Re: [建議] 我們可以作的下一步,請幫轉給核心成員

看板FuMouDiscuss作者 (永無止盡的六月)時間10年前 (2014/03/25 11:40), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
這是第一次在八卦版發文 其實剛起來就看到有同學終於理解立院裡面的學生訴求是甚麼 1. 退回服貿 2. 兩岸協議監督條例 學生的訴求是,先退回服貿到行政院,而立法院完成兩岸協議監督條例之後,才能開始審 服貿。 我想這有一部份是出在立院裡學生做的努力不夠,好幾次直播的記者會 似乎都沒有明確地把這細節說清楚,,對於單純看到口號的人,退回服貿=不要服貿 的情形 真的很多 或許有必要重新向大眾闡述一下他們的立場,再來就是口號或許可以改一下? 其次有提到的是辯論,我這幾天也一直覺得辯論是個相當不錯的辦法 口交臉也說政府絕對願意與學生溝通,但希望讓大家有機會坐下來,以民主、和平、 理性的方式討論問題 當然地點不能選在行政院,我也覺得只上節目是不夠的 我的看法是把面子做給老王,請他負責主持這場辯論,地點要對自己有利 進行一場"團隊"對"團隊"的辯論 我們就真的把問題出在哪裡一條一條的給他打臉,直播的情況下,高下立判 但是連帶的會有幾個問題 1.黴體的斷章取義,這點我目前只想到,要求大家去看直播... 2.辯論一定會遇到對方一直跳針,這點給他狂轟猛打,真的有眼睛應該看得懂吧==..(好吧9.2沒眼睛QQ?) 3.辯論辯輸了...如果你們辯輸了就真的完了 不知道大家有沒有甚麼更好的意見 112表示:罷課聲援立院!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.238

03/25 11:40, , 1F
112快站出來吧

03/25 11:41, , 2F
第2點可能還有機會 第1點可能性趨近於0....

03/25 11:41, , 3F
只是退到行政院,不是退回重簽嗎!?

03/25 11:41, , 4F
賣給中共 念在多書都沒用啦

03/25 11:41, , 5F
等等 這裡不是八卦板吧

03/25 11:41, , 6F
不管你是要退回重審 退回不再審 甚至是退回來日再審 國

03/25 11:42, , 7F
民黨死都不會接受的....他咬定服貿已經過了

03/25 11:42, , 8F
挑馬英九辯論的話,陳、林兩個人要辯輸是滿難的

03/25 11:43, , 9F
真的,很多人以為是退回任何服貿,死都不簽

03/25 11:43, , 10F
推 必須要重申原始的兩點訴求!

03/25 11:44, , 11F
以要解釋 退回服貿 不等於 反服貿

03/25 11:44, , 12F
政府會一直打迷糊仗 把全部包裹成不要服貿

03/25 11:45, , 13F

03/25 11:47, , 14F
避免被扣上逢中必反的帽子

03/25 11:50, , 15F
有人可以轉進去給裡面的人看嗎..