Re: [心得] 對於seed~~

看板GUNDAM作者 (苦悶)時間16年前 (2007/10/17 22:52), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
我對SEED也有些意見 我不是很喜歡SEED 很多人爭議的人物強弱設定等有的沒的 我不是很在意 倒是在劇情方面 我覺得劇本越來越差勁 到後期也充滿的矛盾 在後期主角一行人高唱反戰 我只覺得他們憑什麼覺得自己有資格 基拉大和一出現 那些ZAFT士兵會怎麼想 "他X的,是那架剛彈..上次他把我整班的弟兄全掛了" "靠背..又是他..他上次把一直很照顧我的隊長殺了" "大家注意..那個叛徒出現了..幫自然人殺我們一堆弟兄的傢伙在那" 殺了一堆人..然後一時良心發現就有資個叫別人住手? 阿斯蘭出現大概也會有相同情況吧 我們隨著基拉和大天使號一路過關斬將 秒了不知多少ZAFT人後終於來到最後 阻止創世紀...我真的很認同原PO的說法 ZAFT真是悲情 血之情人節..死了一堆人 阿拉斯加獨眼巨人又用自己人當餌搞死一堆人 如果是一個有點人性的ZAFT人 會不會覺得自然人怎麼都用這種手段 會不會太卑鄙 到了最後還用核彈直接讓波阿茲消失 我很難想像有人會在這種不殺人就被殺的恐懼下還能保持冷靜的 YA..有人說這樣想就表示我落入克魯澤的陷阱 沒錯..我同意 但我覺得我只少還頗能體諒ZAFT的心情 不像基拉大和先生和阿斯蘭先生 創世紀第一發後..跑去保護地球軍 口口聲聲"說不要去攻擊沒有戰意的人" ZAFT人心中的OS大概是 "王X蛋..你們不是說你們是反戰的..剛剛他們打波阿茲時你們做了什麼" "以前你殺我們殺的很爽,現在還來幫自然人,我看清你們了" "你們為什麼一直幫自然人" 在這種情況下我看ZAFT的火只會越燒越旺吧 再來做個假設吧 假設芙蕾和阿斯蘭他老爸都直接被核彈炸死在波阿茲 他們還能這麼冷靜? 福老..你為什麼老是把戲導的那麼理所當然!!! 再說說其他奇怪的小地方 芙蕾坐著逃生艇衝向戰區時 主天使號下令回收,那大天使和草雉號呢 好吧..拉克絲不想看到情敵是吧..我接受 大天使號呢..基於過去是同伴的立場能不去回收? 更何況他的無線電呼喚的是大天使號 更更何況他手上握著疑似可以結束戰爭的東西 你們不是想結束戰爭嗎 我完全看不出來他們有什麼積極的態度 如果是在激戰沒能搶到..那也表現的明顯點..也許我能接受 但我看到的是 沒去追..沒去搶..連命令都沒下 倒是基拉的人性回來了 (也難怪他被那三個咖洨打爆) 不過他有行動是真的..其他人只會看戲 如果大天使號搶到了 核彈也許不會去打波阿茲..創世紀也就不會發射 這麼重要的關鍵 就算要讓阿茲拉艾魯那狂人拿到磁片 也讓大天使號奮鬥一下吧..讓人感覺他們有心想搶只是心有餘而力不足 福老你卻導的這麼理所當然!!! 還有他們第三勢力高唱反戰的同時 也打爆了不少雙方人馬 卡嘉利.奧布三姊妹.提亞哥他們打爆不少人喔 注意..不是斷手斷腳..是打爆喔 無可置疑的完全是在火上加油 也許完全符合了阿基露露說的"敵人死光戰爭就結束了" 把2邊的人都殺光..戰爭就結束啦..他們是這樣想的? 我同意要把中間介入者的位置扮演好很難 也想不到更好的方法去詮釋這種腳色 結果福老把主角一行人安排在這樣一個尷尬的位置 在尷尬的位置上扮演尷尬的角色作尷尬的事 與其這樣不如換一套劇本 何必搞到最後劇情尷尬又沒新意 "口中喊著反戰手中又高舉戰火"..本來可以把這句話導演的更好的 但福老沒有富野的功力 讓我覺得SEED很可惜 一開始我很喜歡 但後面卻有點噁心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.209.55

10/17 22:57, , 1F
卡米優也曾經大喊"住手!"然後把敵人爆光光啊XD 口嫌體直症

10/17 23:01, , 2F
推這篇~

10/17 23:00, , 3F
卡蜜兒那是無奈的心中OS吧~~

10/17 23:05, , 4F
薙(ㄊㄧˋ)

10/17 23:49, , 5F
好長 沒看完~_____~

10/17 23:49, , 6F
不過kira那一群一開始是被追殺的

10/17 23:50, , 7F
不把敵人打爆難道要讓自己掛嗎...

10/17 23:51, , 8F
況且kira一開始並沒有那種不殺的能力

10/18 00:04, , 9F
他不殺是要到拿到免費彈....被追著砍哪有時間管殺不殺阿

10/18 00:18, , 10F
總算看完了 知道自由跟攻擊是同駕駛的人是極少數吧

10/18 00:19, , 11F
還有克魯澤是刻意把芙蕾這顆炸彈交給聯合吧

10/18 00:20, , 12F
種命本身就是一個自我矛盾的動畫

10/18 00:20, , 13F
怎麼會遜到讓這顆炸彈交給那些破壞戰爭的人呢