Re: [組合] JF東協 南韓 霸菱東歐 美林世界礦業 保 …

看板Fund作者 (判斷的時機~魚者的自信)時間16年前 (2008/03/19 17:38), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
看完基金標的之後 我的建議是.JF東協... JF南韓.德盛安聯全球綠能趨勢.. 保誠印度.. 全砍 只留霸菱東歐..美林世界礦業 原因.看基金趨勢...除了霸菱東歐..美林世界礦業.. 1年內趨勢都往下..有些近3個月.6個月.9個月績效都是負的 其實買基金竟然是放中長期以上..我大概會看一下近來趨勢..(大約一年以內的) 我的觀念是.趨勢向上.即使買在現在高點..還是會往上的可能 反之趨勢向下.即使買在近期低點..還是會破底的可能...(當然這兩句是廢話) 我的觀念是買基金跟股票不同.大部分你拿個半年到1年內的績效或淨值來看. 都會有明顯的趨勢(向上或向下).或許有例外的基金.這我沒研究 買基金要記住趨勢不會在短時間改變...(我覺得很重要) 不要去摸底..一直越低你越加碼(除非你資金雄厚)...跟著趨勢走 總比你摸底.期待破底翻多機率大的多.... 當然當你跟著趨勢走.好死不死.買到多轉空的時機..那就是停損 順勢而為...我想就是這樣 另外當遇到全球股市都在跌的時候.之後當開始反彈.結果它竟然 都沒什麼反彈.那也是可以砍了 我是建議..買到5檔基金是極限了..不要太分散了.如果以剛出社會的話來說 ※ 引述《flyforyou (行かせてお願①C><)》之銘言: : 1. 單筆/定期定額: : 定期定額 : 2. 投資組合標的/配置金額: : JF東協 : JF南韓 : 霸菱東歐美元 : 美林世界礦業 : -----------------以上是以美元 定期定額兩百美金扣款------- : 德盛安聯全球綠能趨勢 : 保誠印度 : ----------------這兩組是台幣 定期定額三千-------- : 3. 組合理由: : 想要投資收益高一點的基金,所以全都選擇相對風險大的 : 4. 進場時間: : 2007年開始 : 5. 投資目的: : 付清助學貸款(五十萬左右,現在每個月繳六千) : 想存到人生第一個一百萬 : 8. 補充: : 大家好,我是投資小白,平常有東看西看一些資訊, : 但其實常常還是一頭霧水,搞不清楚大方向是什麼???? : 以上是我自以為有分開標的買的基金.. : 想請問大大,是否其中還是有一些是不必要買的..重複到的. : 還有是不是也買太多了^^""""""" : 投資方面我只知道基金...股票完全不敢碰... : 所以一口氣買了這些...結果被男友念了一下也花太多比例在基金上面.. : 想說還是上來問一下大家的意見^^謝謝唷 : 對了,我目前的基金除了美金世界礦業是+5% : 其他都跌了..-10%左右, : 但還是我能接受的範圍..想說正是下場機會..我真是賭性堅強啊..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.131.218

03/19 17:40, , 1F
我是新手 請教這位大大 為什麼買基金不要太分散比較好?

03/19 17:41, , 2F
這樣有追高殺低的感覺也,幾個月前印度香港還不是往上?

03/19 17:43, , 3F
買太多不好管理吧。

03/19 17:43, , 4F
回2樓那就是遇到多轉空.所以停損.

03/19 17:45, , 5F
那要怎麼區分趨勢反轉和多頭 短期回檔呢?

03/19 17:46, , 6F
當下是沒辦法看出來的.所以停損是看你能忍受多少

03/19 17:47, , 7F
但原po的標的.從現在看來很明顯了.

03/19 17:48, , 8F
買基金又不像..股票可以做空.所以要學會停損

03/19 17:49, , 9F
嗯!謝謝分享想法。

03/19 17:56, , 10F
"1年左右近期趨勢向上..即使買在現在高點..還是會往上"

03/19 17:56, , 11F
請問這種觀點是誰說的阿??怎麼感覺很不對...

03/19 18:11, , 12F
那是我拿來操作的判斷拉..不是絕對

03/19 18:13, , 13F
算我筆誤.....
※ 編輯: shingostrong 來自: 220.139.155.35 (03/19 18:16)

03/19 18:34, , 14F
@@唷唷...我沒惡意 只是想多請問一下 請見諒@@

03/19 18:40, , 15F
沒關係.文章有人看..就討論討論....^_^

03/19 19:42, , 16F
不好意思,想請問現在我可以的操作方式就是先不扣定期,

03/19 19:42, , 17F
先停損..留著一些我看好的基金扣下去,是嗎?

03/19 20:22, , 18F
恩.可以留下好的.不好的話.假如我是你.不缺錢.所以

03/19 20:23, , 19F
不贖回..我可能轉成債券.或我看好的標的.