Re: [心得] 這次的學運是個照妖鏡

看板FuMouDiscuss作者 (天地靜好歲月無驚)時間10年前 (2014/04/08 10:51), 編輯推噓5(7212)
留言21則, 8人參與, 最新討論串15/26 (看更多)
撇除統獨立場 我認同X板友想要改變車輪黨的立意是良善的, 當然多一分力量就是能多一分改變的希望,多一分改變的機會 但是整個環境是否允許改變,集團結構的核心利益是否會有改變的機會 我認為 完 全 沒 有 可 能 而X板友的立論也參雜了一堆偽命題,理由很簡單 完全搞錯了車輪黨的路線和本身出發點立場相違背這件事 我有個同學,家住新板特區超大豪宅,還沒出社會身家就可以讓一堆人仰望 除了他自己全家都是9.2%,9.2%的理由也很簡單,他也直言不諱 關係良好有利可圖,換個人就沒糖吃了 他自己就講,要是公民意識的潮流沒有辦法阻擋既得利益推動整個社會的方向 與其躺著被人**,不如加入車輪黨改行當職業天龍人,反正他有的是資源 所以,這種加入黨籍然後說自己是為了靠杯糾正他的路線的行為 完全是自相矛盾 明知道這條路線就是維持既得利益,甚至得到更多,而不是為全體大眾的福利努力 還提供資源和選票的機會去讓那些維持既得利益,維持個人利益的人走更遠 這根本是傲嬌嘛,從來沒有靠杯王國軍然後加入王國軍屠殺諸路反抗軍的道理 就光明正大承認,有天飛黃騰達的時候 你們這群現在謾罵我的,還不是在那邊睡立法院不就好了 沒錯民進黨是爛,是讓人失望,但是這種行動跟理念自相矛盾實在不是甚麼值得好說的 下面有人推文推的好,沒有力量的愛等於空談 我要補充一句,先搞清楚這個愛是溺愛還是真正的為他好 最後只提醒一句,真的為車輪黨好,就不要讓他有機會跟星星黨同流,甚至被同化 當然我最最最最最希望的是真的有那渺茫的機率取得大權, 淨化整個車輪黨再來打我的臉,我一定會跪在地上懇求大神原諒的 ※ 引述《XDboy (擦地男孩)》之銘言: : 我先說 我本身是昨天加入的國民黨員 : 我加入的理由 可以查閱我的文章 : 我不諱言的說 長期目標來講 我是屬於漸統派的 : 漸統派和急統派差在那 內容是啥 我在此不提 : 重點是我認為 統派獨派為何要對立 為何要仇視? : 會仇視 是白癡大人們給我們的洗腦印像 : 台灣的白癡老人 什麼不會 吵沒有意義的架跳針最會 : 我們年輕人沒有必要和他們一樣 : 統派獨派 : 這個最終型態 也不該是信仰 : 輕易的將信仰放給一個時時會變化的世界趨勢 : 是很愚蠢的 : 統派獨派 只是對當下 對現狀的看法的選擇 : 選擇獨派的人 我只是認為他看法和我不同 : 就像是我出門去 可以坐客運 可以坐高鐵 : 路線不同而已 : 為何要互相仇視? : 當然也有人會說 統獨兩派就是多頭馬車 : 道不同 就是無法同為謀 : 不選擇一個方向 勢必會掉下懸崖 : 統獨觀念不能同處 勢必會仇視 : 在我看來 在面臨統獨的選擇之前 : 兩派有太多的公約數 : 在多頭馬車面臨懸崖之前 : 兩頭馬有很長的一段路應該要合作 : 急著分家 消滅對方 : 是那些為了佔穩自己權力地位的政客 : 那些白癡老人給我們的假議題 : 他們只是假裝要消滅對方 而得到操作舞台 : 我們何必隨之起舞? : 總而言之 我加入一個黨 : 並不是因為認同黨的作為而加入 : 而是為了表達自己的立場 : 個人的立場 永遠要優先於黨的基本方向 : 加入任何黨的一種行為 本身是一種妥協 : 讓大家的想法取得公約數的共識 : 昨天我加入國民黨 : 就是希望將我微不足道的一點點想法加入 : 讓他們知道現在的年輕人 想法和他們不一樣 : 讓他們應該 應該要與我一樣的年輕人妥協 : 我加入國民黨的前提 就是我認為國民黨出了問題 : 國民黨反民主 搞權謀 搞鬥爭 : 親中路線獻媚 草率粗糙 : 這是我完完全全不認同的 : 我支持國民黨 : 支持他 希望國民黨變更好 : 但不是支持目前錯誤的政策 : 支持他 不是支持錯誤的理念 : 支持他 不是支持錯誤的候選人 : 我支持國民黨 : 而不是認同國民黨 : 前面的我講了這麼多 : 只是要說明我的政治想法背景 : 避免被人誤會 : 後面呢 我要來靠杯民進黨 : 我看到有人護航民進黨 大大的覺得可笑 : 我是認為啦 如果你認同民進黨的長期理念 : 那就加入 : 但不要因為自己支持民進黨 : 就對民進黨的總總缺點 視而不見 : 現在的行政權獨大 立法權監督失能的局面 : 就是國民兩黨默契下的結果 : 單一選區兩票制 就是只有大黨可以生存 : 以國民黨來講 這種政策是為了鞏固執政權 : 我反對這種走民主退步的路線 : 但我認為以賽局而言 這是合乎策略的 : 但以民進黨來講 : 民進黨基本理念應該是如黨名 民主進步 : 以策略面來講 就是應該要搶得行政權 : 不管是理念面 策略面 都不應該走這條路 : 竟然還和國民黨一起默契配合 : 在我看來 民進黨就是在和國民黨分贓 : 早已將政治版圖基本面分好 再來嘗試拉攏一些游移份子而已 : 完全沒有真正要執政的野心 : 國民黨老化 腐敗 傲慢是既成的事實與前提 : 我是不懂為什麼要以改革 以進步為理念的民進黨 : 要甘於與國民黨同化 : 民進黨有最大的責任拉下國民黨 : 在此前提之下 民進黨看似是戰友 : 但諸君有沒有想過? : 今天本來是大家都可以對抗國民黨 拉下他的執政權 : 民進黨的操作是"只有我可以對付國民黨" : 國民黨的操作是"只有民進黨可以對付我" : 所以兩黨才會走到同一個默契 : 這完全不對啊!!! : 民進黨根本是在和國民黨一起演戲 : 超廢的在野黨 占著茅坑不拉屎 : 諸君心地善良 理念高尚所以想對抗國民黨 拉下邪惡政權 : 這是一場聖戰沒錯 : 但請不要以君子之心度小人之腹 以為民進黨和你一樣是聖騎士 : 目前的民進黨 : 就是在與國民黨的鬥爭中吃剩飯 喝殘羹的投機政黨 : 抱歉我就是講的這麼難聽直接 但這是事實 : 板上一定很多支持民進黨的板友 : 我認為你們悲憤之餘 腦羞噓文之後 : 可以再想想 當然要繼續支持你們的民進黨 : 但就如我所說的 支持歸支持 : 但明明就是不對的事情 就是不該認同 : 應該譴責 : 看完我的文 支持民進黨的 : 請去加入民進黨 入黨理念就靠杯他 : 就和我在入國民黨時靠杯國民黨一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.250.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396925495.A.8BD.html

04/08 10:55, , 1F
我實在一直很納悶想問一個問題,民進黨到底爛在哪裡?

04/08 10:56, , 2F
繼續投籃

04/08 10:58, , 3F
民進黨為了選票有時候也會妥協一些不符黨名的事

04/08 10:59, , 4F
入黨一定投該黨? 他不是這樣講的吧...

04/08 11:00, , 5F
爛在搞內鬥比鬥KMT還內行

04/08 11:01, , 6F
想想四大天王變五府千歲的原因

04/08 11:02, , 7F
我並沒有說一定投,我只說提供資源給這個路線矛盾

04/08 11:03, , 8F
硬要斷章取義在投票這點上噓我也沒辦法

04/08 11:03, , 9F
我也不明白民進黨爛在哪…只能說不夠好、但不爛吧

04/08 11:05, , 10F
至少為台灣付出過滿多的、要不是他們去年的瘋狂阻止服貿、

04/08 11:05, , 11F
民進黨爛在沒做好在野

04/08 11:05, , 12F
事情可能更糟

04/08 11:06, , 13F
不要再說民進黨哪裡爛了 就是爛沒錯

04/08 11:07, , 14F
要不然就不會有學運

04/08 11:07, , 15F
我挺台獨 但我從沒有挺過民進黨

04/08 11:08, , 16F
那是兩回事 每次只要到選舉前 宰自己隊友宰得多痛快

04/08 11:11, , 17F
其實去年他們就在立院幾近野蠻方式擋服貿、只是媒體很詭異、

04/08 11:11, , 18F
三兩句就播過,沒追蹤。執政黨操作媒體又一天到晚謊話連篇,

04/08 11:11, , 19F
要贏一定要比他更狡猾無恥,但一不小心又會被無知民眾冠上

04/08 11:11, , 20F
野蠻罪名、在野黨真難當、這部份的確是做不好。

04/08 11:14, , 21F