[心得] 師大法語第一級的困惑

看板Francais作者 (no need to hide)時間14年前 (2010/01/07 14:15), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/15 (看更多)
大家好~ 謝謝先前大家回應升級考試的事情~ 然而還是有問題想請教大家。 關於學習心得方面: 一開始對於師大這種教法其實不太適應。 可能習慣了有統整、有條理的日文學習。 對這種自然教學法有些不習慣,發音不知道有沒有念對~ 回家要看網路上的發音才可以再唸得出來。 然後文法的部份也是亂七八糟~ 其實用英文的文法觀念去想一些很基本的 le la les, un une des, du /de la/des/ de l'. 我還是覺得有點難。 當然基本的陰陽性、單複數、遇到母音等我可以理解。 但有時候 des 就會讓我有點困惑。 重點是上課時,老實說~~有點不踏實。 不知道是不是因為外國老師的關係。 學得有點空虛~好像不知道自己在學什麼,常常會問到你知道哪部車嗎? 你知道哪個作者嗎?哪裡有產酒嗎? 我覺得這好像不是我目前需要的~ 我會覺得我連很基本的溝通能力都還沒有~ 想表達什麼都說不出來。 不知道補過師大初級的各位,有辦法為我解惑一下嗎? 我回家都很想念,但都不知道要念什麼~ 只是寫寫作業,看看動詞變化。 有點沮喪~~~~ 不知道這是過度期,還是正常的感覺呢? (好想要一直學法文喔~) 謝謝大家聽我牢騷一下~~~謝謝。 -- SILENT & FANCY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.140.4

01/07 18:23, , 1F
我也有同樣的問題,後來去修了學校的法文才真正了解

01/07 18:23, , 2F
我個人頗質疑師大那種全法文的上課方式,根本文法都講不清楚

01/07 18:58, , 3F
我覺得是老師的問題耶 我初級的老師就讓我覺得文法講

01/07 18:59, , 4F
的很清楚 也是用法文上

01/07 20:55, , 5F
我覺得天肯初級班可能比較對你的胃耶,你日文在哪裡學啊?

01/07 21:08, , 6F
看完原PO的描述,我也覺得天肯應該會更符合你的需求耶

01/07 21:13, , 7F
我一直覺得師大較適合有語言天份的人(所以不適合我 XD)

01/07 23:41, , 8F
學語言除了傳統台灣式的教法...也是有所謂自然學習法啊

01/07 23:42, , 9F
我就超級討厭那種很台灣或很補習班的教法,感覺像是回

01/07 23:44, , 10F
到國中學英文的感覺...比較喜歡有討論交換想法、或有口

01/07 23:45, , 11F
頭報告的方式,而觀點討論也是法國文化很重要的一環吧

01/07 23:46, , 12F
不管怎樣還是要看個人偏好啦~而且只要有強烈的學習動

01/07 23:47, , 13F
機,不管哪種教法學習法、甚至自學也能把法文學好的:)

01/08 00:50, , 14F
我本身在師大上到第七級,我很喜歡師大的教學方式耶!!!

01/08 00:51, , 15F
法文聽久了就會習慣了!我習慣用聲音來記單字和文法,而且

01/08 00:52, , 16F
超喜歡老師上課講一些關於法國的事情,不過文法還是常常

01/08 00:53, , 17F
會有錯誤,法文的文法實在太複雜了!!!

01/08 00:55, , 18F
但聽說師大不同的老師有差喔!我的老師上課講文法超生動的