Re: [電信] [宣導] 互相體諒...真的很重要

看板GFonGuard作者 (做了一場夢)時間14年前 (2009/10/17 00:27), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
整個討論串看下來,也有些想法想提出來和大家討論。 我是老人也是新人,奇異果九月登出,阿弟接著十月登入,所以應該還可以說點話吧。 電信文一直是站崗板使用最頻繁的文章類別,但老實說卻是我最會跳過不看的一類, 原因就如前面幾位所說的,文章內容的資訊性很容易不足, 絕對不是「文筆不佳」、或是「沒有內容」這樣的理由而跳過, 當然不是說所有的電信文都沒有資訊參考價值, 而是難以「有效率」的搜尋到實用的訊息。(請不要叫我定義何謂「實用」^^a) 每一次新兵入伍、女孩兒上崗, 板上都會充斥著「接到幾通電話」這類的文章,當然這也算是種情報, 讓奇異果是同單位的姐妹可以知道那時候可能可以接到電話, 也能由此知道哪些姐妹是同單位, 之後可能也會多注意她的文章來了解阿兵裡面的狀況, 像是吃得好不好啊、有沒有人感冒啊、什麼時候測驗啊…之類的。 但很多時候,我看到的都只是很純粹的「阿兵來電X通,灑花~*^^*~」, 我相信板上的大家也會替有接到電話的姐妹開心, 但姐妹們每個人的個性大不同,有些比較敏感、不放心的姐妹可能就會有些惆悵, 這也是為什麼板上一直在提醒大家:接到是幸運、沒接到是正常,來為大家做心理建設, 可以看到板上的每篇文章都幸福快樂,相信沒有人會忍心去潑冷水或是要壓抑誰的快樂, 只是現實沒有這麼美好,每天都像是聯考放榜,幾家歡樂幾家愁, 考上的人總不會看到落榜的人還可以笑得對她說:「加油哦,明年就可以考上了」 (好啦~ 這個例子很爛,我沒有那個意思說沒接到電話=落榜 但可能心境會小類似嘛) 相信沒接到電話的姐妹也都很羨慕也很替有接到電話的姐妹開心, 也沒道理去嫉妒或是拿這事去跟阿兵吵呀鬧的, 既然這樣,也會希望有接到電話開心不已的姐妹多多分享一些裡面的狀況讓大家知道, 從板上看到的訊息也會成為下次跟阿兵聊天的話題嘛, 阿兵也會很驚訝:為什麼你知道我們昨天balabala啊,那時不會更覺得很驕傲嗎? 寫了這麼多,很怕老人碎碎念沒重點又離題,來summarize一下好了: *互相體諒,也彼此分享 *接到電話是幸運,沒接到是正常 *標題含有關鍵字,增加文章點閱率 (呼~ 這是我在ptt寫過最多字數的一篇了吧~) -- 你為什麼不喊我 再遠我都聽得到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.109.249

10/17 00:30, , 1F
標題關鍵字真的會很有用..至少/搜尋的時候就會跳出來了

10/17 00:31, , 2F
我曾/電信 再/梯數 然後找到某個姐妹要的同梯姐妹

10/17 01:27, , 3F
是那卡耶~!!! 被臨幸推文好開心哦~:p

10/17 01:28, , 4F
那卡妳臨幸人家XDD

10/17 01:44, , 5F
卡皇!!卡皇!!卡皇!!卡皇!! (我來亂的)

10/17 01:53, , 6F
卡神!!卡神!!卡神!!卡神!! 我也是來亂的XD

10/17 11:15, , 7F
卡厚!!卡厚!!卡后!! (亂很明顯XD

10/17 11:34, , 8F
囧...被紫風放現我是厚片人了!我很常在臨幸姐妹的文呀