Re: [新聞] 巴菲特說:「我會全力投資一檔基金

看板Fund作者 (熱情工作快樂生活)時間16年前 (2008/05/10 22:49), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《zuan (Hello)》之銘言: : 總體經濟這邊,同意S大的分析,小的來添足一下XD : 跟老巴有關的書中似乎是這樣寫的(抱歉我沒去翻出來確認正確性): : 比起經濟衰退,我較擔心通貨膨脹對企業獲利的影響, : 即使是認定績優的企業,仍無法在通貨膨脹時期避免受損, : 但能在跟同業比較下,有較少的受損。 那巴菲特為什麼賣掉中石油的持股??? 在現今這通膨年代, 油價高漲的受惠者就是石油業 最不受經濟衰退衝擊的也是石油業 因為有工作的人要用油, 失業的人也要用油 經濟衰退對績優企業的打擊一樣強大 因為它是系統風險, 一種無差別的殲滅戰 通膨對績優企業的打擊反而沒有那麼強 因為可以藉由轉嫁或是打呆的方式縮減成本 經濟衰退可就不行了, 消費者買不起就是買不起, 中間商倒閉就是倒閉 我不知道巴菲特的原意是否被扭曲 若他的原意確如報導, 那不知巴老是呆呢, 還是壞呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.158.169

05/10 22:57, , 1F
說真的 我覺得油價漲到不合理的地步 啥時回檔也不知道

05/10 23:16, , 2F
如果中石油的股價過高,高過他認為的價值他就會賣了啊。

05/10 23:19, , 3F
會不會因為是"中"石油,天知道那國家的市場暗虧在哪

05/10 23:47, , 4F
等熱錢找到出路就會回檔吧~.~

05/11 00:02, , 5F
賣石油不代表就是優質企業啊@@台灣中油的你敢拿嗎?

05/11 01:18, , 6F
最近中石油跌得很慘

05/11 11:20, , 7F
扭不扭曲也沒差吧,反正他買賣什麼我不會跟

05/11 11:20, , 8F
他都是有通盤的考量的,我沒辦法像他一樣,做我自己的就好

05/11 11:22, , 9F
捧他貶他的人都很多,他還是比台灣任何人有錢