Re: [建議] 一切以回歸正當法程序為宜

看板FuMouDiscuss作者 (blue)時間10年前 (2014/03/26 03:53), 編輯推噓2(3123)
留言27則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
老實說我很想噓你,但這麼做只會挑起無謂的對立 而且從你的文章可以看出你是一個可以講理的人,所以我決定回一篇文章 而我也發現確實有必要回這篇文章,因為你的文章乍看之下很有道理,很容易說服別人 卻也讓我發現原來還有這麼多人不曉得 「真正的問題點是什麼」以及「學生的訴求是什麼」 首先直接回應你的標題,你說「一切以回歸正當法程序為宜」 現在最大的問題就是「根本就沒有正當法律程序」 你沒看錯,就是沒有,什麼都沒有的沒有 我要很坦白的講,今天這群學生,林飛帆和陳為廷,不管他們的所作所為是什麼 你要說他們暴民,是民進黨的陰謀,是為反而反,是什麼都不懂,是為自己的政治鋪路 你要怎麼抹黑怎麼解釋他們都無所謂,這些東西不值得爭吵,因為永遠吵不完 我要講他們真正救了這個國家,我想很多人會跟我說我很矯情很噁心 各位知道嗎,在3/18那天晚上,如果沒有這群學生義無反顧的激烈手段占領國會 全台灣人民包括你我,都會以為服貿就這樣通過了,完成審查了 或許在這之前很多人對這件事都漠不關心,包括我,也只認為這不過又是一場鬧劇罷了 但幸好有他們的這份衝擊,才讓我明白究竟出了什麼事 http://www.youtube.com/watch?v=I88ngQfLSZo
請從36分28秒開始看 (在此強烈建議如果你真的認真想了解問題是什麼,請把這集完整看完) http://www.youtube.com/watch?v=iDS_XQFmHFQ
請從5分45看起 黃國昌老師已經很明白,也不斷再三強調,今天這個吵翻天的兩岸服務貿易協定 你根本就無法依據,重點是什麼? 是你根本沒有任何法條可以來簽這個東西 你光是連審核這個東西的條文都沒有,一個最基本的依據都沒有 請問政府怎麼還有辦法通過個東西? 結果我們的政府還真的有辦法就讓這東西差點通過了........... 要不是今天這群學生的運動,要不是還有這群腦子清晰的人肯出來挑戰政府 包括我在內全台灣人民都被蒙在鼓裡渾然不覺 所以現在他們的訴求很清楚,就是要完成「兩岸協議監督條例的制定」 制定好了以後才有這個法治的基礎來審「兩岸服務貿易協定」 我必須再次強調,這群學生的頭腦是清清楚楚的,他們完全明白到底發生了什麼事 所以你講的東西他們不就正在做了嗎? 你要他們"一切以回歸正當法程序為宜" 他們現在就是在叫政府弄出個可以依據的正當法律程序啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.182.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395777203.A.346.html

03/26 03:54, , 1F
請知道的人盡量宣傳 目前重點部是支持反對 是法律問題

03/26 03:55, , 2F
我也是看了這段才懂 國昌老師真的要多上節目啊~

03/26 03:59, , 3F
我知道現在很晚大家都睡了,拜託可以的話一定要高調再高調

03/26 03:59, , 4F
拿毛巾) 學生加油阿...每個會期都把東西好好審視過

03/26 04:00, , 5F
被兩邊搓湯圓搓掉的太多了            

03/26 04:00, , 6F
我想自費印傳單去發...

03/26 04:00, , 7F
務必讓所有人弄清楚到底問題出在哪,如果這篇沉了

03/26 04:01, , 8F
我一定會想盡辦法也要洗上去

03/26 04:01, , 9F
t建議考慮效益就不用去立院發了。發你家周圍吧

03/26 04:02, , 10F
我在南部啊 可能去火車站發吧

03/26 04:03, , 11F
那些問學生到底知不知道在反啥的 通常都不知道學生在反啥w

03/26 04:04, , 12F
大部分學生都很聰明的 他們是精英

03/26 04:06, , 13F
我可以很篤定的告訴chamy,除了那些在反對的學生以外

03/26 04:06, , 14F
其餘人不管是不是中立或支持的根本沒有人知道真相是什麼

03/26 04:07, , 15F
你說那些學生不知道反什麼,好笑的是更多的人不知道政府

03/26 04:07, , 16F
多多宣傳拉 學生都很聰明 一聽就懂

03/26 04:07, , 17F
竟然有辦法用這種方式來通過服貿

03/26 04:08, , 18F
他們或許不懂真正原因也知道這是黑箱作業,但又更多人寧願

03/26 04:09, , 19F
抨擊學生只會隨風起浪也不會知道其實政府才是真正的敗類

03/26 04:10, , 20F
然後我們選出了一堆笨蛋立委= =

03/26 04:10, , 21F
你以為那是笨蛋立委? 才不是,他們會不知道問題是什麼嗎?

03/26 04:11, , 22F
他們根本就知道,不然為什麼王金平會說這是個很複雜的問題

03/26 04:13, , 23F
我是說服貿 有立委自己說他也搞不清楚簽什麼東西

03/26 04:16, , 24F
推推推!幫高調

03/26 04:44, , 25F
這種立論哪天有什麼不滿隨時都可違法就是了

03/26 05:19, , 26F
樓上還是洗洗睡吧

03/26 05:20, , 27F
不然你也去發傳單