跟劇情有關的我真的完全想不起來耶 = =+ 不過有回想起不少當時看的感想 記得當時我跟PTT還不熟,只有跟同學朋友每星期邊看邊討論 相信這些回想起的感想,絕對沒有受太多外在評價的影響 僅僅是一個鋼彈迷觀看後的感覺,以下 大殺四方剛看很華麗.很爽.很威猛,但是常常都這樣看到後來戰鬥就很少有新鮮感 很多很多的重覆戰鬥畫面 ((後來才知道那叫作兼用卡 很多很多的總篇集 飛鳥真,我看這麼多動畫也不是沒有討厭過角色,但是從頭討厭到尾的 他絕對是第一個,而且還是主角!!! (另一個很討厭的角色,大運動會,改變前的神崎明, 在個性改變前陪我女友看到想砸螢幕 = = ) 然後,沒看過一部動畫主角到後來這麼邊緣化的,完全被前代主角取代 還有一個我當時觀看相當疑惑的東西 拉克斯爆種!!! 當下覺得酷耶,之後開始產生疑惑 拉克斯你....沒有駕駛機體吧? 戰艦你好像也沒有參與任何操作吧? 那爆種有意義嗎 = =" 為什麼一個沒有對戰艦做任何操作的人爆種,戰艦好像也變威猛了 也許可能有什麼喬段有演出拉克斯爆種有影響,但是我現在想不起來 或是因為疑惑中所以我忽略了一些畫面 以上,SEED-D我就記得這些而已 要說反SEED-D嘛,好像也沒有這麼嚴重,只是真的覺得頗糟 鋼彈這招牌可能也是他會被批得這麼慘的原因之一 不過一部動畫看完讓我完全不記得劇情,SEED-D之外現在想到的只有超重神 但是SEED-D是鋼彈系列作,所以我把他看完了 如果他不是鋼彈系列作,我想我不會看完 (超重神我就沒看完) 就像軒轅劍5,秉持著對國產遊戲的支持以及對軒轅劍系列的喜愛 還有不浪費我的錢,我死撐著勉強破關 (這款我剛睡飽起來都可以玩到想睡覺) 如果有人問我軒轅劍5怎樣,我會直覺回答,不好玩,去查查劇情就好 同樣的有人問我SEED-D的話,我應該也會說,不好看,去查查劇情就好 突然想到,很另類的G鋼,雖然他也是鋼彈系列作,但是看到後來 他不會讓我想到我是在看鋼彈,而且會想繼續看下去 某方面來說G鋼相當成功呢 XDDD 啊!!! 又再想起一件事,SEED-D有出現我很喜歡的德姆!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.129.102

06/07 22:18, , 1F
沒錯 軒五跟種命都是掛著招牌表現不好的作品

06/07 23:00, , 2F
粉紅好像是坐艦長席,其實算是整艘戰艦的大腦。不過,好像

06/07 23:01, , 3F
老虎才是真正艦長的感覺,都只看見他發號施令

06/07 23:06, , 4F
大腦? 是艦上拿來鎮煞的吉祥物吧?XD 功用:神人護艦

06/07 23:46, , 5F
查了一下,艦長是老虎沒錯,當初也有粉紅是艦長的錯覺 = =

06/08 00:23, , 6F
S-d全名「Strikeback-Durandal」...逆襲的杜蘭朵咩.....

06/08 00:24, , 7F
是個把「逆杜」劇場版變成年番的歪曲作品,嗯......U.U

06/08 00:30, , 8F
神人護艦?可樂君比較有用吧!船永遠打不沉或是沉了0死傷XD

06/08 01:24, , 9F
粉紅有說過"巴爾非特艦長"..機戰裡永恆要攻擊時也會說

06/08 01:25, , 10F
給粉紅seed的目的大概是進機戰後可以當主駕駛這樣..

06/08 01:46, , 11F
粉紅頂多是稱職的乘員@@

06/08 04:27, , 12F
其實SEED-D到中期作畫也是蠻燃的... 後面跟前期一比水準才

06/08 04:28, , 13F
差真的很大...

06/08 04:29, , 14F
而且自由的攻擊也並非百發百中,有被閃過

06/08 08:19, , 15F
偽德姆(無誤)

06/08 09:06, , 16F
的確是偽德姆,不過看到自己很喜歡的機體有出現,當下還是

06/08 09:11, , 17F
滿興奮高興的,雖然隊長駕駛不是大叔 XD"
※ 編輯: cckill 來自: 175.180.129.102 (06/08 09:14)

06/08 09:15, , 18F
作畫我真的也沒啥印象了,倒是00有記得幾次明顯的作畫問題

06/08 09:16, , 19F
我只說大殺四方,沒說百發百中喔,不過用"每次"現在看好像

06/08 09:17, , 20F
太過頭了,修改一下用詞
※ 編輯: cckill 來自: 175.180.129.102 (06/08 09:19)

06/08 23:21, , 21F
推G鋼 ~ 那是一代巨作