Re: [舉手] 德盛綠能 是不是該逢低買進!?

看板Fund作者 (孤傲的魔羯有顆溫暖的心)時間16年前 (2008/01/20 22:27), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《suntree (太陽樹)》之銘言: : 德盛綠能 : 我在1/3 18.37的時候進入了5000 : 沒想到現在已經只剩下4,068.00 : 賠了982.00 : 投資損益報酬-19.45% : 這讓我很猶豫,下個月3號應該停扣好呢 : 還是逆向操作好 : 要怎麼看這檔基金會不會回 : ※ 引述《Steinway (老)》之銘言: : : 挖 綠能又續跌4.36%了 : : 兩天跌了10%有夠厲害的啊 : : 應該跟台股基金有的比吧.. 說到這個 其實我也有定期定額這支, 每月 4000, 定存了三個月了 一直到上星期看, 績效都還是正的 但這星期再看, 卻一口氣掉到近 -15%, 我的第一預設停損點 真的是讓我嚇了很大一跳 如果單看報酬率, 我確實該好好考慮該不該先停損 但再看看賠的錢 ... 其實也才不到兩千 ... 就覺得很不怎麼樣 就放心繼續的給他扣款下去, 反正也是買到多點單位數 這也是定期定額的一大優勢不是嗎 我算新手, 這種跌到預設停損點的情況, 是第一次遇到 但, 照我目前從書上得到的知識來看 我個人認為, 我還是會一直抱著這支, 因為替代能源的發展, 長久來看我個人是看好的 所以既然都決定要放長期, 這種短期內一定會碰到的所謂股災等下跌情況當然是難免 我並沒有抱著說我投資就會買到一路往上衝的基金的心態, 當然遇到下跌也能很快調適 再者, 這一陣子, 應該大部份的基金都是下跌的吧 就讓我覺得是大環境的因素大於操盤經理人的因素 既然是大環境使然, 覆巢之下無完卵, 我想也是考驗投資人的信心及決心的時候 就算問再多, 一定會有一派人說空頭是加碼好時機, 另一派說先避開才是王道 兩邊都很有道理, 但該怎麼做才能得到最大效益, 恐怕運氣成份還是很重要的 講了這麼多, 恐怕最後還是只有你自己決定該怎麼做 但, 話說回來, 能源類基金, 好像就德盛這支跌特別特別兇 不是很清楚為什麼, 想請問有前輩能給小弟一些指教嗎? 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.100.247

01/20 22:39, , 1F
溫水煮青蛙

01/20 22:39, , 2F
不過你如果決定要長抱,為什麼會設15%停損點啊?

01/20 22:43, , 3F
先停扣兩三個月吧 現在情況不穩

01/20 23:21, , 4F
你到底是要長期還是短期投資..

01/20 23:28, , 5F
如果長期投資就不用設停損點了嗎?

01/20 23:37, , 6F
需要嗎?

01/20 23:39, , 7F
不好意思 我的意思是長期 且定期定額

01/20 23:39, , 8F
長期就不用設停損停利嗎? 書上雜誌都還是說要設呀~

01/20 23:41, , 9F
但我了解樓上版友的意思, 長期來看還設停利損有時挺矛盾...

01/20 23:54, , 10F
我的意思是,如果事先設了停損點就該嚴格執行,不然一開就

01/20 23:55, , 11F
下決下長期扣款,不要設停損點。總之在買的時候應該先想好

01/22 00:36, , 12F
美林新能源也跌的不像話啊...