Re: [舉手] 德盛綠能 是不是該逢低買進!?

看板Fund作者 (◎☑)時間16年前 (2008/01/21 00:08), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《YWEC (孤傲的魔羯有顆溫暖的心)》之銘言: : ※ 引述《suntree (太陽樹)》之銘言: : : 德盛綠能 : : 我在1/3 18.37的時候進入了5000 : : 沒想到現在已經只剩下4,068.00 : : 賠了982.00 : : 投資損益報酬-19.45% : : 這讓我很猶豫,下個月3號應該停扣好呢 : : 還是逆向操作好 : : 要怎麼看這檔基金會不會回 : 說到這個 : 其實我也有定期定額這支, 每月 4000, 定存了三個月了 : 一直到上星期看, 績效都還是正的 : 但這星期再看, 卻一口氣掉到近 -15%, 我的第一預設停損點 : 真的是讓我嚇了很大一跳 : 如果單看報酬率, 我確實該好好考慮該不該先停損 : 但再看看賠的錢 ... 其實也才不到兩千 ... 就覺得很不怎麼樣 : 就放心繼續的給他扣款下去, 反正也是買到多點單位數 : 這也是定期定額的一大優勢不是嗎 : 我算新手, 這種跌到預設停損點的情況, 是第一次遇到 : 但, 照我目前從書上得到的知識來看 是哪本書教你這樣設停損,快點丟回收箱吧! 不要拿出來雅拍害人喔! 如果你是設定要定期定額,想必一定是要長期投資, 既然如此,你每期投入的資金必須佔你未來現金流比重相當的低, 你在這裡設停損n%,根本一點意義就沒有, 你應該要期待他越跌越多越好,最好背馳人性,越不看好就扣越多! 還有,長期投資有一個優點,就是把錢教給專業人士幫你打理, 可是你卻用自己的專業選了單一產業的標的, 基本上,這些專業經理人再怎麼專業也不可能在他不看好能源產業的時候買其他標的, 或是把錢退還給你! 也就是你必須真的是這個產業的專家才好! 不然你選的標的很有可能根本就是錯的囉! : 我個人認為, 我還是會一直抱著這支, 因為替代能源的發展, 長久來看我個人是看好的 : 所以既然都決定要放長期, 這種短期內一定會碰到的所謂股災等下跌情況當然是難免 : 我並沒有抱著說我投資就會買到一路往上衝的基金的心態, 當然遇到下跌也能很快調適 : 再者, 這一陣子, 應該大部份的基金都是下跌的吧 : 就讓我覺得是大環境的因素大於操盤經理人的因素 : 既然是大環境使然, 覆巢之下無完卵, 我想也是考驗投資人的信心及決心的時候 : 就算問再多, 一定會有一派人說空頭是加碼好時機, 另一派說先避開才是王道 : 兩邊都很有道理, 但該怎麼做才能得到最大效益, 恐怕運氣成份還是很重要的 : 講了這麼多, 恐怕最後還是只有你自己決定該怎麼做 : 但, 話說回來, 能源類基金, 好像就德盛這支跌特別特別兇 : 不是很清楚為什麼, 想請問有前輩能給小弟一些指教嗎? : 謝謝 :) 除了定期定額這個呆板的方法, 你可以改變方式,在一堆人跳樓的時候,進場分批去扣! 反正你是要放長期的囉!買到便宜貨才是重點,不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.175.8

01/21 00:15, , 1F
感謝h大的指教,小弟又有新的方向思考投資策略了, 謝謝喔 :)

01/21 00:24, , 2F
這種是永遠會發生 很多人不懂他買的基金 只懂名字很好聽

01/21 00:25, , 3F
聽起來外來會很賺錢 that's all !! 精品基金 綠能基金

01/21 00:25, , 4F
高科技基金 台商基金都是一樣 經理人抓準了一堆人只會看

01/21 00:26, , 5F
名字 為什麼好? 連說都說不出來! 名字聽起來有夢就好

01/21 00:27, , 6F
反正大家都要睡覺 有夢的基金 睡的比較香甜也可以做美夢

01/21 00:33, , 7F
精品基金也是賠翻天

01/21 14:08, , 8F
就說不要壓單一產業了咩...

01/30 02:21, , 9F
等油價跌破80再進場唄~