Re: [問題] 女性主義一定是違反男性利益的主義嗎?

看板Feminism作者 (tatame)時間18年前 (2005/11/13 01:14), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《LoIn (LoIn)》之銘言: : 上次再msn問我一位男姓同學 關於公共場所女性哺乳權的新聞 : 許多婦女團體跳出來聲援 說不讓女性公開場所哺乳這是迫害女權 : 結果聊天的同學說: 是啊! 這是破壞女權 更是侵害男權!? =.=||| : 跳脫這個插曲 : 請問女性主義一定干格男性權益嗎? : 有沒有可能在男女一方堅持己見 另一方自我阿q下達成非共識的女性主義共識? : 例如上例 男生堅持不開放婦女公開哺乳權 女性自我阿q說: 誰規定女性一定有 : 哺乳責任? : 或是女性堅持開放公開場所哺乳權 男性自我阿q說: 脫越多越好? 我覺得因為男性本來就是既得利益者 所以當女性爭取到權益的時候 男性本來可以剝削的部分減少了 就感覺到吃虧了 比如說本來回家脫襪子就可以看電視等吃飯 可是女權漸起以後 男人回家還要負責盛飯擦地 因此男人覺得「男權」被侵害了 是這樣嗎?我有沒有誤解你的意思? 再扯一個五四三的 當女學生爭取宿舍男女平等 也要跟男生宿舍一樣沒有門禁的時候 學校把男生宿舍也跟女生宿舍一樣都設門禁了 這是不是也是「侵害男權」? 男生只會想到自己的權益被侵害 卻不會想想女生的權益「本來」就是被侵害著的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.198.102

11/13 03:06, , 1F
基進女性主義者可能還會藉由生物科技讓男性絕種哩

11/13 03:06, , 2F
有些女性主義可能根本不談近代意義的權利,一不談權利

11/13 03:08, , 3F
也就不受一些平等權的限制,從而可能做出任何事情來

11/13 03:11, , 4F
又,就對性犯罪的防治上,可能某些女性主義者會和人權團體

11/13 03:12, , 5F
的主張衝突,這可能涉及死刑的問題、隱私權的問題

11/13 03:13, , 6F
而某些美國的女性主義法學者主張以受害者的主觀來決定刑罰

11/13 03:14, , 7F
這可能會牴觸某些自由意志自我負責的想法

11/13 12:04, , 8F
感謝, 只不過我不覺得我有提出"我特定的意見", 所以不知我有

11/13 12:06, , 9F
什麼意思讓你誤不誤解, 若有, 請指教..

11/13 13:13, , 10F
沒什麼..只是覺得溝通這種問題 常常會被扣「看不懂」的帽子

11/13 13:56, , 11F
也許吧, 下次我該想辦法讓大家看懂的, 謝謝賜教

11/13 22:58, , 12F
大推,更推最後二句