Re: [心得][黑特]莫名其妙

看板Football作者 (簡 單)時間18年前 (2006/06/17 11:05), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《muenexp (muen)》之銘言: : ※ 引述《buffon (簡 單)》之銘言: : : 問題是ptt足球群組各版每次看到自己支持球隊被侵犯 : : 還不是一堆人會用「髒」形容對方? : : 難道這些平常關心球隊的版友也都變成一日球迷一月球迷這樣? : : 我只不過覺得某隊很髒 : : 就有一堆平常也沒在足球群組出現過的ID說我很淺、請多看比賽 : 如果你的憤慨是來自於某篇推文 : 那我想並沒有這個意思 : 因為推文請人多看英超西甲的那個是我,只是不小心用到看文章專用的id : 我並沒有說你淺,也沒有要你去看比賽 : 不相信可以再去複查推文:) : 至於問題的核心 : 我認為的確是看球不夠多造成的影響, : 因為這一組荷蘭陣容並不是這樣的球隊,是裁判的誤差(以及象牙海岸的強悍), : 把他們逼得無所遁形, : 但鄉民平日可能很少見過裁判素質差的比賽,不知道這會帶來多大的影響, : 也沒看過真正殺得人仰馬翻,賽後多人被禁賽的對抗 : 大概會認為荷蘭根本就是這樣的球隊,而這樣的劣行非常少見 : 接下來很可能worldcup板每次荷蘭比賽,都要遭遇跟韓國出戰一樣的待遇 : 謾罵文章像雪片般散落在worldcup板各處 : 身為一個荷蘭球迷 : 我不希望到時候看板還要反覆為荷蘭解釋,或是吞下這些謾罵批評 : 我知道要人看比賽,對平日有看球的板眾是很失禮的行為 : 不過誤會一定要即時澄清, : 一時粗暴,不代表下一場還會粗暴,更不代表下一代國家隊也會粗暴 : 不然定見一旦形成,對看荷蘭比賽不多的人很容易就會烙下深刻的印象 : 等到2010年的南非世界盃,這群球迷搞不好還沒看比賽就先批評荷蘭骯髒 : 附帶著「印象中四年前荷蘭對象牙海岸超過份的,簡直跟2002年韓國一樣」之類的評語 : 另外,這是題外話... : 看這一世代的西班牙足球這麼久,我幾乎可以百分之百確定, : 西班牙國家隊遇到這種對手、這種裁判,如果進攻不順的話 : 百分之百會跟荷蘭一樣勇於下手, : 其實最近西班牙跟克羅埃西亞的熱身賽就有徵兆, : 防守擋不住克隊防守反擊的流暢傳導, : 等到出現幾次危險鏟球裁判都不吹,西班牙隨即開始狂鏟猛撞, : 雖然一定程度穩定了局勢, : 但看在球迷的眼裡,還是希望不要這樣做。 : : 笑話 : : 你又知道你看球比我多了啊 ? : : 照我看來 : : 那些一月球迷其實也可以分兩種 : : 一種就是乖乖承認自己是一月球迷 : : 平常也不太會亂嗆人 : : 另一種是自己以為自己很行 : : 動不動就叫人「請多看英超」「請多看西甲」 : : 我平常可以為了英超西甲強強對話而放棄期中考project有的沒的 : : 只因為覺得"髒" : : 竟然也會在這個時候被人嗆「比賽看太少」?? : : 真是莫名其妙 : 請息怒 Orz : 不管是不是一月球迷,能多看比賽還是好的 : 我推文的時候並沒有輕蔑的意思(而且我也沒有嗆人「看球少」) : 而一時之間沒有辨認出上面有看球多的板友 : 太貿然推這樣的詞句 : 是我的錯 : 很抱歉 我可以體會你的心情 就像今天如果有人說 原來Juve是靠裁判才能拿下義甲 進一步抹滅 Juve球員本身的實力與努力 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我也會很憤怒 我跟荷蘭真的不熟 第一次看荷蘭國家隊的比賽是在兩前年歐洲國家盃 小組賽上跟捷克的龍爭虎鬥 除此之外 我平常對荷蘭也不太關注 捫心自問 我也實在不該以一場比賽-而且是爛裁判搞出來的飛機 就片面的說荷蘭球員怎樣怎樣 畢竟球場上裁判最大 這場荷蘭球員就是不斷的再測試裁判的底線 才會讓平常對荷蘭不熟的我 "恨"屋及烏 轉嫁到荷蘭國家隊身上 若一開始裁判能夠有種一點 我想球員行為也不會太放縱 不管怎麼說 純粹就以這場比賽來看 某幾個人真的很"髒" <- 原諒我還是很想用這個字 希望接下來比賽的裁判素質能強一點 舉凡英超西甲義甲歐冠的強強對話 球員小動作也不是沒有 但都能被裁判控制在合理的範圍內 世界盃小組賽也就算了 希望16強以後的裁判別讓人失望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.241.8

06/17 11:19, , 1F
其實我西甲比較喜歡某馬 不知道某巴左後衛平常是否如此

06/17 11:20, , 2F
^^^^常看

06/17 11:35, , 3F
不用說那樣。想講巴薩就講。Gio的防守表現一向普普,也卻

06/17 11:36, , 4F
時會使用犯規來阻止對手推進。不過在禁區裡的動作很少這

06/17 11:37, , 5F
樣。

06/17 11:48, , 6F
......Ramos有一次比賽跪在別人老二你說呢?

06/17 11:49, , 7F
後衛不可能每一球都檔下來 可是他一定要做一點事

06/17 11:50, , 8F
不是每個人都能搶到點、卡住人阿~

06/17 11:50, , 9F
不做的話 我想 這後衛也不會被教練招入國家隊了

06/17 11:53, , 10F
前幾賽季人家Samuel因為每次都要救險球不得不犯規(通常過了

06/17 11:54, , 11F
就慘拉)所以不得不犯規 所以看起來好像守得很糟

06/17 11:55, , 12F
賽季格拉維森也是、以前馬克來來也是 基本上我覺得只要是

06/17 11:57, , 13F
沒有故意去傷人 就沒啥好髒的

06/17 11:59, , 14F
p.s 馬克來來卡位 小動作真得是世界一流~= =+ 說他是最好的

06/17 11:59, , 15F
防中也不為過

06/17 12:02, , 16F
別誤會 我只是純舉例 沒別的意思

06/17 12:03, , 17F
因為我跟他真的不熟 所以想問問

06/17 12:03, , 18F
沒有要特別酸誰的意思

06/17 12:17, , 19F
犯規技巧也是個人技術的一環.... 沒啥好吵的吧 @@a

06/17 12:19, , 20F
也不是吵啦@@ 只是我推文第一句畫蛇添足了 導致被誤會

06/17 12:20, , 21F
本來我是想 文中都沒有舉例 所以在推文裡面舉例

06/17 12:20, , 22F
結果被誤會我想針對巴塞隆納 orz 不是這樣的啊 orz

06/17 13:14, , 23F
沒事啦 別介意 大家開心看球就好^^ 忙著看比賽我都懶得逛文