Re: [討論] 請問該如何拒絕食物的誘惑?

看板FITNESS作者 (^^)時間10年前 (2014/04/15 22:21), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
根據本人經驗 意志力是有限的 ~ 或許有些人意志力爆表 可以堅持很久 但很可惜 我不是 XD 跟你分享我的情況 就像你問題所問 : 如何"克制"吃垃圾食物的習慣 ? 光是在問題的思考邏輯上面就輸一半了 ! 應該把問題(目標)改成 : 如何吃得健康 ? 這是第一步 ! 改變思考的方式 君不見大禹治水也是用疏通的(疑? 好像怪怪的) 總之 引導作法會比限制做法來的有效 ~ 回到如何引導自己 ~ 既然您都來Fitness版囉 相信你可以相信 改變 是慢慢累積的 ! 習慣也是 只要是往好的方向前進 就可以了 慢慢的(看個人)就會改到滿意的狀態 每天吃就改成 兩天吃一次 or 點個"一份"比較小的東西 或者可以用金額限制 比如垃圾食物只能花 150/week 還可以順便訓練金錢管理呢 XD 我之前一個禮拜可以吃3次雞排+珍奶 也會膩 但就是想吃 但說實在的 那個美味程度確實會因為頻率太高而下降 現在大概一個月看有沒有一次吧 XD 以上是頻率方向改善 第二步 人的資源是有限的 胃跟時間也是 如果你吃牛肉麵當午餐 那魯肉飯就只能往下一餐排隊. 所以找幾餐排個清淡的餐點來吃. 另外"可以進食的時間" 可以從事一些不方便進食的活動. 這我稱之為 "自然修正法" 只要有事先排過 就可以有效達到囉 最後最後 阿Q精神勝利法 要把精神放在 完成了甚麼 而不是放在 我又失敗了甚麼 比如一個禮拜內你成功的 借掉垃圾食物三天 破戒了兩天 那麼就應該跟自己說 "哇哈哈 拎杯/鄒罵 也很厲害啦 只差兩天就全勤了" 要盡量避免苛責自己唷 希望你可以順利達到自己想要的目標 :) ※ 引述《hmmti845 (hmm896)》之銘言: : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規O 是:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) : ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 : ============================================================================= : 我每次到了快吃正餐時間, : 就非常的想吃,重油,重鹹,炸物 (吃一點點還不會滿足喔,一定要吃到整塊的雞排 : 就算吃了很多水果,把肚子撐到感覺飽飽飽 : 但是還是會嘴殘想要吃,不管肚子多飽,多撐 : 雖然自己心內很清楚 : 這樣東西吃下去 : 他會增加多少熱量,對身體健康多麼的不好 (營養系畢業無牌的...) : 我想詢問大家 : 你們是如何克服的??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.153.144 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1397571665.A.F20.html

04/15 22:28, , 1F
YA

04/15 22:37, , 2F
Good~

04/16 01:07, , 3F
我都是~ 吃個幾天清淡 一兩餐斷線吃好的 循環XD

04/16 09:50, , 4F
我都找個休全天的日子操累一點 這天就是大餐日

04/16 09:51, , 5F
但是偶爾操完反而吃不下(蠢)