討論串[閒聊] 在金融業 被外人問工作
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 8→)留言28則,0人參與, 最新作者MoIsGod (Mo)時間8年前 (2016/07/11 21:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟在某銀行的企金上班. 性質來說類似於ARM. 有時會被朋友問說 在哪工作啊? 工作在幹嘛? (可能只是個greeting). 但常遇到那種以為銀行只有櫃員或理專的人. 或是以為三點半就可以下班的人. 也更多連敝行都沒聽過的人QQ. 其實根本就很難向對方說明工作內容. 如果認真解釋就有很高機率看到
(還有257個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者chiakis (天然ボケ)時間8年前 (2016/07/11 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
我在外商銀行工作,敝行就是台灣只有一間分行只做少部分業務. 每次有人問我說我們銀行是做什麼的,我都直接回答:你想得出來銀行有做的業務,我們都沒有做. -----. Sent from JPTT on my LGE LG-H962.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者afflic (afflic)時間8年前 (2016/07/12 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種情況也還好啦. 只是大家聊天時的一個話題. 不過. 畢竟即便是金融業. 內部細分也很多. 通常被問是做什麼的. 我都會用洋蔥式回答法. 先說自己是金融業的. 通常外行人的第一個反應都是. 銀行喔? 保險喔?. 碰到這種你就不用太認真繼續跟他談下去了. 除非他對金融業很感興趣. 不然說再多對方
(還有100個字)

推噓50(62推 12噓 60→)留言134則,0人參與, 最新作者yeh10jp時間7年前 (2016/07/17 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
這個在下我被問過無數次.... 自從我在國外畢業進入外資投銀後,我媽問我做什麼的?. 我稍微跟她描述了一下業界跟公司的分類,然後跟她說我是屬於Front Office的。. 後來有親戚問我:是坐櫃台那種的嗎?你們制服長怎樣?. 然後我媽也有不少朋友聽到她講說我是在Front Office裡的部門工作
(還有179個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者elephant211 (大貓)時間7年前 (2016/07/18 06:58), 編輯資訊
內容預覽:
你這樣還算好解釋的.... 小弟在票券公司服務. 就算連在金融業的人都很少人知道票券業在幹嘛. 更別說是長輩了. 看到我的名片. 超過9成5的人會認為我在證券公司. 一堆長輩找我推薦明牌. 後來我一律說我在銀行服務....懶得解釋. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 11
首頁
上一頁
下一頁
尾頁