Re: [閒聊] 捷運對各位鳳山人有什麼生活上的改變嗎??

看板FongShan作者 (zoiagapo)時間15年前 (2008/12/12 00:00), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 7人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
果然大部分人都跟我一樣的感想 既然鳳山都是縣治所在了 捷運也有好幾站 但使用的人真的很少 (就我的觀察) 以前在台北騎機車的時候很討厭公車滿街跑 (改公車專用道有改善很多) 但現在住在高雄才發現公車滿街跑其實也是一種幸福 XD 況且高雄的公車大概是包括直轄市省轄市裡面最不健全的 我待過台北 嘉義 台南 高雄的心得是如此 真的連嘉義我覺得公車系統都比高雄好至少班次密集 (這是重點) 我其實不期待像台北那樣5~10分鐘一班 20分鐘一班我就很滿足了 高雄客運其實有些路線不錯用 但一天才十班車次左右 等公車要等這麼久 誰還想等 當然是騎機車開車或是其現在最夯但我覺得很危險的腳踏車 我已經有寫了一封陳情書到縣長信箱 大家也可以來共襄盛舉 讓縣長知道我們的需求 鳳山人的想法 讓我們看看能不能一人一信救鳳山公車 ...................................... ※ 引述《pinkucan (chanelBaby)》之銘言: : 我也覺得沒有 : 也覺得要騎一段路到鳳山西站搭真的很白癡 : 只是鳳山的公車系統真的很差 : 好多地方都沒有公車 : 最多公車的地方 : 大概就只又中山路那一條 : 其他的就還好 : 就算有公車 也不是很多台 : 真的需要好好改進一下 : 不然去高雄的時候 騎車還比較方便 : 光要到美麗島去轉線 中間要走那一大段路 也很累 : ※ 引述《creulfact (小黑)》之銘言: : : 可是我覺得公車也是主因之一 : : 像我住在文化西路那邊 那附近根本沒公車 : : 我本來就傾向搭捷運 : : 因為我覺得從那裡騎到大遠百還是夢時代那邊都很遠 : : 所以我是想搭的 : : 可是問題就出在 我每次都是從家裡頭騎機車跑到鳳山西站搭 : : 這樣讓我感覺自己很像個白痴 因為都騎出來了 幹嘛不乾脆一口氣騎到那邊算了 : : 而且我想搭捷運的另一個原因是:我很討厭頭髮被安全帽壓的亂七八糟 : : 結果我居然還是得先騎一小段 大概五分鐘吧 (這樣還不是壓到了囧) : : 要不是因為我惰性堅強 而且騎那麼遠 真的就完全把頭髮壓扁 實在很醜...... : : 不然我想我就一口氣騎到那邊了...... : : 所以可以趕快拜託他們至少要趕快把公車做好嗎?? : : 鳳山市怎麼講也是整個高雄縣最熱鬧的地方了 : : 結果公車感覺若有似無是怎樣.....就算我想支持捷運也是很力不從心阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.118.113

12/12 00:09, , 1F
哈~我之前也寫好幾封了~不過都只得到"調整高雄客運"的回

12/12 00:11, , 2F
應...鳳山人這麼多,運量絕對不只這樣阿

12/12 00:21, , 3F
像五甲社區,赤山地區,五甲鬧區都很需要接駁車

12/12 00:37, , 4F
大家可以討論看看接駁車路線應該怎麼規劃最好^^

12/12 01:11, , 5F
台中比高雄糟糕很多XD"

12/12 02:39, , 6F
嘉義是全台第一個興建輕軌的地方, 應該比高雄好n倍.....

12/12 07:58, , 7F
嘉義公車系統方便? 路線少得可憐呢,幸好有跟著高鐵而來的

12/12 07:59, , 8F
BRT添加一點分數,但其他路線也要跟上來才行

12/12 08:00, , 9F
另外,請問六樓嘉義的輕軌在哪裡啊?

12/12 08:01, , 10F
還有,台南的公車是我覺得最遜的,台南客運都玩掛了,現在

12/12 08:02, , 11F
變成高雄客運在撐

12/12 08:04, , 12F
但...嘉義跟台南的公車再怎樣都比鳳山公車服務好 (大哭)

12/12 10:14, , 13F
嘉義哪來的輕軌?!那只是公車捷運系統brt啊 連接高鐵用的

12/12 12:17, , 14F
直接討論過鳳山西站僻一接駁五甲社區-赤山的路線應該不錯

12/12 12:17, , 15F

12/12 12:56, , 16F
我很好奇的是縣府在鳳山其他建設方面都做的還不錯~

12/12 12:59, , 17F
為什麼惟獨對捷運接駁這方面明顯消極很多咧??

12/12 16:13, , 18F
沒錢,不過我覺得縣府在鳳山其他建設並沒有做的不錯

12/12 16:37, , 19F
當然啦~鳳山還是有多地方待改善..有很大的進步空間..

12/12 16:39, , 20F
比如之前某板友提出的行人空間改善就是老問題而沒解決

12/13 02:28, , 21F
sorry, 我記錯了, 是上面說的公車捷運化系統BRT, 這個我

12/13 02:29, , 22F
覺得高雄就很適合做,沒想到第一個實作的是在嘉義