[回報] 10G

看板GRE作者 (深藍)時間16年前 (2007/12/02 18:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
恩 其實考得沒有很好 一直在想要不要上來獻醜XD 不過想說之前都在這兒得到那麼多了 還是來回報一下讓其人看看好了 我的成績: V:460 Q:800 AWA:4.5 其實知道成績的那天晚上我整個人都癱了..... 雖然做模考的時候400多是較常見的情況 但是偶爾會突然曇花一現出現500 600的 所以原本希望V可以上500... 果然還是不太可能XD 其實我大概四月決定要靠10月的GRE的吧 也在那個時候就報名了方有毅的班 我從小到大沒補過這種大班 說實在的上課方式我並不是很習慣 也覺得滿沒效果的.. 但是我覺得他的講義做得很棒 對我來說 自己念的效率比較高一點 可是由於我大三(決定的時候是大二下) 同時也在做實驗室的專題 所以整個暑假加大二下 幾乎都是有一搭沒一搭地念 現在想起來跟沒唸差不多....Orz AWA我八月初就考了 因為想說考完在去歐洲 雖然我AWA也算是爆了吧 原本預計應該要5.0的 但是我還是得說 背模板或是什麼把全部的題目都做過一遍之類的並不是辦法 至少對我來說是如此 AWA我有寄給cybersavant改 我覺得他改得很細 很不錯 而且會告訴你一些針對這個題目你該著眼的方向 其實我Argument和Issue都只做了10~20題吧 到考AWA前幾天我很緊張 因為看板上很多人都做三四十題的 但是後來我決定還是照著自己的腳步來 所以我把每一篇cybersavant改過的文章和自己原來的文章都拿出來比較 分析自己的問題在哪裡 然後再把一些名句背一背 就上場去考了 那天考得算是頻率滿低的題目 但是總覺得自己寫得還頗順的 雖然很笨的Argument自己列的outline忘了delete掉 但我想那應該不是造成我AWA爆掉的原因 所以我想我應該還是基本的作文能力還是需要加強吧... V的話其實我是從9月中才真正認真開始準備的 但是很衰的是 考GRE接下來的那個星期一我要考兩科期中考 所以整個就是很爆炸 由於我認為能在短期內衝起來的只有Analogy和Antonym可以而已 填空和閱讀都是靠實力的 所以我最後都是在拼命背單字 以及培養題感 我自認不是一個很會背單字的人 只能說對單字有感覺而已 對我來說短時間內要把黑寶紅寶背下來都是不可能的(長時間也不一定可以...orz) 所以我覺得與其去被很多然後也忘很多 還不如把握我可以背得起來的單字 所以我只有把來欣的11張背熟 然後CAT最後兩天才把他們拿出來用倆天的時間從頭到尾翻過三次 我覺得最後一個星期這樣狂背 其實嚴格上來說並不是在背單字 而是在培養對單字的感覺 就是那種你看到他會大概有概念他要考什麼的那種感覺... 然後最拼的最後一個星期 還有每天做兩篇模考 基本上我只有做V而已 Q只有在考前一天做了兩篇 模考的話我都有計時 我覺得這很重要 這樣才可以讓你自己知道什麼時候該放棄...orz 而且我也有做題順序(這大概是為什麼我覺得考機考我不會比較好的原因...) Antonym-->Analogy-->SC -->Short Reading-->Long Reading (5 mins) (5 mins) (5 mins) (5 mins) (10 mins) 恩 基本上就是這樣吧....其實最後一個禮拜感覺超痛苦的 同時還要準備期中考 還要背單字 心裡一直想著 我的媽 我不要再考一次GRE...>"< 現在成績出來了 其實有點猶豫 我想申請Biology(Cancer biology, Systems Biology, MCB....之類的) 和一些申請上的學姊討論過後 我決定應該暫時不會去想要不要再考一次GRE吧 我會先去把其他條件弄好 EX:GPA和專題 還有生醫年會的poster之類之類的... 先這樣囉 打了好長 不知道有沒有人把他看完 XD 還要繼續考的人 正要考的人都加油唷!!! -- No Day But Today ~[Rent] The heart may freeze or it can burn. The pain will ease if I can learn There is no future. There is no past. I live this moment as my last. Forget regret. Or life is yours to miss No other path, No other way, No day but today... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.200.168

12/03 00:25, , 1F
感謝分享。

12/03 09:02, , 2F
AWA 4.5 恭喜!

12/03 12:37, , 3F
AWA好高喔~~

12/03 19:00, , 4F
真的嗎 我一直怕會不夠耶...~"~