Re: [瞎扯] 一直度爛並不會讓逢甲更好

看板FCU_Talk作者 ((認真生活最重要))時間14年前 (2010/04/03 09:31), 編輯推噓30(3005)
留言35則, 33人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
小弟我是個跨三種學制的學生 讀過的學校也頗多 我從台中知名國中畢業....(說出來怕見笑...因為五專念太爛XD) 因為國中太愛玩~ 考去領東科大五專~ 後來在專四奮發圖強~ 降轉考去高雄餐旅學院的旅館二專 在台北遠東飯店實習之後 深深覺得 可以讀更多書做更多事 就轉學考來逢甲~ 說到這邊 我常常跟自己說自己橫跨三種學制 高職~五專~高中~ 哈!! 回到正題 剛到逢甲~由於是 轉學生的關係 每學期都超修~ 大三就全還光了 到大四了 就開始修我想要的科目 所幸小弟個性開朗~ 跟班上同學處的很好 沒有走入所謂的轉學生邊緣化 POINT1: 其實逢甲老師 教學頗認真 之後 我常常注意學校的海報!! 還有各方面訊息 POINT2: 台灣把資源都集中在大學 科大與五專 加起來資源還沒有大學多 可能因為大學比較正統吧!! 畢竟當時考上高中比高職五專好 常常跟其他學校的朋友討論 發現其實逢甲有非常非常多而且優惠的活動 such as 多益: 在學校比自己去報名便宜三百 逢甲減重班: 沒聽過其他學校有 體育館: 有人比逢甲好嗎? 圖書館: 竟然連宅宅都照顧到了!!!(我也是宅宅...左邊一本寶島...冏) 常常有很多演講 還有比賽 POINT3:有非常多的好老師 都在逢甲 怎麼說呢? 自從我開始把欠學校的學分還掉 我開始修非常多的選修 我遇到好多讓我覺得 很驚奇的老師 每一個都很有實力 而且教的東西都非常有系統 such as 通識: 肇事科學鑑定實務 (張漢威老師 教的東西很有用!! 連警官都要來旁聽) 英文: 文庭澍 的新聞英文還有英文寫作 讓我發現 原來上英文寫作可以不用打瞌睡 電影與文學 忘記老師名子了 頗厲害的老師 看的電影很有深度...很難過 ....等 很多 如果願意把時間打開 願意嘗試一些特別的東西 其實逢甲真的很棒 學生願意低頭做事情 願意吃苦耐勞 或許因為我們有自知之明 比不過上面那幾間 也因為這樣 讓我們更知道自己該做什麼事 該說什麼話 謙虛是一種力量阿!!! 說了很多 希望那些說逢甲不好的人 好好想一想 你讀過多少學校 只因為某些地方不合你意 就覺得爛學校嗎? 逢甲是我看過對學生最好的學校!!!!! 大部分的學校都只為升學阿~~評鑑阿~~就業阿~~ 在那邊打滾 學生的福利生活 鳥屎都不給你一葡!! 謝謝大家看完 逢甲或許不是最好的 但是我愛逢甲 逢甲愛我!!! 逢甲魂!!!! 共勉之 ※ 引述《Ludandan (李滷蛋)》之銘言: : 常常我會看到部分人士的推文,不外乎是說逢甲的差勁 : 但是,當你在說逢甲很差時,你可別忘了你也是學校的一份子 : (補充:我這裡的意思沒有表達得很好 : 並不是說不能夠指出學校的缺點 : 而是 此人常以偏激的形容詞描述學校整體 以偏概全 : 但實際情形並非全然如此) : 在逢甲就讀的學生很多,也不是一個簡單的「好與壞」二分法可以區別 : 當然,也沒有任何一種標準可以衡量他人的好與壞,只有你看不看得順眼 : 在學校裡,我會覺得有些人的行為我不喜歡、感覺很差勁 : 但也有些人的行為我覺得相當好 值得學習 : 並不全然像你說的「素質低劣」 : 有些人成績差但卻很懂得做人處事 : 有些人成績好做事卻一無是處 : 並沒有全然的好與壞,全看你從哪一點去看 : 如果你覺得這裡很差,老實說你大可轉學出去阿 : 我有個同學覺得這裡不好,他就轉學去某天大地大的學校啦 : 人家有實力去脫離自己不想要的環境,你呢? : 只能留在這裡卻又一直說這裡差,你真的有很好嗎? : 你是哪裡來的自信說逢甲不好? : 只會嘴砲而無法改變現況,你的實力也不過爾爾 : 今天,你排斥了這個團體 說這個團體爛 : 那麼只要在逢甲有一個人比你強,那你就是爛! : 比自己所認為爛的東西還差,那你是什麼? : 我認為一個團體的價值是由團體內成員所共同努力的 : 並不是加入某個團體你就有價值 : 而是加入了團體之後 有所付出 創造出自己要的價值 : 這並不是什麼優越感 而是一種團結向上的力量 : 向心力強才會促使整體進步 : For 某JB: : 如果你每次的偏激推文都是想要釣釣看有誰會被你激到,那我可能每看必上鉤 : 如果你覺得很爽,恭喜你,但我著實為你感到可悲。 : 我沒有覺得逢甲的人都很好,只希望自己不要成為爛的那種, : 尤其是你這種。 -- 用勇氣去改變能改變的事情; 用胸懷去接受不能改變的事實; 最後,用智慧去區分兩者的差別。 http://www.wretch.cc/album/kevin321 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.161.98

04/03 09:40, , 1F
又要推 有懶人包了嗎...

04/03 10:30, , 2F
推寶島

04/03 11:14, , 3F
推原PO上進:)

04/03 11:17, , 4F
逢甲資源算是私立頂級的 但會利用的人不多

04/03 11:19, , 5F
轉學生推一個!!

04/03 11:36, , 6F
我以作為逢甲人為榮!!

04/03 11:41, , 7F
還忘了精采不斷的通識沙龍!! 多少精采表演和演講

04/03 11:50, , 8F
個人還滿不滿意學校室外冰水游泳池的...

04/03 11:50, , 9F
不過體育館很讚

04/03 11:54, , 10F
我不太會游泳啦 但常游的人好像都游常溫的水池

04/03 12:39, , 11F
推逢甲圖書館的設備,只是藏書量真的不太夠

04/03 12:40, , 12F
可是也推圖書館的效率,推薦購買的專業用書兩星期進了

04/03 12:52, , 13F
張漢威老師 教的東西很有用!!

04/03 13:46, , 14F
喔喔

04/03 13:54, , 15F
大推HANK老師!!!

04/03 13:58, , 16F
體育館好!!! 但是旁邊的攀岩場可不可以換一個(逃)

04/03 14:51, , 17F
JB真的很...嘖嘖

04/03 14:53, , 18F
攀岩場還能存活到現在是個奇蹟了(  ̄ c ̄)y▂ξ

04/03 15:39, , 19F
逢甲的藏書量其實已經不錯了.去年考上某學校還常回來QQ

04/03 17:40, , 20F
我也愛你

04/03 18:23, , 21F
到了別的學校~才會知道逢甲的好~大學專題指導老師跟我說的

04/03 18:25, , 22F
游泳池因為經費關係 不然原本是室內泳池的設計...QQ

04/03 19:05, , 23F
推 學長XD

04/03 19:21, , 24F
凱文有人要推倒你(誤)

04/03 21:58, , 25F
逢甲真的好棒 資源多的誇張 當初不懂事不會好好利用 嘆

04/03 22:55, , 26F
說的好!! 我寶島跟新少快都愛>///<

04/04 00:45, , 27F
==============純推張漢威 超強超實用==============

04/04 00:56, , 28F
推 文庭澍 老師!!!!

04/04 01:07, , 29F
張漢威老師的課不好選啊..... 我沒選到 >"<

04/04 01:48, , 30F
看到HANK老師不得不推了

04/05 00:58, , 31F
我愛逢甲!!!!!!!!!!!!!!!以身為逢甲人為榮

04/06 12:09, , 32F
逼 死 學 生 沒 同 理 心

04/06 21:32, , 33F
逼 逼 好 帥 有 同 學 愛

04/08 14:43, , 34F
以上除了排課和選課之外

06/30 10:23, , 35F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com