Re: 對不起,這次真的被打醒了...

看板FITNESS作者 (奕之華)時間11年前 (2013/07/30 23:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mekisaki (MEKI)》之銘言: : 我知道會被版友嗆爆,可是還是想上來分享我的心得。 的確是該打屁股XD,不過如果能夠修正回來,這次的經驗也很可貴。有時候從錯誤 中學習可能是更有效的方式。 : 幾個月前有PO過文求教,板娘也給了建議跟菜單。 : 但是因為暑假,又加上身邊朋友瘦的一個比一個快成果一個比一個好。 : 內心的惡魔又偷偷佔據上來.... : 所以變成早餐吃很多,午餐不餓就不吃或吃一點點東西,晚餐青菜跟肉。 : 晚餐後X-bike一小時 : 想說沒關係先努力減個三公斤下來,之後就健康吃加上運動。 其實你如果真的用這樣的方式瘦三公斤的話,之後真的會健康吃加上運動嗎? 我想可能不會,因為在我身邊的確就是有人用少吃成功瘦身,他每天吃的熱量 不到一千……可惜我也勸不動。 你身邊的人如果是用不健康方式減非常成功的話,我想你可能也跟我一樣,很難 勸得動那幾位。 如果你真的用這麼不健康方式瘦身,緊接下來你想要健康吃時,你第一個面對的恐懼 就是體重的上升。是不是真的能切過這個關卡,其實我是滿懷疑的。畢竟你那時很明 顯就是求速效。 : 前幾天去康士美量 : 身高:157 : 體重:51.9 : 基礎代謝:1173 : 體脂率:25 : IBM:21.1 : 雖然說體重有降下來一點點。可是真的成效不大。 我自己雖然減得不多,但幾個月下來,也有到10公斤吧。加油,健康吃才能持久, 別擔心減不下去,在心態正確的情形下,會減是必然的,總是會等到那天。少吃或是 特殊吃法不是不行,等你真正了解後才研究施行會比較好一點。 : 然後可怕的來了.... : 我這一個禮拜開始,一吃完晚餐胃就會很痛。 : 一直脹氣,打嗝放屁。胃像打鼓一樣咚咚響:( : 剛剛還痛到想吐。 希望這個不會造成你日後身體上的影響。不過問題若是有持續的話,應該要去看一下 醫生(這個最重要) : 我媽看到我搞成這樣,剛剛進房跟我說: : 我應該要學習吃均衡,不要怕食物,東西吃到七,八分飽,滿足了就停。 : 每次都因為這東西熱量很少,就弄一大盆吃一大堆,腦袋想法還是沒有改變。 : (我有吃餐前阻隔錠)媽媽也叫我把那些東西都丟掉,不要依賴藥物。 : 如果自己沒辦法用腦袋克制食慾,即使瘦下來一樣會復胖。 : 寧可每樣東西都吃,不過量。真正養成好習慣,用意識去控制慾望。 : 其實自己都很清楚...一天到晚在爬FITNESS,可是真的當一直都沒成效的時候好掙扎。 : 總覺得就那幾公斤了!閉眼心一橫就給心裡的惡魔帶走。 : 今天這件事情,也真的讓我清醒。 : 剛剛把那些藥丸都丟掉了,想試著用健康的方法去完成,不想賠掉原有的健康。 : 打上來一方面是期許自己,也希望能讓想走回頭路的朋友趕快煞車! : 請版友鞭小力一點... T_T 第一次看到家長是這麼有概念的,你真幸福。 我之前本身最大的問題是無法克制吃零食吃一些有的沒的慾望。後來是靠運動壓制,以 及一日五餐解決了這樣的問題。現在一日五餐是我本身生活上的習慣,也少吃零食了。 雖然花了很多的時間克服這件事,但與其你要用藥物來壓制,倒不如想想如何用自然的 方式壓制。 你也可以試試一日五餐,克制食慾並不建議用腦袋克制這麼花心力的方式,而是要想 辦法自然而然不會或是減少吃額外的東西。 其實減肥沒成效還滿正常的,若以我的紀錄來看,兩周體重不減還滿多次的,我還有 過一個月回升的(不過很明顯是因為運動的時間變少的關係XDD)。但持續累積更久的 時間,自然而然就會出現效果了,即便這效果一次並不是很明顯,但卻是可以感受得到 的。一次、兩次、三次累積下來就厲害了。 恭喜你有更深一層的體會,相信你這幾公斤甩掉只是時間的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.254.36

07/31 00:06, , 1F
請問e大飲食方面是如何吃呢?因為最近準備大考也是嘴饞無

07/31 00:07, , 2F
比。還有一日五餐是類似版娘列出的飲食方式嗎?謝謝
我不太確定板娘大哥列出的形態,我是依國民飲食指南再搭配自己的習慣,來判斷自己 一天大約吃哪些東西,然後再以各餐的特性平均分配給五餐。 你可以下載國民飲食指南平均分配為五、六餐試試。我相信想吃的問題是可以解決一大 部分的。

07/31 13:54, , 3F
會嘴饞都是因為身體的營養素不夠或不均衡
※ 編輯: evilmask 來自: 122.116.254.36 (08/01 07:45)