Re: [閒聊] 氣死人的人工加退選

看板Fooyin作者 (小毛球)時間13年前 (2011/03/03 18:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 根據個人以前在中山大學時、網路選課的經驗, : 網路卡的品牌在選課時好像真的會有差異, : 換言之、有些網卡搶連線就是比較快… : 另外、以寫程式的人來說, : 電腦的程序設定先來後到就是先來後到, : 要特別設其它規定、反而麻煩… : 所以、您被丟到3x號之後, : 應該純粹就是網路連線比人家慢, : 沒有什麼陰謀或衰不衰的啦,:p 不是說有陰謀論, 只是今天我們就只有兩台電腦兩張網卡一堆人選O.O 不過這個我並沒有覺得是什麼很大的問題 : 並非無法退選、退選需找系主任說明理由,由系主任核可蓋章, : 合理理由下、系主任不會刁難學生… : 畢竟、您當初一直佔著的名額、也許是人家很想加選的課程, : 但您為了保險而一直把持著、想要等加到了課才退掉, : 相對於其他人、這是不是也是一種不公義呢? 出來現場處理人工加退選的不是系主任 對吧 假設說學校今天先保證 人工加退選一定可以讓特殊身分學生((EX應屆畢業生))可以選夠學分 那我相信應該大部分的人都不會硬要霸占自己不喜歡的課 : 對於應屆畢業的同學、在不違法的狀況下,校方都會幫忙, : 因此才會跟您說、一定會選上的吧… : 您不想冒任何風險的想法我可以理解, : 但是對於苦候您的退選以釋出名額的同學, : 他們的心又何嘗不是七上八下、忐忑不安呢? 所以我說,一開始就先告訴我們會讓我們都選夠讓我們畢業的學分 就沒有霸佔霸佔霸佔的問題 : 是可以退選的、只是每個系的作法不同, : 有些系是先處理退選以釋出名額、再處理加選, : 有些系是兩者並行處理、還有些系是要找主任說明理由(例如貴系即是如此) 每個人都去找系主任說她要聽到啥時  她聽的完嗎 : 事實上、雖然我確知您不是我們系的,但我也想說些話, : 以一般四技課程而言、畢業若是128學分、每學期16學分就夠了, : 通常一年級會二十幾學分、因此之後的學期保持16學分以上, : 偶爾被當些科目、應該一定能在時限內畢業… : 但為什麼很多同學說修不到課? : 首先、正常一般的必修課、不可能修不到、只有可能被當掉, : 被當掉的因素有很多、但我個人相信學生本身的問題成份居大… : 另外、一般的選修課,開課的數量也足以因應畢業所需, : 但學生柿子挑軟的吃、課挑好修的上,其他課程一概說沒興趣, : 今天我賣的是四川菜、結果學生說他不吃辣?開出的課程超過一半不想修? : 那讀這個系是要做什麼?(因為這個很熱門、有保障?卻又啥都不想學?) : 今天事情不是不能討論,對課程有什麼問題、我很希望同學能對我反應, : 當然、您的系主任也會希望您能直接跟她反應… : 若是同學對某些課程有興趣、在可能的範圍、可以建議開課或關課, : 但可別說要資管開烹飪課或不開程式課、這太離譜了… : 同學在評論之前、我個人認為應該平心靜氣地想想, : 是不是已經盡到了做學生的本份、然後學校是不是沒做到該照顧同學的責任? : 而不是一味要求、認為四年後就應該畢業… 我每個學期都歐啪,有兩個學期的學分是修超過的 可是我現在也因為學校不先說清楚的問題 弄得我一個頭兩個大 一開始我也心平氣和的打電話去學校問了又問 但是每次打了,每次接電話的人給我的回答都不一樣 甚至還有人直接跟我說"這我不知道喔我不清楚喔" 弄到最後我都想要錄音了.. : 停車位問題、在我學生時代也遇過,中山大學的停車證雖然幾乎人手一張, : 但說真的、大學四年、車子沒被拖吊罰錢的、應該也不到10%, : 一次罰款五百、我被罰了四五次,加上停車證錢、應該也有四五千了吧… : 後來乖乖停在該停的地方、然後走路去上課(其實有點遠、要走十來分鐘), : 發現這點距離也還好、又健康,因此、我在本校停車都是停門口警衛室, : 然後走路上來、感覺還不錯… : 停車位的問題因為地狹人稠、我無法解決, : 但這是個小小建議,就是多走兩步路、等於多省兩塊錢、等於運動兩分鐘、延壽20秒… 今天我有抽到停車證 我想說的其實也只是為什麼室外停車不能對號停車 這樣就不會有明明就有停車證 可是室外停車還找不到停車位的問題 也會減少沒有停車證卻跑來停車的問題吧? : 抱歉、寫到最後我自個兒也抱怨起來了,但是有很多事情、是學生看不見的, : 自然、也有很多事情、是老師或主管們看不見的… : 所以我們需要彼此溝通、了解彼此的問題,共同解決彼此的困難、這樣才能雙贏, : 而、在開口出聲抱怨之前、先想想自己是否有為這件事而努力過… 摁,對 你沒看見我在背後的努力。 : 如同聖經上的某個故事、(個人沒啥宗教信仰、純粹覺得此例適合), : 某個人犯了罪、耶穌說:「你們之中誰沒有罪的、可以先拿石頭丟他」 : (大意是這樣、講錯了別怪我,:p) : 這故事的主要意義為、凡事若行有不得,反求諸己, : 而後再來怪天、怪地、怪社會、怪命運吧,:p : 希望與同學共勉… 抱歉,看到最後我也有點生氣 我承認也許對別人來說我PO出來的文章可能口氣不好、或是有些地方 沒有描述清楚,我只是想說 今天所有的一切作業流程我都按照行政規章來走 我沒有想要投機取巧的心態 但是學校的作業體系的確有他的毛病 我覺得應該要找到一個學校能夠確實聽見我們的聲音 然後聽見了以後還要確實改進 而當學校願意改進並且增加更多規範來給學生 如果是合理的範圍學生當然應該接受並且遵守、執行。 完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.122.51

03/03 19:09, , 1F
如果每個應屆的學生都想玩妳這種選課方式 妳是打算讓學校開

03/03 19:11, , 2F
多少爽課來滿足每位應屆畢業生?!說穿了 妳也只是想修爽課
你看見我修的課了嗎? 你又知道我修的課是爽課了 還有請問我的選課方式是什麼,你又知道了?

03/03 19:12, , 3F
罷了!!照妳這說法 那延畢生是不是更特殊?!
特殊身分的標準是學校自己公告出來的, 你有在看嗎? http://ppt.cc/A_HW 學校公告連結 2.若屬符合下述「特殊身分學生人工選課受理條件」之修課情況,欲辦理人工選課者請於 3月2日、3月3日、3月4日 上午9:00至下午5:00至所屬系科辦公室辦理(課程餘額以輸入 系統的時間為準),逾期不再受理。 (1) 每學期修習學分數未達學則規定下限者。 (2) 復學生、轉學生、轉系科(部)生。 (3) 未達最低畢業學分數之應屆畢業生(含延修生)。 (4) 實習先修科目不及格者。 (5) 未選足班級必修課程學分者。 (6) 經系科主任核定以「其他特殊理由」辦理者。 ※ 編輯: maomao24 來自: 123.204.122.51 (03/03 19:19)

03/03 22:59, , 4F
所以您是必修被當然後卡不進囉?