Re: [閒聊] 氣死人的人工加退選

看板Fooyin作者 (收心)時間13年前 (2011/03/03 11:59), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《maomao24 (小毛球)》之銘言: : 早上九點一下課大家就開了電腦狂按 : 是說明明一群人都同時的 : 大家都排在很前面 : 就只有我莫名的被丟到差了3x號的地方去.. 根據個人以前在中山大學時、網路選課的經驗, 網路卡的品牌在選課時好像真的會有差異, 換言之、有些網卡搶連線就是比較快… 另外、以寫程式的人來說, 電腦的程序設定先來後到就是先來後到, 要特別設其它規定、反而麻煩… 所以、您被丟到3x號之後, 應該純粹就是網路連線比人家慢, 沒有什麼陰謀或衰不衰的啦,:p : 早上九點多的時候同學打電話跟我說 : 人工"加退選"只能"加"選不能"退"選.. 並非無法退選、退選需找系主任說明理由,由系主任核可蓋章, 合理理由下、系主任不會刁難學生… 畢竟、您當初一直佔著的名額、也許是人家很想加選的課程, 但您為了保險而一直把持著、想要等加到了課才退掉, 相對於其他人、這是不是也是一種不公義呢? : 怕人工加退選選不上學分會不夠阿!! : 這事關我的畢業欸 : 結果,人工加退選的人竟然說 : 當然一定會選上阿 :          :         當然一定會選上阿 :                  :                 當然一定會選上阿 對於應屆畢業的同學、在不違法的狀況下,校方都會幫忙, 因此才會跟您說、一定會選上的吧… 您不想冒任何風險的想法我可以理解, 但是對於苦候您的退選以釋出名額的同學, 他們的心又何嘗不是七上八下、忐忑不安呢? : 那為什麼一開始不要說清楚阿= = : 一開始說清楚人工加退選只能加選 : 退這個字是幌子 是可以退選的、只是每個系的作法不同, 有些系是先處理退選以釋出名額、再處理加選, 有些系是兩者並行處理、還有些系是要找主任說明理由(例如貴系即是如此) 但應該沒有一個系、是不能退選的(在時間內),牛不喝水、按牠的頭也不會喝水, 學生不想修課、強迫留著,上課氣氛應該也不會好、所以沒必要做這種事… : 說清楚加選就一定選的上 通常應屆畢業才會有這樣的事,因為名額一定會先保留給應屆畢業生, 除非應屆畢業生有很多人都需要加選這門課、否則不會加不進, 但通常若是有很多人需要加選時、暑修應該就會解決這件事了… : 那不就都沒事了嗎!!!!!!! : 我在輔英活到要接近尾聲了 : 才發現原來我們學校真是爛透了= = : 光是選課這個問題就弄不完, 事實上、雖然我確知您不是我們系的,但我也想說些話, 以一般四技課程而言、畢業若是128學分、每學期16學分就夠了, 通常一年級會二十幾學分、因此之後的學期保持16學分以上, 偶爾被當些科目、應該一定能在時限內畢業… 但為什麼很多同學說修不到課? 首先、正常一般的必修課、不可能修不到、只有可能被當掉, 被當掉的因素有很多、但我個人相信學生本身的問題成份居大… 另外、一般的選修課,開課的數量也足以因應畢業所需, 但學生柿子挑軟的吃、課挑好修的上,其他課程一概說沒興趣, 今天我賣的是四川菜、結果學生說他不吃辣?開出的課程超過一半不想修? 那讀這個系是要做什麼?(因為這個很熱門、有保障?卻又啥都不想學?) 今天事情不是不能討論,對課程有什麼問題、我很希望同學能對我反應, 當然、您的系主任也會希望您能直接跟她反應… 若是同學對某些課程有興趣、在可能的範圍、可以建議開課或關課, 但可別說要資管開烹飪課或不開程式課、這太離譜了… 同學在評論之前、我個人認為應該平心靜氣地想想, 是不是已經盡到了做學生的本份、然後學校是不是沒做到該照顧同學的責任? 而不是一味要求、認為四年後就應該畢業… 我曾遇過學生家長打電話來質問我、為什麼他兒子讀了五年半、我還不讓他畢業, 還說校方是學店、故意當學生讓他畢不了業、然後一直繳學費,學校就賺大錢? 一、所謂學店就是給錢就有畢業證書、今天我們有要求品質、才會畢不了業… 二、他兒子畢不畢業、我的薪水一樣多,反而不畢業、我的面子掛不住才是… 三、如果他領著他兒子來、請他兒子當面跟我說、他應該要畢業,我就讓他走… (註:事實上我沒有這個權力喔,:p) 最後反而是兒子跟爸爸說、是他自己不認真讀書的… : 還有個停車位, 停車位問題、在我學生時代也遇過,中山大學的停車證雖然幾乎人手一張, 但說真的、大學四年、車子沒被拖吊罰錢的、應該也不到10%, 一次罰款五百、我被罰了四五次,加上停車證錢、應該也有四五千了吧… 後來乖乖停在該停的地方、然後走路去上課(其實有點遠、要走十來分鐘), 發現這點距離也還好、又健康,因此、我在本校停車都是停門口警衛室, 然後走路上來、感覺還不錯… 停車位的問題因為地狹人稠、我無法解決, 但這是個小小建議,就是多走兩步路、等於多省兩塊錢、等於運動兩分鐘、延壽20秒… : 再加上一堆拉哩拉雜的事情.. : 天阿。 抱歉、寫到最後我自個兒也抱怨起來了,但是有很多事情、是學生看不見的, 自然、也有很多事情、是老師或主管們看不見的… 所以我們需要彼此溝通、了解彼此的問題,共同解決彼此的困難、這樣才能雙贏, 而、在開口出聲抱怨之前、先想想自己是否有為這件事而努力過… 如同聖經上的某個故事、(個人沒啥宗教信仰、純粹覺得此例適合), 某個人犯了罪、耶穌說:「你們之中誰沒有罪的、可以先拿石頭丟他」 (大意是這樣、講錯了別怪我,:p) 這故事的主要意義為、凡事若行有不得,反求諸己, 而後再來怪天、怪地、怪社會、怪命運吧,:p 希望與同學共勉… ps:這次應該有一千銀了吧?嘿嘿… -- 紛紛擾擾這世間 風風雨雨幾多年 是是非非隨人言 生生世世到永遠 年年月月又天天 反反覆覆難成眠 冷冷清清在海邊 尋尋覓覓妳的臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.168.47

03/03 13:01, , 1F
每次你都講這故事= =

03/03 14:32, , 2F
給收心 大大的讚 有事找老師或系主任溝通是很好管道呢

03/03 14:41, , 3F
f-_- 我不記得我講過這故事 是我老人痴呆了嗎? ~m>_<m~
※ 編輯: Tsengkt 來自: 140.117.168.47 (03/03 14:44)

03/03 14:48, , 4F
那個故事我有印象耶 (離題

03/03 15:56, , 5F
此人發文必推

03/03 17:07, , 6F
我讀系上2年聽了不下5.6次吧...你每次上課都拿這個講 - -

03/03 22:55, , 7F
很不幸... 這一篇文章值 827 Ptt幣

03/04 00:40, , 8F
學弟XDDDDDD 別忘了你還在念呀(溜)

03/04 12:03, , 9F
我上課這麼認真,他才不會當我呢...