Re: [心得] 師大法語第一級的困惑

看板Francais作者 (no need to hide)時間14年前 (2010/01/07 22:22), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
天啊~ 我其實也有覺得~ 所謂語言天份這個點耶。 因為我是很喜歡學語言的人。但我不是很聰明的人。 我應該是沒有天份,但是我很願意也很喜歡學語言。 日文在 林老師 那邊補。這~不方便說太明白~ 北中南都有的。 我覺得她敎得很好。統整且條理清晰~。真的很快速可以看懂文章。 當然說跟聽就要靠自己加強。 我選擇師大的原因是因為大多數的人推薦慢慢打基礎的。 而且我想一方面也可以因為外籍老師而習慣聽法文。 但是我真的頗覺得~~ 霧煞煞。 文法的解釋,說是說了。 懂了8成。但是就覺得沒有踏實的感覺。 可是我想我還是會就這樣補下去耶。 因為我總希望可以從中找到適應這種方法的學習方式。 但是天肯我是沒去聽過,也不知道怎麼樣。 我再繼續看看,萬一到了第二級結束如果還是如此,我再考慮換好了。 不知道在師大上課的大家都大概是怎麼在唸法文的呢? 最近可能要開始工作了,一方面有點擔心不能準時到教室,也怕沒時間唸書。 不過看班上也是有一些上班族,所以...還是聽聽大家怎麼調配時間, 怎麼唸書的意見好了 再次謝謝大家! ※ 引述《feefan (no need to hide)》之銘言: : 大家好~ 謝謝先前大家回應升級考試的事情~ 然而還是有問題想請教大家。 : 關於學習心得方面: : 一開始對於師大這種教法其實不太適應。 : 可能習慣了有統整、有條理的日文學習。 : 對這種自然教學法有些不習慣,發音不知道有沒有念對~ : 回家要看網路上的發音才可以再唸得出來。 : 然後文法的部份也是亂七八糟~ 其實用英文的文法觀念去想一些很基本的 : le la les, un une des, du /de la/des/ de l'. : 我還是覺得有點難。 當然基本的陰陽性、單複數、遇到母音等我可以理解。 : 但有時候 des 就會讓我有點困惑。 : 重點是上課時,老實說~~有點不踏實。 : 不知道是不是因為外國老師的關係。 : 學得有點空虛~好像不知道自己在學什麼,常常會問到你知道哪部車嗎? : 你知道哪個作者嗎?哪裡有產酒嗎? 我覺得這好像不是我目前需要的~ : 我會覺得我連很基本的溝通能力都還沒有~ 想表達什麼都說不出來。 : 不知道補過師大初級的各位,有辦法為我解惑一下嗎? : 我回家都很想念,但都不知道要念什麼~ 只是寫寫作業,看看動詞變化。 : 有點沮喪~~~~ 不知道這是過度期,還是正常的感覺呢? : (好想要一直學法文喔~) 謝謝大家聽我牢騷一下~~~謝謝。 -- SILENT & FANCY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.140.4

01/07 23:36, , 1F
一開始很模糊很正常呀 每次我遇到不懂 就會翻翻其他書

01/07 23:36, , 2F
而且才學第一級 別那麼著急 ^^ Bon courage!!

01/07 23:56, , 3F
謝謝~~~~感動~~~~~ 嗯,希望我不要放棄啦~ !!

01/07 23:59, , 4F
我覺得可以換老師看看

01/08 00:25, , 5F
慢慢來 想像自己處在法國 XD