看板 [ Fund ]
討論串[心得] 關於主動型基金 與 ETF
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 103→)留言129則,0人參與, 1年前最新作者pupuliao (pupu)時間1年前 (2022/08/31 23:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首先聲明. 我只有購買 台股 ETF 以及在台灣有上市的 基金. 那些要透過複委託 或是 海外券商購買的 美股ETF 我沒買過. 我說的東西 主要是我的感受與經驗,當然想要拿數據打我臉的我也沒意見. 我的投資方式很簡單,買入>感受+研究> 最後決定加碼/退出/持有.... 別人說什麼方法啥的不重要,
(還有5990個字)

推噓23(23推 0噓 59→)留言82則,0人參與, 1年前最新作者IFNever (如果從不)時間1年前 (2022/09/01 21:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪..... 我是不打算介入比較啦. 因為這種東西大家很清楚 就算你來我往戰個幾頁幾十篇. 戰完之後 也是信者恆信 不信者恆不信. 就像ios跟安卓誰比較好 從來也說不清. 然後不管費用也好 績效也好 便利度也好 有的沒的都好. 就算作一個比較表出來 某樣投資工具壓倒性獲勝. 一樣沒用. 有人
(還有1066個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者ffaarr (遠)時間1年前 (2022/09/02 19:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先講關於標題,. 我前面寫過,ETF是一種「交易形式」的基金,其實和主動型 被動型沒有必然的. 關係。. 開放型基金也可以是被動追蹤指數,ETF也可以是主動操作或使用主動策略指數。. 然後開放主動型基金雖然費用率平均較ETF高,但個別其實不一定,. 比如現在美國的國內開放型基金. 平均總費用率(不是
(還有5440個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者jigfopsda (jigfopsda)時間1年前 (2022/09/02 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很多人對所謂 ETF 派有誤解,並且用「ETF 派」來說也不太精. 確。精確一點應該用被動投資派或是指數化投資派。. 以下是我個人作法,被動投資每個人作法也不太一樣,不過大概念都. 是一樣的。就像主動投資也有很多種作法,有人看技術面有人看基本. 面有人都看等等等。. 我的作法是投資市值加權的全
(還有1233個字)

推噓13(13推 0噓 74→)留言87則,0人參與, 1年前最新作者dsrte (把握)時間1年前 (2022/09/06 20:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
長期績效. 費半>nasdaq>sp500>=道瓊. 績效曲線調出來, 這麼大的差距,. 有人覺得sp500以後能追上前面兩個嗎?. 只會越拉越大吧. 台股電子股,也就是科技股,佔很大,. 但是大盤指數裡面一堆鋼鐵、塑化、電信、金融. 這種很佔權值,但是成長性不大的公司,. 股票要的是"成長性",
(還有306個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁