Re: [新兵] 好看的新兵!

看板FTV作者 (拜託~父親節過完沒)時間14年前 (2010/07/05 19:32), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 7人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《gamespace (J.S幻想)》之銘言: : 哈~老實說真的滿好看的 : 因為就跟當兵的時候一模一樣~讓我回憶起不少往事^^ : 像一開始坐火車去 (或許有人會說哪可以自己去,雖然有集合但真的可以自己去報到沒錯) 自己去+1 因為自己錯過了公所的集合時間,自己坐火車去報到 而且就跟新乒日記一樣,我遇到了我們同連的連長~ 但是不同的是,我沒有卡連長的油,他主動跟我攀談因為我先把頭剃掉 然後聊著聊著他就看看我的兵單,笑著說,孩子你是我這一連的,也因為 這緣分,他特別照顧我(雖然只大我8歲),到現在退伍還一直有連絡,我還 是感謝他。還好當時結的是善緣..科科 : 吃飯 (是真的有雞腿,雞塊,甚至薯條勒,雖然不怎麼香,也可以講話~不講話班長還會說太 : 安靜) 這個部分也沒有演錯,只是雞塊很軟口感很差! 雞腿很糊當然薯條也很不脆..T__T 我還記得有一顆牛奶饅頭跟一顆小小的維他命C (就是被謠傳乖乖丸的東西,真是夠了) : 洗澡 (最近幾年的營區都用隔間了,我們是有門+鎖的~他們是拉簾)\ 成功嶺要在比較後面靠近後山的單位才是用大大澡堂,不過大部分都已 經改成隔間了那個時候我們洗澡時間3分鐘還要兩個人一起洗 : 休息時間坐床舖 (都是可以坐但不能躺) 只有午休時間可以躺~ : 嶄新的營區 (看大內就知道了寢室有4樓~紅磚外牆~親戚去還說像學校) : ...等等 不過我怎麼麼看就是典型營區的感覺...不蘇胡~ 不過跟替代役的役男比,陸軍還算不錯還可以投飲料去福利社~ 強者我朋友替代役新訓說比國軍還操.. : 或許會有人覺得當兵哪有這麼爽 : 沒錯~ : 這就是近五年內當兵的最佳寫照 我覺得要看連隊,我們連上就蠻精實的還要求我們要跑5000~ 但要求的不會很嚴格,走完也算,之前有個菜排愛玩啊~~說甚麼最後1000 要衝刺帶殺聲結果呵呵,有新兵不支倒地,之後被定的很慘XD : 在五年前當兵的當然會覺得怎那麼誇張 : 以前人看現在 跟 現在人看以前 同樣都會覺得不寫實 新兵日記以這五年內來說...還頗寫實的 : ※ 引述《david80701y (宣宣~~喔...)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.123.182

07/05 19:33, , 1F
新兵好看又好笑 閃光當初是預官當排長 較幸運

07/05 19:34, , 2F
問他這部戲的內容 他說有些地方已經比他當初好很多

07/05 19:34, , 3F
譬如說洗澡 他說以前大頭兵沒有一人一間

07/05 19:36, , 4F
成功嶺我也有去省親過 應該之後會演到吧

07/05 19:38, , 5F
懇親是一定要演的...XD

07/05 20:19, , 6F
我教召也是去成功嶺 教召的那個連也是有隔間

07/05 20:19, , 7F
新訓在崎頂 洗澡不可能讓你一個人洗一間

07/05 20:39, , 8F
省親?聽起來只有紅樓夢會用這麼隆重的修辭耶 哈

07/05 21:20, , 9F
我新訓中心在成功嶺 洗澡就一人一間了..冏

07/05 21:22, , 10F
晚餐後開始 ==> 到19:00 這段時間是<<休閒時間>>

07/05 21:23, , 11F
可以看報紙 看電視 洗澡 打電話.

07/05 21:24, , 12F
就只能在規定的活動範圍..不能亂跑..

07/05 21:25, , 13F
也在成功嶺新訊中心生活2個月--只能說"爽"

07/05 22:14, , 14F
那是我用錯詞了喔?原來是懇親 不是省親

07/05 22:15, , 15F
算起來也八年前的事情了 也記不得是懇親還是省親啦

07/05 22:15, , 16F
我新訓在屏東龍泉 沒電視 洗澡大家一起用一個水龍頭

07/05 22:15, , 17F
到目前為止也只進去過成功嶺一次 就懇親那一次而已

07/05 22:19, , 18F
我新訓時沒有懇親會 因為遇到SARS....

07/11 00:30, , 19F
我下單位的地點在演戲的地方~看了很有FU