Re: [討論] 關於基礎代謝率公式的疑問

看板FITNESS作者 (奶茶)時間14年前 (2010/06/14 11:24), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
您好, 我是這個板上的新手, 爬了幾篇文後爬來這 剛剛量了自己的體脂肪率也躍躍欲試這個公式 但卻怎麼算都不確定 或許請各位幫忙校正一下吧 我的算法: Katch-McArdle Formula: BMR = 370 + 21.6 * (100% - 體脂率) * 體重 BMR = 370 + 21.6 * (100% - 40%) * 100 = 370 + 21.6 * 0.6*100 = 370+ 1296 = 1666 卡 這是是否是正確算法呢? 體重單位: 公斤 THX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.108

06/14 11:27, , 1F
看起來好像沒錯,不過你體脂太高了,多運動吧 XD

06/14 11:28, , 2F
恩..體脂肪頗高...開始有氧吧 one more two more...

06/14 11:32, , 3F
請問運動之前我應該一天先吃到基代的量對吧?

06/14 11:32, , 4F
按照一般正常的有氧 你可以嗑到1900了..恭喜..

06/14 11:34, , 5F
請問如果我沒吃到基代, 那消耗的會是什麼呢?

06/14 11:36, , 6F
肌肉跟些許肥油..

07/19 21:30, , 7F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com