Re: [討論] 跑步腳痛的困擾

看板FITNESS作者 (coldesrrrrr)時間12年前 (2011/10/29 15:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《allisa (小晴)》之銘言: : 最近健身房的教練叫我開始練跑步(速度8.0 我不知道單位耶 sorry) : 但是跑沒多久(大約10min) 就會出現腳踝刺痛或腳後跟外側刺痛的現象 : 而且隔天更痛 會痛持續三天左右 : 我很怕會有運動傷害所以跟教練討論 : (之前也有自己到操場慢跑 用自己的速度維持跑個5圈左右 : 也不會有這種問題 頂多隔天鐵腿而已 但我知道這是乳酸堆積的酸痛 : 所以不會擔心) : 教練跟我說我太小題大作 這也是乳酸堆積 因為跑步機是被動的被控制速度 : 所以我的酸痛會在腳踝附近的小肌肉 而且就算痛 隔天也要繼續跑 : 請問我的教練說的是正確的嗎? 因為我真的很怕受傷 : 我覺得一旦有運動傷害就很麻煩 所以才會比較注意身體的狀況並跟教練討論 : 但是被教練說我太誇張 真的是我想太多嗎? ~_~||| 想問一下 你跑步時是腳跟先著地嗎 小的有跑馬拉松 腳跟最好不要先著地 這是撞膝蓋的跑法.. 專業的跑法可以去看看路跑板... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.138.109

10/30 20:08, , 1F
前腳掌跑法...姿勢跑法

10/31 12:09, , 2F
是耶 教練叫我要用腳跟跑 腳尖要提起