Re: [舉手] 德盛綠能 是不是該逢低買進!?

看板Fund作者 (飄蕩的塵埃)時間16年前 (2008/01/20 21:59), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《suntree (太陽樹)》之銘言: : 投資損益報酬-19.45% : 這讓我很猶豫,下個月3號應該停扣好呢 : 還是逆向操作好 : 要怎麼看這檔基金會不會回 : ※ 引述《Steinway (老)》之銘言: : : 挖 綠能又續跌4.36%了 : : 兩天跌了10%有夠厲害的啊 : : 應該跟台股基金有的比吧.. 我也算是投資這檔基金慘遭套牢的定時定額投資人, 不過我想提供一個訊息供大家參考, 就是這檔基金的基金經理人去年(2007年)8月換了, 而這個經理人的操作歷史績效似乎不太好,令我有點小擔心, 大部分是和大盤持平或低於大盤。 (想看的人可到基智網去看,不過要登入會員就是了) 承前面版友有比較這支和美林新能源, 我也把這兩支績效近一年作了一下比較, 淨值 今年 近一週 一個月 三個月 六個月 一年 以來 德盛綠能 14.95 -18.4 -10.16 -13.78 -10.05 -5.5 33.24 美林新能源 9.45 -13.78 -5.88 -10.51 -9.13 -6.25 19.32 一年期的績效德盛綠能勝出,六個月的績效也還贏一點: 但「恰巧」的是三個月開始就輸了(我懷疑五個月績效就開始輸了), 我不想和換基金經理人的因素做連結,但卻又不得不連在一起想, 我本來就加碼攤平,但開始有點擔心越攤越平的風險。 -- 第一次po文,供網友參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.246.77

01/20 22:09, , 1F
如果你是12月時看這支,你會覺得換經理人換得還可以~~看你怎

01/20 22:10, , 2F
麼想~~~

01/20 23:56, , 3F
你是指台灣的經理人還是英國RCM的經理人? 換台灣的沒差吧

01/21 00:03, , 4F
你把台幣的績效跟歐元的績效一起比,這樣完全沒意義。

01/21 00:03, , 5F
我覺得影響你看到的結果的最大因素是,歐元和台幣的匯率。

01/21 00:04, , 6F
歐元漲的時候台幣計價看起來自然績效高,反之歐元計價高。

01/21 00:05, , 7F
至少要把它換成同個幣別來比吧。

01/20 23:58, , 8F
除非英國RCM的持股有很大變動,不然德盛安聯都照抄RCM持股

01/21 00:05, , 9F
到11月底台灣跟英國RCM的持股都相同,績效也應該相同