Re: 把前幾集當劇場版或番外篇看吧!

看板Family作者 (I'll be there for you)時間18年前 (2005/10/09 00:18), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
嗯....我是一個從來沒在這版發表過文章的潛水者.... 看到這篇文章...不禁讓我有想回文的慾望.... 其實我不太喜歡大家以"嘔"像劇來稱呼時下的戲劇,八點檔...etc 我喜歡住左邊住右邊,但也是個會看(如你們所說的)偶像劇的人 沒有錯...現在確實有很多很不切實際的偶像劇(王子bla bla的) 但是...大家不能一干子打翻一船人... 事實上,我覺得現在的偶像劇正在慢慢成長了.... 很多有質感有內容的戲慢慢出現了.... 也有"部份"的演員素質讓我刮目相看.... (實在很想推薦幾個演員給大家...但怕被吐...so...算了^^) 而這些戲也確實為台灣打開了很多的市場.... 你們當然可以選擇不喜歡...但是我覺得不需要用文字來眨低他們 就如同有網友說...當看到民進黨變成冥進黨時覺得不太好 再說回正題.... 我不太了解....為什麼支持喬治跟韋如就是代表我們中了偶像劇的毒 我覺得應該說...大部份的人都還是希望有情人能終成眷屬.... 不管他們是電視上的劇情...或是發生在我們身邊的小故事 一開始發生時大家應該都無法接受(我要強調是"一開始") 我覺得這2者的心態是相同的...扯到偶像劇好像有點....牽拖(個人感覺) 因為我是先上網看到大家的文章及小編的解釋後,才看了那2集 所以我不知道是不是因為這樣的因素,還是我本身就是能接受這樣的劇情安排 所以,我沒有跟多數網友一樣激動的反應 不過當我看到結束的時候,還是認為....喬治的機會還是比較大的 就如何之前網友說的,正經是用來點醒喬治所佈的一條線.... 喬治他必須藉由這個機會來讓自己長大,讓自己為未來多想一點 而不是只是口頭上說說....或是私底下跟大家訴苦醬子而已 而是站在韋如的立場來替他考慮很多事情.... 我覺得這點是很多男性朋友可以多去思考的一點 ^^ 還有啊...韋如也只是答應與正經交往看看.... 我覺得應該也僅只於交朋友,多認識認識,多談點心醬子吧.... 應該還不至於到論及婚嫁的地步...所以我覺得倒是不用太操心 ^^ (而且也可以藉著機會讓韋如好好想想,喬治對他來說到底是...??) 至於有人提到的結局 目前我所看到有希望的... 好像也只有KEN&西施,喬治&韋如(我抱持著非常樂觀的態度^^) 其他的人...感覺沒有希望有進展啊... 而且好像也沒有什麼必要去硬湊對或去強調什麼吧.... 不過倒是有個小建議.... 個人比較偏好用"模糊"的方式去表現結局 我不太喜歡"王子與公主結婚後過著幸福美滿的日子"這樣子的東西 因為結婚後才是另一個痛苦的考驗啊 =.= 而且....結婚是一件很大的事..... 可是每次都被戲劇搞的好像很....該說隨便嗎.... 常常都是直接跳過交往的階段...或是莫名的因為要ending就結婚... 與其這樣....我反倒喜歡... 心意相通的2個人....可以為了未來共同的目標去努力的感覺.... 其他的....盡在不言中.... 說太多反而會破壞掉當中的美感.... 一切都只是個人感想..... 好久沒打這麼多字的文章囉...orz PS.如果一定要標示年紀的話...那好吧.... 我是個畢業一年多的大學生....也是個沒沒無名的苦命上班族.... -- 你曾經...愛一個人愛到很痛嗎.... 我有...我曾經...餓肚子餓到很痛.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.207.226

10/09 01:13, , 1F
大推,中肯。

10/09 01:14, , 2F
不喜歡一種戲劇,也不需要去踐踏貶低他來顯示自己的清高

10/09 01:14, , 3F
家和萬事興 和樂就是力量 YA!! <-其實這才是結局 XDDD

10/09 01:39, , 4F
我覺得這樣的一個小品 還需要動用2個小編輪流寫一大堆的解釋

10/09 01:40, , 5F
基本上就算是不太成功的作品了...住劇應該不需要看的如此沉重

10/09 01:45, , 6F
而且這些解釋只是在說明偉如的心境 但大家質疑的是突兀的感覺

10/09 01:51, , 7F
就像宜靜突然選擇阿福一樣... @Q@ 突兀啊...

10/09 02:12, , 8F
3F,雖然都是三立的戲,但寫出這種結局肯定會被王先生殺掉XD

10/09 02:15, , 9F
4F,其實我也只是在提供另一種思考方向啦...我也是版友呀:P

10/09 03:18, , 10F
是呀 板友當一當跑去當編劇 XD

10/09 10:30, , 11F
4樓的邏輯怪怪的!有哪一齣戲從頭到尾沒人批評啊?編劇

10/09 10:31, , 12F
親上火線互動顯示他們的平易,又不是非得解釋一堆不可.

10/09 10:31, , 13F
只因為一兩集的不滿就推翻整齣戲的評價未免有失允!

10/09 10:42, , 14F
樓上 不是說整齣戲喔 我只是說這一集不太成功 小品嘛 何必呢.

10/09 10:45, , 15F
住劇不是一向都在傳達簡單的寓意嗎 若還需要解釋就不太像它了

10/09 12:27, , 16F
推 要解釋的話看福音戰士好了 XD

10/09 13:56, , 17F
樓上,幸福社區出現汎用人型決戰兵器是不允許的 XD

10/10 00:21, , 18F
這下真是惹得自己一身腥,沒想到編劇連上來說話的用

10/10 00:22, , 19F
意都被曲解了,唉,閉嘴好了。