討論串[問題] 女性主義一定是違反男性利益的主義嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LoIn (LoIn)時間18年前 (2005/11/11 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
上次再msn問我一位男姓同學 關於公共場所女性哺乳權的新聞. 許多婦女團體跳出來聲援 說不讓女性公開場所哺乳這是迫害女權. 結果聊天的同學說: 是啊! 這是破壞女權 更是侵害男權!? =.=|||. 跳脫這個插曲. 請問女性主義一定干格男性權益嗎?. 有沒有可能在男女一方堅持己見 另一方自我阿q下達
(還有26個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hki (S.J)時間18年前 (2005/11/12 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
版上強者大大很多 所以要是我粗略的回答不夠精確 請指正. 我覺得「女性主義」不是很簡單的二分 提升女權「壓迫」男權. power relation是很網狀的 有關於階級、種族、性取向等等. 而就我的瞭解 女性主義主要的目的應該是 empowering the oppressed. 所以 受惠的也有可
(還有24個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者tatame (tatame)時間18年前 (2005/11/13 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得因為男性本來就是既得利益者. 所以當女性爭取到權益的時候 男性本來可以剝削的部分減少了 就感覺到吃虧了. 比如說本來回家脫襪子就可以看電視等吃飯. 可是女權漸起以後 男人回家還要負責盛飯擦地. 因此男人覺得「男權」被侵害了. 是這樣嗎?我有沒有誤解你的意思?. 再扯一個五四三的. 當女學生爭取
(還有1個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LoIn (LoIn)時間18年前 (2005/11/13 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
我剛查了一下A. Heywood的女性主義 Feminism大致有三大觀點. 自由主義式: 追求權利機會的平等 請想將婦女自私領域 (如家務)解放至. 公領域 (如參與法律政治). 社會主義式: 追求社會對女性的從屬地位再重新看待 (女性雖為後備軍 但也和. 前線士兵, 指男性, 對社會一樣重要 缺
(還有140個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁