Re: [請益] 想請問一下~用中國人的標準看外國人~會 …

看板Fortune作者 (小廣)時間18年前 (2006/07/30 21:37), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《eyeye (江之)》之銘言: : ※ 引述《Polyphemus (紫天)》之銘言: : : 就像說~ : : 隼頭肥厚代表會發之類的~ : : 像美國的黑人~ : : 有些準頭都大的挺離譜的~ : : 那是代表~他們真的~會發嗎??? : : 還有呀~我發現~白人的鼻子~好像都是~尖尖的比較多唷~ : : 那這樣的話~能用我們的標準來看嗎???? : : 最後呀~耳垂厚厚大大的~通常都是代表好命吧~ : : 可是外國人的耳垂(我觀查的結果)~耳垂小小的佔大多數耶~ : : 請問這樣的話~ : : 不同的種族~是不是會有不同的看相標準呢???? : : 先謝謝解答的高手唷~ : : 謝~~~~ : 基本上 : 您所陳述的問題 有其盲點 : 一 相不獨論 絕非一官一府好就能發達 : 二 您是以中國的人相觀點來比較西洋人相 : 當然會有些偏差 如果要了解外國人相 : 也要涉獵些種族人相學(人相學不只是有中國有) 1.什麼叫做「中國的人相觀點」? 看你前後文的意思 是指說: 這些相書的內容 只能拿來看「中國人」就對了? 那看新加坡人可不可以?他們絕對不是中國(中華人民共和國)人唷! 那看華裔的美國人呢?行不行?他們的國籍是「美國人」耶 他們不是「中國人」喔 另外 看日本人呢?看韓國人呢? 2.「種族人相學」是什麼? 可以舉出相關研究資料嗎? 免得讓人覺得是隨便創一個新詞出來或是被懷疑是信口開河唷^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.175.198

07/30 22:04, , 1F
你想要講什麼 看不太懂?

07/30 23:07, , 2F
怎麼感覺只是純粹找碴....

07/30 23:10, , 3F
???...T大你想表達的東西是什麼...看不懂..

07/31 02:20, , 4F
瘋瘋癲癲的 = =!

07/31 02:55, , 5F
有空多看些書 再問問題吧!

08/02 15:15, , 6F
不需要文字上挑毛病吧!!!

08/03 21:41, , 7F
要人多看點書? 其實往往是潛意識透露出自己其實沒看什書^^

08/04 11:29, , 8F
我看他才是另創新詞..信口開河吧!!