看板 [ GHIBLI ]
討論串[閒聊] 心之谷的月島雫
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者kof7495 (Romancer)時間16年前 (2008/04/17 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛在看的時候. 突然發現一件事. 就是月島雫長的好像上野樹里. 不過應該講上野樹里長的像月島雫. 我是看到她跟男爵要開始飛的那邊才發現的. 吉卜力的作品我也最喜歡這一部~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.162.250. 編輯: kof7

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rustythurs (小龍)時間16年前 (2008/07/08 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是今天迪士尼撥才真的有完整看完一遍. 小時後此片跟點點滴滴的回憶同被我列為悶到不想看的片. 長大反而覺得非常有感覺. 有一種來不及體會過的青春的感覺. 題外話 其實我覺得中配也蠻合我的口味的. 而且月島與點點滴滴裡兒時的岡島似乎是一樣的. 但月島在本片中段以後其聲音似乎變成熟了. --. 發信

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者kirishima (霧島 海)時間16年前 (2008/07/09 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
小時候,大概大家都比較喜歡龍貓吧?. 可是心之谷的時間點剛好在國中轉高中的時候. 就是大家在青春期的時候. 小時候大概會覺得很無聊吧. 因為沒辦法體會,等到現在長大了. 在慢慢會去品味那個隨時都會充滿勇氣、愛與夢想的年紀. 就會產生共鳴吧?. 兒時的點點滴滴也是唷~. --. I am not a
(還有60個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者Forsomewell (烈魄與魂)時間16年前 (2008/07/21 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
加上這句. a65626780:個人比較討厭螢火蟲之墓,太悲傷了XD 07/11 17:53. 我要先說最早喜歡的是龍貓~._./. 雖說我的確有聽過某些人的觀感,像是龍貓嘴巴很大、叫聲很吵之類的抱怨點。. 甚至前年還爆出龍貓是死神這一回事....= ="(騙人的,別信。). 不過我還是覺得龍貓
(還有1503個字)

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者cloveringer (小葉)時間15年前 (2008/09/17 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪前文... 其實看到有人討論心之谷還蠻感動的. 這部已經快要變成我唯一喜愛的宮崎老師作品(當然還是有很多好作品). 我也相信作品能感動人才會讓人記憶久遠. 而心之谷就是隨時都能讓我回憶起它時打從心底響起月島清唱的Country Road. 還有在工作室裡兩人一弦一唱的那種旋律. 也許是當年的想法
(還有125個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁