Re: [閒聊] 心之谷的月島雫

看板GHIBLI作者 (小葉)時間15年前 (2008/09/17 16:47), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 13人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Forsomewell (烈魄與魂)》之銘言: : 再來到了剛上小學的時候,自原作柊青改編動畫的心之谷(耳をすませば)正式問世,當時 : 資訊並無如此發達,我直到過了三年後才有幸看到此片,只是一個天天玩瘋的小學生,怎 : 麼可能完全理解那份十五歲的青澀和對夢想的憧憬,當時我只是很喜歡小滴(註)和聖司相 : 互奏唱的那段,在我童年裡留下了深刻的印象~ : 直到了我自己也國三了,有幸再接觸到這部片子,竟深深地愛上它,隨之印象深刻的劇情 : 點也變多了起來,像是小滴在山坡梯旁順勢隨著風景信步而下的那段幻想,對小說創作的 : 執著與犧牲,莫名害怕失去聖司、失去眼前的光景,夢中的翡翠轉化死雛驚醒的意象,以 : 及最終日出告白的純真與愛;竟覺得宮崎老著時掌握了那股青春稍縱即逝的轉變和不安感 : 受。真的是時間到了,該感受到的點總會一一浮現你的眼前,像是虹吸般地湛透了劇情。 恕刪前文.. 其實看到有人討論心之谷還蠻感動的 這部已經快要變成我唯一喜愛的宮崎老師作品(當然還是有很多好作品) 我也相信作品能感動人才會讓人記憶久遠 而心之谷就是隨時都能讓我回憶起它時打從心底響起月島清唱的Country Road 還有在工作室裡兩人一弦一唱的那種旋律 也許是當年的想法非常接近月島雯,連窩在圖書館的習性都很像 看完心之谷的時候心情是激動的想要衝去談場戀愛,同時也想到茫茫未來而不之所措 後來常常和別人推薦的時候,看到許多人聽到心之谷那種陌生的表情 或是以為我講錯名字還更正說應該是"風之谷"才對的人= =" 都讓我深信這部感動我10幾年的動畫還是藏在腦海中就好 所以看到有人在討論這部真的是超開心的 雖然現在想要再看到這部作品恐怕沒有很容易XD? 不過還是推薦給沒有看過的朋友 真的超讓我感動的Q~Q!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.127.175

09/17 18:58, , 1F
同樣心境的人+1,OST聽都聽不膩...

09/19 13:44, , 2F
這部不是宮崎的作品 而是他的老作畫監督擔當導演

09/19 13:44, , 3F
他拍完這部作品就因腦癌過世了

09/19 15:50, , 4F
是近藤喜文導的,但好像不是腦癌,是什麼「主動脈剝離」

09/19 15:51, , 5F
他的去世對宮崎老師的打擊很大,一度想退休。

09/19 16:00, , 6F
不是很喜歡Country Road的日腔英文... = =|

09/19 17:36, , 7F
不過劇情中 天擇用日語發音惡搞鄉村小路變成水泥路

09/19 17:36, , 8F
當時我一整個笑出來XD

09/19 17:43, , 9F
惡搞的人是月島才對 等等把全文打上來XD

09/19 22:07, , 10F
這部真的好看!! 近藤喜文真是可惜了

09/19 22:51, , 11F
宮崎駿是因為近藤喜文去世 所以才無法退到幕後吧...

09/20 22:11, , 12F
這部真的超棒 所有裡面影響我最深><

09/21 02:53, , 13F
和原PO有同樣感受+1 (握)

09/28 14:34, , 14F
我也超喜歡這部 追求夢想的故事 怎麼看都很感動

09/29 18:44, , 15F
追求夢想的故事 怎麼看都很感動+1 ^ ^

09/30 02:43, , 16F
這部是我最喜歡的 也是影響我最深的說