Re: [組合] JF東協 南韓 霸菱東歐 美林世界礦業 保 …

看板Fund作者 (下一站西岸)時間16年前 (2008/03/22 03:59), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《flyforyou (行かせてお願①C><)》之銘言: : 1. 單筆/定期定額: : 定期定額 : 2. 投資組合標的/配置金額: : JF東協 : JF南韓 : 霸菱東歐美元 : 美林世界礦業 : -----------------以上是以美元 定期定額兩百美金扣款------- : 德盛安聯全球綠能趨勢 : 保誠印度 : ----------------這兩組是台幣 定期定額三千-------- 雖然上述6支基金我有3支也是定期定額... 我還是建議原PO,這個混沌不明的點上,別扣這麼多支RR5的... : 3. 組合理由: : 想要投資收益高一點的基金,所以全都選擇相對風險大的 誰都想要收益高一點,但是風險承受度不是人人心臟都夠大顆, 剛剛看了文章,三年表現最佳與最差基金,我都有... 部位都不小... : 4. 進場時間: : 2007年開始 : 5. 投資目的: : 付清助學貸款(五十萬左右,現在每個月繳六千) : 想存到人生第一個一百萬 我直覺反應你該先還掉這筆助學貸款, 理財該是先理債再理財,要靠理財來理債... 去年我會同意這樣做法,今日此時就... : 8. 補充: : 大家好,我是投資小白,平常有東看西看一些資訊, : 但其實常常還是一頭霧水,搞不清楚大方向是什麼???? : 以上是我自以為有分開標的買的基金.. : 想請問大大,是否其中還是有一些是不必要買的..重複到的. : 還有是不是也買太多了^^""""""" : 投資方面我只知道基金...股票完全不敢碰... : 所以一口氣買了這些...結果被男友念了一下也花太多比例在基金上面.. : 想說還是上來問一下大家的意見^^謝謝唷 : 對了,我目前的基金除了美金世界礦業是+5% : 其他都跌了..-10%左右, ^^^^^^^^ : 但還是我能接受的範圍..想說正是下場機會..我真是賭性堅強啊..... ^^^^^^^^^^^^ 能接受最大範圍?我輸過70%(還不是小錢,夠還你的助學貸款還有多), 七年無法解套,後來加碼再套... 但是我晚上睡的著,因為我在別支基金上賺回來了! 明知山有虎,那不叫賭性,那叫自找苦吃, 我看現在美林世礦大概已是負了吧! 看著網銀或對帳單,我想你該知道自己能承受多少風險了吧?! 選個2支扣款,其他存銀行吧! 去年底我就將幾乎將手上所有部位撤回做定存, (我承認這時點逃的漂亮,運氣佔一半因素) 定期定額繼續扣,藉以觀察我相中這幾支的走向與趨勢, 我自稱這叫"厚積薄發"之法 厚積資本,薄發小錢定期定額測水溫... 到了我要的點,反手單筆加碼... 除了時間點之外,忍耐,才是投資生涯裡最難學的東西... 雖然我上面提現在渾沌不明...但其實我深深覺得趨勢已很明顯, 前兩三年有賺到的朋友們可以花點錢犒賞自己, 錢賺到就是要花, 最近才進場的朋友們...我也建議你們繼續, 次貸風暴可是百年未逢的最佳學習機會啊! 我就是在亞洲金融風暴那時候開始投資的... 我的經驗是我的,分享了也不會變成你的, 只有自己接觸市場,多看多聽多研究才會進步。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.147.95

03/22 04:28, , 1F
e大的作法跟我頗像阿 看過空頭再遇到 就知道空頭的利害

03/22 09:29, , 2F
第一次 看股票崩500點 臉都綠掉

03/22 09:52, , 3F
推~~忍耐,才是投資生涯裡最難學的東西...

03/22 10:16, , 4F
推趁此學習,我差點套在高點,還好邊看邊學,小賠一些落跑

03/22 12:35, , 5F
推~~忍耐,才是投資生涯裡最難學的東西...

03/22 18:43, , 6F
七年?是那支基金呢?

03/23 15:27, , 7F
推 我的經驗是我的,分享了也不會變成你的,寫的真好

03/25 18:19, , 8F
最後幾句真的很棒^^ 目前扣款一隻RR5 讓他波動下去

03/25 18:20, , 9F
學經驗用 體會波動 培養耐心...