Re: [閒聊] 在金融業 被外人問工作

看板Finance作者 (天然ボケ)時間7年前 (2016/07/11 22:26), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《MoIsGod (Mo)》之銘言: : 小弟在某銀行的企金上班 : 性質來說類似於ARM : 有時會被朋友問說 在哪工作啊? 工作在幹嘛? (可能只是個greeting) : 但常遇到那種以為銀行只有櫃員或理專的人 : 或是以為三點半就可以下班的人 : 也更多連敝行都沒聽過的人QQ : 其實根本就很難向對方說明工作內容 : 如果認真解釋就有很高機率看到對方臉上一頭霧水 (我也不想讓你困惑啊是你先問我的) : 相信版上大眾對於這種經驗都不陌生 : 跟其他部門的同事往來也很有可能會發生這種劇本 : 其實每個行業可能都有這問題...畢竟隔行如隔山 : 像是在保險業就容易被誤會為在賣保險... : 證券業就在交易股票... : 投信業更容易公司名字沒被聽過... : 蠻好奇大家遇到這種情況會怎麼回呢 : 1. 認真解釋 : 2. 先塞一張名片再說不然也發不完 : 3. 喔對啦我就是桂圓 要辦卡嗎 : 4. 林北就是做討債的 有貸款需求嗎 : 5. _________ 我在外商銀行工作,敝行就是台灣只有一間分行只做少部分業務 每次有人問我說我們銀行是做什麼的,我都直接回答:你想得出來銀行有做的業務,我們都沒有做 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H962. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.184.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1468247161.A.B6F.html

07/11 22:34, , 1F
你想得出來銀行薪水開多高,我們都兩倍以上(設計對白)

07/11 23:13, , 2F
你想的出來銀行工作時數要多久,我們都兩倍以上(設對)

07/11 23:42, , 3F
你想的出來櫃員妹妹有多年輕,我們都兩倍以上(設對)

07/12 00:47, , 4F
你想的出來的銀行福利有多少,我們都沒有(射對)

07/12 07:59, , 5F
你想的出來銀行有多少肥貓,我們都兩倍以上(設計

07/12 07:59, , 6F
對白)

07/12 15:15, , 7F
只有一間耶 那是純外商

07/12 18:21, , 8F
瑞士銀行?

07/16 14:11, , 9F
只有一間的純外銀其實很多 只是大家都不認識而已

07/18 10:23, , 10F
辛苦原po了 ~這種情況就let it go 吧