討論串[心得] 師大法語第一級的困惑
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者feefan (no need to hide)時間14年前 (2010/01/07 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~ 謝謝先前大家回應升級考試的事情~ 然而還是有問題想請教大家。. 關於學習心得方面:. 一開始對於師大這種教法其實不太適應。. 可能習慣了有統整、有條理的日文學習。. 對這種自然教學法有些不習慣,發音不知道有沒有念對~. 回家要看網路上的發音才可以再唸得出來。. 然後文法的部份也是亂七八糟~
(還有296個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者feefan (no need to hide)時間14年前 (2010/01/07 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
天啊~ 我其實也有覺得~ 所謂語言天份這個點耶。. 因為我是很喜歡學語言的人。但我不是很聰明的人。. 我應該是沒有天份,但是我很願意也很喜歡學語言。. 日文在 林老師 那邊補。這~不方便說太明白~ 北中南都有的。. 我覺得她敎得很好。統整且條理清晰~。真的很快速可以看懂文章。. 當然說跟聽就要靠自己
(還有233個字)

推噓14(14推 0噓 51→)留言65則,0人參與, 最新作者bloodyjazz (fading out)時間14年前 (2010/01/08 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實您的上一篇文章,我推文已經推了很多。. 主要就是每個人偏好和習慣的學習方法不同囉!. 可能你是初學,又在師大的學習環境感到有點"不安",. 但其實我覺得不管是不是初學,難免都有霧煞煞或是不確定的時候。. 這時候就是要勇於表達不懂、並且勇於發問囉;. 而文法的部份不清楚,自己可以主動找書來看啊。.
(還有2772個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者ueiyow (Yowyow)時間14年前 (2010/01/09 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
剛學用ptt沒多久就恰好看到這篇文章 (但在francais板潛水一陣子了~). 一時手癢也想要來分享一下我的法文學習血淚史 :p. 我前幾篇有推文說過 我真心覺得台灣籍老師有一定的優勢. 不然師大怎麼會突然跟天肯一樣 採用一台灣籍老師一法籍老師上課呢?. 其實大家說的自然學習法呀 我覺得我才是貨真
(還有1475個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ewayne (ec)時間14年前 (2010/01/09 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
我想 一台一法老師最大的好處是 台籍老師可以提供他自身學習經驗給學生. 因為中文跟法文的文法差異很大 不能期待每個法籍老師都能了解之間的文法差異. 而且 法籍老師還得用英文講解 學生能不能用英文理解法籍老師說的文法也是個問題. 我想 將文法概念用中文講解 學生大多數聽得懂. 但要用英文中介呢? 我想
(還有331個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁