看板 [ Fund ]
討論串[新聞] 巴菲特說:「我會全力投資一檔基金
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者ptau (NN￾ ￾N)時間16年前 (2008/05/08 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
1.原文連結:. http://news.cnyes.com/stock/dspnewsS.asp?cls=usheadline&pagetype=usastock&fi=%5CNEWSBASE%5C20080506%5CWEB2&date=20080506&time=00:03:172.內容:.
(還有557個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者taipeiguy (熱情工作快樂生活)時間16年前 (2008/05/09 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道巴菲特是否真的認為不必在意經濟周期. 但我認為, 散戶如我們者, 千萬不能忽視總體經濟的變化. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.145.98.

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者siriue (成長)時間16年前 (2008/05/10 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 根據筆者長期對老巴的了解,. 當他說:. 「我並不了解經濟變化」. 請不要誤解他的意思,. 也別相信他真的不知道,. 因為他想表達的意思是:. 「我深入研究過,只是不覺得對我的投資有甚麼影響」. ==================
(還有634個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zuan (Hello)時間16年前 (2008/05/10 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
總體經濟這邊,同意S大的分析,小的來添足一下XD. 跟老巴有關的書中似乎是這樣寫的(抱歉我沒去翻出來確認正確性):. 比起經濟衰退,我較擔心通貨膨脹對企業獲利的影響,. 即使是認定績優的企業,仍無法在通貨膨脹時期避免受損,. 但能在跟同業比較下,有較少的受損。. --. 所以老巴認定的績優企業,是在
(還有27個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者taipeiguy (熱情工作快樂生活)時間16年前 (2008/05/10 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
那巴菲特為什麼賣掉中石油的持股???. 在現今這通膨年代, 油價高漲的受惠者就是石油業. 最不受經濟衰退衝擊的也是石油業. 因為有工作的人要用油, 失業的人也要用油. 經濟衰退對績優企業的打擊一樣強大. 因為它是系統風險, 一種無差別的殲滅戰. 通膨對績優企業的打擊反而沒有那麼強. 因為可以藉由轉嫁
首頁
上一頁
下一頁
尾頁