Re: [新聞] 巴菲特說:「我會全力投資一檔基金

看板Fund作者 (熱情工作快樂生活)時間16年前 (2008/05/09 22:11), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ptau (NN￾ ￾N)》之銘言: : 當被問及經濟的可能演變,巴菲特說他並不了解,也完全不在意。 : 「我一點也不了解,」他說。「我們從未談到經濟,在我們的董事會會議或其他的討論會 : 裡,經濟問題從未出現過。我們的工作不在經濟預測,也不了解這份工作。如果我們了解 : 經濟的演變,那們就只交易S&P 500期貨就好了。」 : 巴菲特認為:做為一個投資人,並無需預測經濟週期,甚至無需太過注意。投資人的焦點 : 應在於評估個別的企業,再進行選股。否則就應只買進代表整體市場的指數基金。 我不知道巴菲特是否真的認為不必在意經濟周期 但我認為, 散戶如我們者, 千萬不能忽視總體經濟的變化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.145.98

05/09 22:13, , 1F
這要看投資策略囉,而且要作到巴菲特作不到的事,並不容易

05/09 22:13, , 2F
其實我根本不在意這些投資大師的什麼名言

05/09 22:14, , 3F
完全就台股而研究台股,絕不自拿大師的小鞋套給自已穿

05/09 22:15, , 4F
如果策略是價值投資,或是相信隨機漫步而作資產配置

05/09 22:15, , 5F
的確是不需要去預測經濟走勢。

05/09 22:18, , 6F
當然如果本身策略不同,自然不能照搬大師的話來用。

05/09 22:22, , 7F
但我覺得和策略比較有關,而和散戶與否無關,如果看過綠角

05/09 22:22, , 8F
財經筆記,他幾百篇文章,完全沒有談經濟走勢預測。

05/09 22:23, , 9F
因為對他來說(我也接受他的投資策略)那是不重要的。

05/10 00:07, , 10F
重點是了解大師為何這樣子說..而不是說什麼就做什麼吧XD