討論串[請益] 請問排除黃賭毒跟軍武的大型&綜合ETF?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者kapolo (淺國度)時間5年前 (2018/09/25 21:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位版友大家好~. 最近小小研究與思考了一下,. 想請教大家,是否可以找到. 排除黃賭毒跟軍武相關產業的綜合型ETF呢(全球或地域)?. 小的想到因果關係跟蝴蝶效應. 也想效法挪威主權基金的道德精神(可以賺錢又不作惡). 想說要是能將自有資金 避免投入黃賭毒與軍武等產業. 雖然是窮人的一端 且又是少
(還有409個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者dream1124 (全新開始)時間5年前 (2018/09/28 02:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為我也曾經有過類似的理念,所以看到你的文章特別有共鳴。. 但是在做過一些功課以後,我覺得要嘛不要用 ETF 投資,要用的話就別想那麼多啦~. 有道德瑕疵的企業比你列舉中的多太多。. 除了黃賭毒武以外,. 賣酒的算不算? 賣容易成癮的遊戲算不算?. 大賺全球錢又聯合壟斷的 Big Oils 要不要算
(還有459個字)

推噓13(13推 0噓 26→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者kapolo (淺國度)時間5年前 (2018/09/28 16:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
嗨. 簡單回覆一下想法. 我覺得不需要更無必要無限上綱何謂"道德瑕疵"嘞~. 談到道德的大帽子. 在於道德無從明確定義. 說來說去就是一種價值觀選擇. 就我的投資價值觀. 是想找排除黃賭毒跟軍武的ETF. 也要感謝其他版友推文. 原來已經有推出這類的ETF. 我覺得當Vanguard也推出時. 是有
(還有1097個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者vyvian (vyvian)時間5年前 (2018/10/07 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
Vauguard新推出兩檔ETF, VSGX 與 ESGV. https://goo.gl/EqYpWL. 我認為Vanguard之所以會推出這兩檔新的ETF,跟去年的投票案有關。. 請參考綠角的網頁。. https://goo.gl/33qo7e. 當時有一個提案是建議Vanguard不要投資任何
(還有283個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brianzzy (BK)時間5年前 (2018/10/07 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
來提一下反對的一點意見好了. 去年我是投反對票 原因很簡單 純指數投資就是依照市值加權投資全市場. 至於道德上的議題 我的看法同dream1124的回文. ┌─────────────────────────────────────┐│ 文章代碼(AID): #1RhHlPNI (Foreign_I
(還有221個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁