Re: 跟不上階梯有氧老師的速度

看板FITNESS作者 (安娜動物園)時間10年前 (2013/12/06 10:48), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是團體課程中被稱為"毅力最強的新生" 從新生開始到現在,上團體課程邁入第三年, 其他固定班底學齡都10年以上. 有氧課程,我從只能站在最後一排的新生(怕踩到別人), 到現在跟老師站同一排位置(能站在第一排是聽口令的資深同學) 心得是 身體學會的~誰也拿不走...(出自朱宗慶打擊樂團) 1.滿滿的愛心(對於學習).♥♥♥ 緊張、害怕、生氣會變笨,肢體也很難順利控制.. 跳一次不會,跳10次..100次總會了.. 前兩年我跳得很氣餒,有幾次轉錯方影響到他學員而道歉.ㄟ( ̄  ̄a) 跳太差還曾被老師請出去,◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 但都沒有放棄喔! (曾經有資深學員帶她的醫生老公一起上階梯課, 第一組動作她老公就摔倒了,SO跟腦力無關..是身體的熟悉度) 年初老師還主動來跟我說:妳進步很多耶!害我差點淚崩.. 2.時間 時間能治療傷痛,更能增加身體記憶! 我遇過的老師通常月初開始教新動作,整個月都run相同的3~4組. so建議月初開始跟著不間斷學習.(≧∀≦)至少要撐過半年喔! 3.自戀(資深舞蹈學員如是說,說的應該是自信) 學習舞蹈有know how,ex旋轉時看一定點較不會暈, 旋轉跳躍是循序漸進,比較難的是n拍.腳步動作速度會越練越快. 站在兩面都有鏡子的位置(前面一定有,再來就是選靠左或靠右近鏡子的位置) 階梯動作常常會面向左或右,老師在背後時就要靠鏡子來學腳步. 日本研究,好習慣養成要66天,壞習慣3天. 這麼冷天大家更要出外走走跳跳└( ̄^ ̄ )┐ 冬天運動後汗流浹背有說不出的滿足感(((┌(; ̄▽ ̄)┘ 有氧類運動熟練後.身體協調性會更好,肢體反應更快, 是很有幫助的附加價值唷\( ̄▽ ̄)/ ※ 引述《keyellen (ELLEN)》之銘言: : 最近在上健身房的有氧課程(階梯 武術 拉丁) : 其中的階梯有氧(初階) 上的很挫敗 一開始的熱身跟不用踏踏板的動作 都可以跟的上 : 但是 只要開始踩踏板 就會開始變的很混亂 : 一邊要記什麼時候踩上去 什麼時候踏下來 是左邊轉圈還是右邊轉圈 : 一邊要記舞步(我是用8拍的方式記) : 結果發現 "幾乎記不住" 只能跟著老師跳 而且 還會跟不上 : 另外在階梯上有大幅度的方向轉動 OR 搭配方塊步 OR mambo 腳就會很容易絆到 : 雖然說 我上的堂數不多 可是 可是... 連新來的同學都跳的比我順 ~>.<~ : 連長期在上課的同學也在碎碎念 "他怎麼跟不上阿!!" "沒記舞步吧!!" : 上完課後覺得對老師同學都很不好意思 因為我的關係 老師要重複教許多次 : 同學也沒辦法連續的跳 : 所以 想請問板上有跳階梯的人 : : 1. 請問是怎麼記舞步的? : 2. 有沒有階梯最最基礎的舞步教學 (老師是在敎三組舞步的時候邊跳邊念 我是看動作 : 大概知道怎麼做,可是跳的很奇怪),是一步一步教的那種,我可以在家練習。 : 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.218.178

12/06 10:56, , 1F
熟能生巧,買階梯回家練吧,不過商用等級的不便宜就是

12/06 11:22, , 2F
應該有可替代的工具.但要提氣輕踩,不然長期很傷膝蓋

12/06 11:29, , 3F
替代工具不好找,尤其是要跳組合動作,必須踏面大、穩、止滑

12/06 11:31, , 4F
尤其高度要適中,如果要負重(例如槓鈴階梯有氧)或壓腿

12/06 11:34, , 5F
那還是買一組10公斤重的商用登階板回家吧,只要有空間放的話

12/06 17:35, , 6F
我也一直想買一塊.....真得很好用~~

12/06 18:31, , 7F
有興趣的話我去問廠商能不能團購,只是兩千元大概跑不掉

12/06 19:06, , 8F
有Body step 目前新款的階梯嗎?好想買XD

12/06 23:32, , 9F
我覺得你不用不好意思耶!新手跟不上是正常的吧!

12/06 23:33, , 10F
而且每個人聰明的地方不一樣,以前我國中同學

12/06 23:33, , 11F
數學每次鴨蛋的,打毛線又快又美,反觀跳級的數理資優生

12/06 23:34, , 12F
老師親自教好幾次還是學不會,老師都快被氣死

12/06 23:35, , 13F
然後新來的跳的比你好也不必氣餒,他可能是這堂課

12/06 23:35, , 14F
甚至這間健身房的新來者,未必就全無相關經驗

12/06 23:37, , 15F
你去上課是去運動或娛樂或放鬆,不是在那造成另一各壓力

12/06 23:37, , 16F
更不是又再幫自己找一各新的競爭舞台,就單純的享受吧!