[討論] 有人有這樣"放空"美股的經驗嗎?

看板Foreign_Inv作者 (Money talks)時間11年前 (2012/11/23 19:58), 編輯推噓2(315)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
看過很多人 放空美股 都買美股放空型ETF 不過因為放空型ETF的追蹤誤差 所以都不敢持久 請問有人用這樣放空採用"short去買作多型ETF"的經驗嗎? 效用怎麼樣? 這與台灣的融卷放空一樣吧? 會不會無卷可借? 追蹤效果應該是100%吧? 是否還有而外的利息收入? -- 1 Foreign_Inv 試閱 ◎海外投資板 2 ForeignEX 理財 ◎外匯板 <==討論黃金最多 3 Fund 基金 ◎基金版 4 Stock 學術 ◎股票版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.110.53

11/23 20:07, , 1F
我想要放空反向ETF 來做多美股 但還不知道怎麼下單

11/23 21:19, , 2F
chu大為什麼不直接買作多型ETF?

11/23 21:20, , 3F
我跟樓上有一樣的疑問 放空型比較貴捏 而且不連動

11/23 21:20, , 4F
難道是為了倍數?

11/23 21:23, , 5F
反向etf會隨著時間耗損 空他似乎比直接作多好,但實際還沒研究

11/23 22:03, , 6F
chu大上面這句 具有深層的意義XD 不過還是看看有沒有

11/23 22:04, , 7F
實際經驗的人來解答.

11/24 00:54, , 8F
沒做過,但我想沒那麼好康,不然我就all in

11/24 00:56, , 9F
short 三倍做空的。幾乎100%機率賺錢,點成噓拍謝,