Re: [減肥] 高體脂女生求教

看板FITNESS作者 (憂鬱少女)時間6年前 (2018/06/07 15:07), 6年前編輯推噓2(2017)
留言19則, 7人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
原PO你好,因為我跟你的狀況很相似所以就回你的文了。 我跟你一樣都是女生,在23歲的時候還有53kg,多年後的現在一直穩定在59~62左右, 身高也跟你差不多,體脂率也跟你一樣,連作息跟體重目標(半年53)都幾乎一樣, 也就是你除了比我年輕之外跟我幾乎差不多!(哭) 因為身高跟穿著的關係我都看不出來「胖」,(都穿裙子,上半身也不太顯胖) 但是有31的體脂就被朋友笑說你有1/3都是脂肪耶XD 昨天去健身房,教練跟我討論菜單(飲食+運動),可以給你參考看看。 因為我是一個只有滑雪跟走路的人,有騎過長距離的腳踏車旅行, 但一般日常固定運動幾乎是零,只有走路可以用來說嘴,所以肌肉很弱。 教練就說要先增加肌肉、減重跟減脂這樣, 因此他要求我每天吃蛋白質不低於92g,而且他要我吃平均,像我早晚都很不夠, 也就是早午晚比重佔0.3 0.4 0.3這樣,因為是減重所以一天的卡路里比較低1600左右, 一餐平均5~600,外食吃飯的話,白飯要吃少量也就是一個拳頭的大小, 可以的話請吃五穀米等、或是麵包也要吃全麥的那種。 但我其實是晚餐不餓就不會吃的人,教練就說要也吃,像是サラダチキン這樣, 我不知道台灣的會不會有標出來,但日本的大多數超市的食品都會有標營養成分, 就是要每一餐,或是在下一餐前總蛋白質要達成。 像是早餐要吃蛋白質27.6,那可以是早餐吃18,午餐之前喝或是吃剩下的9, 只不過卡路里要控制,所以拉麵被禁止了… 但感覺很難達成蛋白質的目標,於是教練想要推銷產品哈哈哈。 然後一天水要喝2.7L,天氣熱要喝到3.5L,不喜歡喝水,平常都喝紅茶的我要哭了。 有糖的都不能喝很正常,但他希望我一大早起來喝青汁或是野菜汁幫助排便(笑) 然後蔬菜因為我很不愛,他就說多吃花椰菜、菠菜等(我可以接受的蔬菜) 盡量多樣化,不要都只吃花椰菜,紅蘿蔔被說太甜,水果也是(再哭)。 以下是我打算要實行的飲食: 早上:水煮蛋(我超愛吃)+火腿+起司吐司+豆乳(再見了無糖奶茶)    中間喝一杯蔬菜汁吧?XD我有打蔬菜汁機但應該不會這麼勤勞,吐司是麵包機烤的 中午:以肉/魚為主的外食,少飯;或是我自己做的低醣便當(蛋、肉、蔬菜、豆類)    同樣的我不覺得自己會這麼勤勞,牛排150g聽說就可以達成喔XD 晚上:去健身房的日子>喝DHC的什麼什麼減肥蛋白奶昔,我看他蛋白質有20g,    沒去健身房的日子>サラダチキン+水煮蔬菜拌水煮蛋沙拉之類吧 因為我超討厭吃有醬的東西,吃漢堡會去醬,沙拉本身只吃油醋(橄欖油)的, 然後我不吃有皮的東西,也不愛吃有大量脂肪的肉,雞肉本身只愛吃雞胸肉的人, 要我吃雞腿還會想吐,所以就算是水煮雞胸+少許鹽巴也OK還很喜歡哈哈哈。 超愛蛋、肉、魚、海鮮,但少了主食(麵包、米飯等)覺得難過。 還有我本身有在吃每天的維他命跟膠原蛋白粉,不知道有沒有影響就是了。 運動方面他說一週3~4次就好,不要把自己逼太辛苦,然後一開始給我固定菜單, 因為我腳相對有肌肉但上半身跟中間(身體?)肌肉量完全超低, 他就給我腳、胸、肩、背、手(?)各一的菜單,除了腳以外都是10~15次/3回, 腳他要我20次/3回,一開始2回也可以但最好是3回這樣。 每一回可以休息30秒,每個動作2秒用力3秒回來重覆,昨天我試一下而已就覺得很累。 有氧的話他沒有限要什麼,就走路還是划步機(?)都可以。 暖身(YOGA也可以,我的健身房有這些課)>重訓>有氧2~30分鐘>拉筋 因為我筋很硬所以他有教我幾個動作,說拉久沒就會比那麼硬。 以上是我在東京的健身房花了3240円請教練一對一指導30分鐘的內容, 因為我們比較相似就給你參考一下。 順帶一提,教練說一個禮拜有一天飲食管理可以放假,也可以吃拉麵什麼的, 只要不是太誇張暴飲暴食就好,所以我禮拜五明天打算吃拉麵加一片巧克力哈哈哈XD 希望各位高手不要鞭太用力>< ※ 引述《sy25789 (Kapi)》之銘言: : 基本資料 : 性別:女 : 年齡:23 : 身高:166 : 體重:61 : BMI:22.1(BMI低於18.5者禁止發減肥文) : 體脂率:31%(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) : (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) : ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 : 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) : 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 : 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 : 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... : 早餐:無糖豆漿450ml 茶葉蛋一顆 香蕉一根 起司1片 : 午餐:自助餐 : 固定三菜一腿排半碗飯 : 我自己估約500卡? : https://i.imgur.com/4hIIauq.jpg
: 晚餐:無糖豆漿400ml 全家三明治或御飯糰擇一 : 其他:(可免填) : 乳清30g : 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) : 12點睡 七點起 : 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) : 研究生 : 健康狀況:(是/否) : 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? : 當您活動時是否會有胸痛的感覺? : 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? : 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? : 偶爾運動會出現心悸 無力 等低血糖狀況,此時會吃一片口糧餅乾升血糖 : 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? : 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? : 您是否知道您有任何不適合活動的原因? : 您是否知悉自己有任何慢性疾病? : 您是否近期動過任何手術? : 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: : 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) : 每週5天重訓40分鐘,都是做儀器,重量拉到約13-14下快不行程度 : 每組15下3組換一部位 : 胸手大腿都會做 : 腿最多 : 另每週三至四天滑冰2.5小時(上課1小時練習1.5小時),目前很菜很菜的初學者,但不 : 大休息,一堂課下來真的快累死 : 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) : 希望一年後拍畢業照時可以瘦十公斤下來呀......體脂也想到20% : 想請問這樣的菜單會不會哪裡不夠呢?重訓因為是學校的健身房所以也沒教練可以問,只 : 能做儀器,不然其實很想做自由重量 : 目前有在用mfp紀錄,每天大約吃1500 : 會滑冰主要是冬奧被羽生結弦圈粉,然後看了他的體重體脂默默就想自殺了,一百七十幾 : ,53kg跟5%的體脂真是無地自容了QQ -- ◢██◣ 跟我回家吧ˇˇˇ   ◥◥◥ ◤◤◥ ● ● //   奧莉芙  正太控 " /╯ V◤◤ tch.cc/mypage/miyumaruko || // β鴉片貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.77.163.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1528355251.A.6A4.html ※ 編輯: olivelovers (183.77.163.167), 06/07/2018 15:21:25

06/07 15:24, 6年前 , 1F
直接寫雞肉沙拉不好嗎?

06/07 15:25, 6年前 , 2F
那是不一樣的東西喔 我認知的雞肉沙拉都會有菜

06/07 15:26, 6年前 , 3F
他是真空包裝的調味雞肉 而且我真的不知道中文叫什麼

06/07 15:28, 6年前 , 4F
那個喔 我只吃沒調味的

06/07 15:29, 6年前 , 5F
所以請問中文叫什麼呢? 我都只知道叫サラダチキン

06/07 15:30, 6年前 , 6F
我都叫他真空雞肉