討論串[請益] VTI 攤平法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(45推 0噓 75→)留言120則,0人參與, 1年前最新作者ji3ji3ji3 (~夏夜晚風~)時間1年前 (2022/06/17 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
請問板友們的成本大概多少呢. 韭菜我今年第一筆買在240。 然後有跌加. 減買。目前總成本在220. 目前VTI. 股價183. 請益各位的買法? 謝謝。. Just 參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.161.33 (臺灣). 文章網址: htt

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者futureq (無名再見)時間1年前 (2022/06/19 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
定期定額是基金公司叫韭菜"持續投入"的方式. 股票市場的特性是"牛長熊短". 以下這個影片點出了"定期"定額"的缺點與解決方式. 缺點:高點持續買的時間長,快速急殺的低檔買不夠. https://youtu.be/4C2vBwMFkUo?t=522. 急殺之後何時開始進場呢?那低檔如何定義呢?. 我
(還有16個字)

推噓42(42推 0噓 176→)留言218則,0人參與, 1年前最新作者heavenbeyond (如果在天堂)時間1年前 (2022/06/19 12:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現階段,不看盤也懶得看財報。. 閒來無事幹嘛呢?那就來算算長期購買VTI的實際報酬率是多少吧。. 先列出從2012/1/1以來,VTI每一年開頭的價格如下:. 2012/1/1 56.7. 2013/1/1 64.5. 2014/1/1 82.9. 2015/1/1 93.4. 2016/1/1 9
(還有912個字)

推噓17(17推 0噓 23→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者hawick (刺蝟哲學)時間1年前 (2022/06/20 11:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?v=uTXwhTTIuMw. 定期定額注定賠錢,股市高點一次性投入進場|實證研究|定期定額vs單筆投入. 結論就是如果你手上有一筆錢,整筆投入的勝率大於定期定額. 定期定額只有在極端情況下才會優於整筆投入. 這也就是為什麼借信貸來投資是可行
(還有53個字)

推噓27(27推 0噓 74→)留言101則,0人參與, 1年前最新作者ilovemj (Michael)時間1年前 (2022/06/20 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的看法是,定期定額vs單筆 大部分都是單筆勝出,但這也只是大部分,. 你一定可以舉出單筆輸的例子,這不外乎是:. 1.你有這筆錢時股市的點位(假設不擇時). 2.這筆錢要放多久(也就是你何時需要用這筆錢). 所以說現在只是在討論機率問題,我印象中各大討論都是單筆贏得機率高,. 不過這週期至少都
(還有242個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁