Re: [舉手] 富坦全球投資系列全球債券基金

看板Fund作者 (懷疑我有工作狂)時間16年前 (2007/11/13 19:39), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《gidapops (元甲,這場比賽不要再打了)》之銘言: : ※ 引述《bigpolaris (pp)》之銘言: : : 因為八月份股災是有關於債券方面的 : : 雖然這支只有政府債 但是依然被恐慌性賣壓影響到 : : 最近在看債券 這支還算不錯 月配大約5%多 五年的年化也有7% : : 而且又是純政府債 : 要買政府債 我建議新興國家債(富坦的) : 我過去十年都有不定期單筆買 : 依照記憶來看 : 以季配息來看 每季約1.4~1.6%配息(可配權但我不喜歡) : 這樣確實有超過5% 我最多一年配過7%左右 : 最差也有4.6% : 但這還沒有包括他淨值成長 : 放最久那筆 居然成長了超過35% (十年) : 還真是穩定+成長+抗股災 的標的(當然股災也會遇贖回潮 八月那時約跌8% 還好) : 但很快的就成長回原先淨值 目前仍處於相對高點 : 建議 單筆 不定期 替代定存的購入方式 我喜歡你這種方式 不過你是怎麼抓買進的時機呢?? 例如你如何認為現在是處於相對高點? 若說債市跟股市相反 那現在應該是相對低點不是嗎??? 可否分享您的心得 謝謝 -- <囧>" 打擊~ ■ ㄥㄥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.177.30

11/13 19:39, , 1F
債市跟股市關連低,不代表表現相反

11/13 19:40, , 2F
債市不是和股市相反吧。

11/13 19:44, , 3F
願聞其詳 @@ 有哪位好心的大大給大家上個課嗎???

11/13 20:19, , 4F
ex:次級房貸事件就是債市牽拖股市

11/13 20:20, , 5F
最近加上匯率變動,又牽拖利率和股市

11/14 01:41, , 6F
次級房貸跟政府債應該又是相反了

11/14 08:51, , 7F
房貸應該不是債市衝股市.是持有房貸的銀行會倒.影響層面ꐠ

11/14 08:52, , 8F
太廣才會讓投資人害怕縮手