Re: [閒聊]您心中最經典的FF是哪一代?

看板FinalFantasy作者 (Trio Knight)時間14年前 (2009/09/05 12:16), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
-------------前文全部吃光光-------------- 我也是個從紅白機時代開始玩的老人 以前國小的時候為了玩太三 把所有的少快跟同學交換紅白機(那時候少快可是比紅白機紅啊!!!) 從一開始遊戲四個主角因緣際會跌入水晶洞 到中段破解機關城 離開浮游大陸 與艾莉絲相會了解自己解救世界的使命 許多的夢幻職業也是從太三開始出現的 格鬥家 召喚士 魔劍士 賢者 學者 導師 魔人 吟遊詩人 龍騎士 忍者... 對我來說 那種刺激與感動是難以忘懷的 在多加之屋的配樂 多加對主角們的指導 艾莉絲的主題曲 水晶塔的強敵 闇之世界與自我黑暗面的對決 英雄不是被刻意塑造出來的 而是時勢所逼 這四個小朋友就是最佳例證 他們沒有輝煌的歷史 也沒有耀眼的過去 有的只是因為他們是被選上的應是之人 一開始他們也不知道自己所背負的使命 一直到離開浮游大陸才明白自己所要做的大事 這些 都不是多華麗多美奐的畫面帶給我的感動 而是一個好遊戲 好劇情所給我的感受 讓我一而再 再而三的念念不忘 如果再讓我選擇一次 我依舊會推薦我的朋友要認識太空戰士 就要從太一 太二 太三開始玩 才能更深刻的體驗他的魅力 以上是一個六年級老人的心得 -- t a ◢█ █◣═══ ╮ ╭██◣██◣ theanswer3 t a h n █▌ █ ◣ █ ╰════╯ █ █ █ ◥ P h n e s █▌ █ ◥█◣ █ ◢█◣ ◢ ◢ ◢◤ ██◣  ̄﹨ e s w █◣◢▌ █ █ █◢◤ █◢█ ◢◤▄ █ █ w e ◥██◤ █ ◥█◤ ◥◤█ ███ ██◤ e r 3╰════════◆◤════ ▅◤══════════════╯ r 3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.231.225

09/05 13:08, , 1F
六年級老人+1 我也是從三代開始玩..而且..FC版比DS版好得多!

09/06 09:38, , 2F
推一個!

09/06 20:54, , 3F
我也覺得不介意畫面的話可以找英文或中文版前三代玩

09/07 17:04, , 4F
從二代接觸 三代才有破關